Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

О лечении пневмонии компрессами из корня хрена, а также травке Петров крест

Здравствуйте, дорогая редакция! Я много лет являюсь подписчицей вашей газеты, знакомлюсь с рекомендациями пишущих читателей и немало черпаю для себя. А сейчас, наконец, решила внести и свой вклад в доброе дело. Расскажу такой случай. Когда моей дочери было пять месяцев, она заболела двусторонним воспалением легких. Врачи боролись с болезнью, но результаты были неутешительными и не давали положительных прогнозов на выздоровление. И вот идя в очередной раз из аптеки, я повстречала женщину, которая посоветовала поделать компрессы из натертого корня хрена.

Дело было зимой, время под вечер… Я выпросила у соседей один корешок хрена и сделала первый компресс. Результат не заставил себя долго ждать, и наутро дочери стало намного легче. Утром я купила на рынке еще хрена и продолжила делать компрессы. Приехал дежурный врач и, обследовав дочь, подтвердил, что дела идут на поправку.

Компрессы я делала три раза в день в течение трех дней, и дочь поправилась.

А когда в годик она опять заболела воспалением легких, я уже знала, как поступать. К тому же врач, который приехал на вызов, сказал, чтобы я делала то же самое, что и в прошлый раз.

Позже благодаря этому методу я помогла вылечиться еще нескольким детям, которым медицина была не в состоянии помочь. После этого, анализируя такой феномен, как хреновые компрессы, пришла к выводу, что дело не только в том, что хрен является хорошим согревающим средством, но и в том, что при лечении ребенок сильно кричит, в результате чего раскрываются легкие и оттуда выходит вся мокрота.

Теперь сам рецепт. Натрите на терке корень хрена, добавьте немного натертого сырого картофеля, перемешайте и разложите все на льняной салфетке, чтобы покрыть правую часть легкого спереди и полностью со спины. На левую часть спереди компресс не ложите, обмотайте чем-то теплым и держите ровно 1 минуту. Жечь будет так сильно, что ребенок станет истошно кричать, но надо терпеть, т.к. результат будет исключительным.

Этим же методом я вылечила пневмонию у своей мамы, которая после операции залежала легкие и врачи ничем не могли ей помочь.

Теперь на другую тему. В №2 от 10 января сего года Лидия Ивановна из Днепропетровской области спрашивала рецепт лечения гепатита С. От этой болезни есть очень эффектное средство — корень растения Петров крест. Он лечит гепатит С, притом очень эффективно. Если требуется, у меня имеется его настойка, которую при необходимости могу выслать.

Если мои рецепты кому-то помогут, буду очень рада.

Екатерина Николаевна Загороднюк, Хмельницкая обл., г.Полонное

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: В Энциклопедии народной медицины «Бабушка» об этом растении мы не упоминали, поэтому хотим кое-что рассказать.

Петров крест, или чешуйник, потаенница, царь-трава, боровец, заячий горошек, ископыть, княжек, мышья трава, петушник, семиугодник (лат. Lathraea squamaria). Наиболее распространен Петров крест обыкновенный (или чешуйчатый) — единственный вид, произрастающий на территории Украины.

Вид у растения странный, необычный. От земли поднимаются толстые лохматые ростки бело-розового цвета. Если внимательно посмотреть, можно заметить, что у растения сочный беловатый стебель, на котором расположены многочисленные темно-розовые цветки, плотно прижатые друг к другу. На том же стебле сидят и прицветные листья — широкие розовые чешуйки. Настоящих зеленых листьев у растения нет. Когда встретишь Петров крест в лесу, всегда обращаешь на него внимание. А если видишь впервые — смотришь с удивлением, как на какую-то диковинку.

Растение ядовито, его употребление может вызвать отравление, однако в народной медицине используется. Его препараты применяются при заболеваниях почек, печени (гепатит, цирроз), отечностях, асците, гинекологических заболеваниях (в частности регулируют овуляцию яйцеклетки, мышечный тонус матки, стимулируют оплодотворение яйцеклетки при бесплодии). Есть сведения, что Петров крест имеет противоопухолевое действие и в сочетании с болиголовом, аконитом (борцом), прострелом, молочаем Палласа его применяют при лечении онкологических заболеваний. С лечебной целью используют траву и корни, собранные во время цветения растения, из которых готовят следующие препараты:

Отвар травы. 1 ч.л. измельченного сырья залить 250 мл кипяченой воды, довести до кипения, 5 минут прокипятить, 1 час настоять, процедить. Принимать 2 раза в день по полстакана в течение месяца.

Отвар корней. 1 ст.л. измельченных корней залить 250 мл кипятка, довести до кипения, 20 минут прокипятить в эмалированной посуде при закрытой крышке, процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день в течение месяца.

Настойка. 50 г измельченных корней залить 0,5 л водки, 21 день настоять в темном месте. Принимать 2-3 раза в день по 15-20 капель на 50 мл воды за 30 минут до еды.

Сок из свежего корня развести водкой (1:10) и принимать по 15-20 капель 3 раза в день.

Смесь корней с медом. Свежие корни измельчить на мясорубке, смешать с медом (1:1), принимать на кончике ножа 3 раза в день.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.