Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Подорожали продукты? Ну и хорошо!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, что дает нам подорожание продуктов питания. А дает оно то, что теперь мы все, а не только онкобольные, можем переходить на макробиотическое питание, т.е. питание без продуктов животноводства. Это без мяса, молока, яиц, животных жиров и т.д. Овощи и фрукты дорогие? Не все. Давайте разбираться.

Но сначала о самом макробиотическом питании. Все вы уже достаточно начитались, что с помощью натуральной растительной пищи можно избавиться от большинства болезней, оздоровиться, приобрести силы, помолодеть и даже похудеть, кому это необходимо. Поэтому давайте распишем то, от чего откажемся и не станем покупать в продуктовых магазинах. Это:

— мясо и все мясные изделия;

— молочные продукты;

— все кондитерские изделия, чаи, макароны, любые соки и консервы;

— из фруктов – откажемся от дорогих цитрусовых, кроме лимона;

— из овощей – от парниковых помидоров, огурцов, перцев и т.д.

Зато станем покупать:

— овощи — лук, капуста, морковь, свекла, картофель, фасоль (имеют пока самые низкие цены);

— фрукты – яблоки и лимон;

— крупы — ячневая, гречневая и рис;

— мука ржаная, хлеб черствый и на сухари;

— жиры – подсолнечное нерафинированное масло;

— мед вместо сахара.

Всё! Если рассчитать потребительскую корзину на одного человека на месяц питания, то она составит не более 500 гривен в месяц.

А теперь о том, что будем готовить. Во-первых, борщи и супы постоянно без мяса, заправленные растительным маслом.

Различные овощные блюда из моркови, капусты, свеклы и лука. Капусту постоянно квасить в банке быстрого заквашивания и употреблять либо сырой, либо тушеной с луком.

Чаи пьем только из трав! Вприкуску с медом.

Дорогое растительное масло используем лишь для заправки салатов или супов. Ничего не жарим, а только тушим на воде или в микроволновке. Отказаться от жарки продуктов, значит, спасать и хранить свою печень, поджелудочную и желудок, а также сосуды от атеросклероза. Это же хорошо!

Можно купить десяток куриных яиц на месяц только для того, чтобы использовать для приготовления овощных котлет или зразов. Котлеты и зразы прекрасно готовятся на пару или в микроволновой печи. Также для заправки на месяц достаточно 1 л растительного масла, одной полулитровой баночки меда (на одного человека меда достаточно 250 г). Четыре лимона на месяц на человека — достаточно одной дольки в день с травяным чаем. При весеннем авитаминозе можно будет пить чай из ягод шиповника.

Съедать одно яблоко в день – это полезно и взрослым, и детям (при малокровии у детей, атеросклерозе у стариков).

Есть много капусты — как сырой, так и особенно квашеной. Квашеная капуста способствует пищеварению, понижает кислотность, изгоняет глистов и лямблий, является поставщиком аминокислот, из которых строятся белки нашего организма (в т.ч. полезна для роста детей). Не говорю уже о витамине С, который в капусте сохраняется даже после тепловой обработки.

Отучите детей употреблять конфеты, как бы они не орали и не просили бы вас об этом. Рано или поздно эта привычка уйдет сама. Вообще зависимость от привычных продуктов питания — психологическая и даже переходящая в наркотическую. Если отказаться от прошлых привычек, то, помучившись буквально несколько дней, тяга уходит, и уже не нужно бороться с самим собой.

Борщ надо кушать ежедневно, причем не с хлебом, а с сухарем. Поменьше ложить в борщ картошки (одну картофелину мелко порезать на 3-литровую кастрюлю борща) или вообще не ложить, а использовать полезную вареную фасоль, лучше крупную — она заменит вкус картошки. Для кислоты в борщ не обязательно ложить томат или томатную пасту, его можно подкислить кислым яблоком или натуральным яблочным уксусом собственного приготовления. Этим же яблочным уксусом заправляйте овощные салаты из свежей капусты или вареной свеклы, моркови.

Зеленый лук, петрушку, укроп высейте в ящиках у себя на подоконнике или на балконе. На подоконнике в ящике можно выращивать и молодую крапиву, которую будете добавлять в борщи и салаты.

Специально не привожу рецептов приготовления различных блюд, а даю лишь рекомендации об экономном, но полезном для здоровья питании. Рецепты блюд читайте на моем сайте «Фитомир» в статьях «Питание на даче», «Чаи Берендея», «Суррогатный кофе» или на блоге «Секреты здоровья от Оксаны Пион» (pionoksana.blogspot.com).

Дорогие лекарства? А за лекарствами в аптеку ходить вообще не надо. В аптеке можете купить только перекись водорода для остановки кровотечений из ран или для лечения насморка. Все лекарства, которые берете из бесплатной Божьей аптеки, надеюсь, вы имеете, а рецепты можете брать из газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Напоминаю, что для жителей квартир всегда надо иметь лекарства на подоконнике из вазонов алоэ и каланхоэ. Для людей, живущих в частных домах с приусадебным участком или имеющих дачные земельные участки, вообще можно полностью отказаться от промышленной продукции и иметь абсолютно все свои продукты питания, в том числе и мясные, выращивая домашнюю птицу или других животных. Нечем кормить? А не надо покупать комбикормы и зерно, все это вы сами вырастите — и зерно, и траву. Очень питательное и полноценное средство для всех животных – выращивание амаранта как на семена, так и на зелень.

Все лекарства и чаи у вас есть в саду и на огороде. Это — цветки календулы, чернобривцы, листья смородины, малины, вишни, груши, цветки и корни пиона, в т.ч. сорняки – крапива, спорыш, лопух и многие другие.

Когда-то уже писала в нашу газету и советовала не продавать тот кусочек земли, который вам достался то ли от родителей, то ли купленный. Земля — наша спасительница от всех невзгод и лихолетий, ведь только земля может сделать вас полностью независимыми от государства и его перипетий. Будьте здоровы и независимы!

Людмила Николаевна Степаненко (Оксана Пион), народная целительница, фитотерапевт, Киевская обл., г.Вишневый

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.