Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Стать вегетарианцем или нажить себе зоб — вот в чем вопрос

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам читательница газеты с 2013 года. Мне 60 лет, обратиться к вам заставил целый букет болезней, которые длятся годами, с которыми я борюсь, но безрезультатно. В 2007 году мне сделали операцию по удалению фибромиомы, а еще через год нашли многоузловой зоб. Все эти время врачи настаивают на операции, на которую я никак не соглашаюсь. Ежегодно осенью и весной приходится ездить за 80 км в Харьков на УЗИ. Все эти годы я пила настойку лапчатки белой, и вот когда в сентябре я в очередной раз поехала на УЗИ, врач сказала, что нет никаких изменений в лучшую сторону. Еще сказала: «Своей лапчаткой узлы вы не вылечите, нужно соглашаться на операцию. Подумайте хорошенько и перезвоните». Со слезами я вышла из ее кабинета и со своей проблемой уехала домой. Начала искать спасение в газете и нашла. Я сделала квас из лапчатки белой на молочной сыворотке, но он почему-то получился очень кислым. Я выпила 3 л кваса, ничего в него не доливая и не добавляя. Сколько квас должен бродить, не знаю, сколько и какой воды добавлять, тоже не знаю. Сахар тоже добавлять боюсь — сдавала кровь на сахар, он у меня 6,6 ммоль/л. И как пить квас — с перерывами или без? И еще. Можно ли в течение дня выпивать по стакану свежей сыворотки или она будет сильно разжижать кровь? Давление тоже сильно скачет, бывает 180/110 или 160/100 с болями в сердце. Также замучили приливы и шейный остеохондроз. Ночью в затылке болит голова, утром так больно, что не могу ее повернуть. От давления уже два месяца пью чай с цветками и листьями боярышника, но результата нет. Еще приходится пить Нормодипин, что очень дорого. С остеохондрозом борюсь упражнениями (верчу головой), но результата нет.

Пожалуйста, подскажите, что мне делать в этой ситуации. Только на вас надежда и осталась. Низкий вам поклон. Пускай хранит вас Господь.

Ольга Николаевна Набока, Харьковская обл., г.Волчанск

Давайте, Ольга Николаевна, начнем с того, на что ответить проще всего – с кваса. Его вкус и должен быть кисло-горьким, ведь в процессе брожения сахар превращается в кислоту. Именно по этой причине не стоит бояться добавлять сахар — в готовом квасе, который вы пьете, сладости от сахара уже не будет. А воду лучше всего доливать родниковую. За неимением такой воды используйте отфильтрованную либо очищенную, что продается в бутылках. Когда вы ставите квас на брожение, на второй день на поверхности появляется пена, вместе с которой может также появиться и плесень. Ее снимают и затем делают это каждые 2-3 дня. Через неделю, по мере того, как квас бродит, его на 10-12 дней переставляют в холодное место, после чего он будет готов. Отлитая порция кваса заменяется водой, которая быстро заквашивается. Это может выглядеть так, что вы отливаете из банки полстакана и доливаете столько же воды. Так может продолжаться до тех пор, пока вкус кваса не станет слабеньким и водянистым. Тогда готовьте новую порцию.

Есть и другая схема приема, когда на брожение ставят сразу две трехлитровых банки. Начинают пить из одной — когда отберут 1 л кваса, доливают столько же воды и треть сахара. После этого начинают пить квас из второй банки, пока не отберут 1 л. Первая банка в это время дображивается. Так все и повторяется с поочередными доливаниями, которых хватает на два месяца лечения.

А по поводу узлов в щитовидной железе можно сказать, что они бывают разными. Легче всего рассасываются и излечивают те, что образуются при аутоиммунном тиреоидите. Эти узлы совсем не страшные, т.к. их природа – воспалительный процесс. Как только пройдет воспаление, через несколько месяцев исчезнут и узлы.

Вообще, факт постановки диагноза «узел щитовидной железы» – это повод разобраться, что происходит с вашей щитовидкой. Этот синдром может скрывать под собой более десятка различных заболеваний — как неопасных для здоровья, так и серьезных (например, опухоли щитовидной железы). Часто в качестве узла воспринимают функциональное уплотнение в ткани органа в виде фолликулов с коллоидным наполнением. Такие образования в удалении не нуждаются, они проходят сами по себе и опасности не представляют.

Почему не помогла настойка лапчатки? Причина вполне может заключаться в вашем питании — в продуктах, которые вы употребляете. Из письма совершенно неясно, предупреждали ли вас врачи о необходимости соблюдать диету, чтобы не провоцировать рост числа и размеров узлов в щитовидной железе. Говорили ли вам, что нельзя употреблять яйца, животные жиры, молочные продукты, крепкий кофе и чай? Поставили ли в известность, что колбаса при многоузловом зобе – страшный яд?

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скачать шаблоны для wordpress