Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

А ведь прав был Гроза, когда о болях в сердце писал!

Несколько лет назад у моей давней приятельницы начались сердечные приступы, которые ее постоянно донимали глубокой ночью. Несколько раз в неделю ей вызывали скорую помощь, но врачи, обследовавшие больную, болезни сердца не признавали. Но то ли из-за частых вызовов, то ли из-за душевной жалости к больной, ее направили в больницу, где она пролечилась двадцать один день. Но и эти три недели стационарного лечения никакого облегчения не принесли, поэтому вызовы скорой продолжались и после выписки.

И вот во время очередного приезда врачей, одна из них как-то неопределенно предположила, что все эти неприятности могут давать нервные окончания или сплетения, проходящие к области сердца. Тогда мы обратились к женщине, которая частным образом помогала потерпевшим людям (не знаю, как ее назвать — костоправ или еще как). Она лечила тех, кто побывал в транспортных авариях, или тех, у кого, к примеру, тянуло ноги.

Я присутствовала при лечении моей подруги, поэтому опишу все подробно.

Раздетую до трусиков пациентку лекарша усадила на стул лицом к его спинке, внимательно осмотрела ее позвоночник, затем положила приятельницу на кушетку спиной вверх, по внешним признакам нашла асимметричность (все это она объясняла вслух) и пальцами прошлась по всем позвонкам сверху-вниз, очевидно, вправляя некоторые из них. Все это было совершенно безболезненно (позже сама приятельница мне это подтвердила). Вот и все лечение.

На прощание лекарша порекомендовала в течение месяца поберечься, не поднимать тяжелого, а при необходимости посетить ее еще раз. Но, слава Богу, приступов больше не было. С тех пор прошло уже лет двадцать, а у бывшей сердечной больной с сердцем все в порядке.

Все это я решила рассказать вам после того, как прочитала статью М.М.Грозы «Такие вот пироги, господа кардиологи!»

Нина Николаевна Шпилева, г.Харьков

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Статья Михаила Матвеевича «Такие вот пироги, господа кардиологи!» была опубликована в №3 от 14 января 2006 года нашей газеты, поэтому, чтобы новые читатели поняли, о чем идет речь, мы решили его повторить:

«В последнее время я получаю немало писем с вопросами по поводу различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Честное слово, я просто возмущен теми безобразиями, которые творит наша медицина в отрасли лечения и профилактики большинства заболеваний сосудов и сердца. За последние тридцать пять лет в моей практике лечения подобных больных явно прослеживается причина, по которой у многих из них появляются боли в левой половине грудной клетки, в зоне левого соска.

И что же далее? А далее терапевт направляет больного на электрокардиограмму, затем — на прием к кардиологу, который, ознакомившись с результатами кардиограммы, выносит свой вердикт в виде страшного диагноза. Так больной начинает хождение по мукам, вступая на путь длительного и порой бесполезного лечения. В организм больного начинают поступать различные по своей силе и вредности лекарства. Конечно же, никаких открытий я не сделаю, а просто постараюсь доходчиво объяснить кое-что читателям газеты.

Уважаемые больные, ведь не в один же день вы из здорового человека превратились в больного. Ведь что-то же послужило толчком или причиной того, что ваша сердечно-сосудистая система начала давать сбои в работе?

Не вдаваясь в тонкости строения организма, скажу главное: головной мозг подает сигналы в мозг спинной, а тот — в каждый внутренний орган через нервные окончания, выходящие из позвоночника. Прошу обратить внимание, что сигнал от головного мозга выходит из позвоночника через нервные стволы. Это значит, что все нарушения в любом нашем органе происходят от качества самого этого сигнала. Если сигнал четкий, без искажений — вы абсолютно здоровый человек. В этом случае даже речи не может быть о наличии у вас проблем с сердцем.

Но вот вы подняли что-то тяжелое, или, поскользнувшись зимой, упали, или резко повернулись туловищем, особенно после долгого сидения в неудобной позе (это касается бухгалтеров, сапожников, водителей, чиновников, школьников или студентов), чего вполне достаточно, чтобы в шейном или грудном отделе позвоночника произошло смещение позвонков. У вас начала побаливать шея, затем возникли боли между лопатками, откуда боли перешли в зону сердца, в левую руку. Обратите внимание, что я веду разговор не о тех больных, у которых выявлены какие-то врожденные нарушения, а о вполне здоровых людях.

Итак, кардиолог определил степень заболевания, ее серьезность и то, чем, по его мнению, это можно вылечить. Если все определено правильно и не подлежит никакому сомнению, то почему же вопрос о лечении сердечно-сосудистых заболеваниях сейчас один из самых важных? Почему врачи не в силах оказать таким больным гарантированной помощи? Почему молодые и внешне крепкие люди получают инвалидность?

Четверть века назад я жил в Мелитополе и опыта в лечении сердечно-сосудистых заболеваний еще не имел. И вот у меня самого появились симптомы ишемической болезни сердца. Ни одно из хорошо известных мне лекарственных растений помощи не оказывало, а медикаментозное лечение тем более (правда, помогали уколы Кокарбоксилазы, но лишь на короткое время, после чего все симптомы проявлялись снова). После длительного лечения, хождения по врачам, мне стали оформлять документы на третью группу инвалидности. Возможно, я и стал бы таким инвалидом, но судьба свела меня с человеком, который сказал мне главное: «Твое сердце, Миша, абсолютно здорово, сосуды тоже, а вся причина в смещении позвонков в грудном отделе».

И этот знахарь, а жил он возле белорусского городка Осиповичи, стал лечить мой позвоночник. Всего я принял 20 сеансов коррекции позвоночника, и с 1979 года окончательно забыл, что такое ИБС. За эти годы я не принял ни единой таблетки, ни одного укола, и вообще эта тема была полностью закрыта как для меня, так и для тех, кто пытался меня «лечить». А ведь все могло быть совершенно иначе. То есть со мной могло случиться то же самое, что бывает с тысячами подобных больных.

Когда ко мне обращается такой больной и показывает целый ворох бумаг от разных врачей и из различных клиник, я ему говорю: «Эти бумаги, уважаемый, мне не нужны. Принесите-ка мне рентгеновские снимки шейного и грудного отделов вашего позвоночника и желательно с резюме опытного рентгенолога».

Эти снимки говорят о многом, в том числе и о том, в каком именно сочленении позвоночника присутствует смещение. Если снимков нет, то можно обойтись методом диагностики, которым пользуются знахари. Ошибки в подобной диагностике не бывает. Для примера приведу такой случай.

Молоденькая студентка после посещения кардиолога пришла с диагнозом пролапс митрального клапана I степени, и вместе с диагнозом принесла целую стопку рецептов, назначенных для лечения. Ну почему ни одному врачу даже в голову не пришла мысль, отчего у молодой и вполне здоровой девушки, которая до этого никогда не жаловалась на сердце, вдруг такой страшный диагноз?

После диагностики мной было выявлено смещение 4-5-6 грудных позвонков. После первого же сеанса больная избавилась от жгучих болей между лопатками и в левой половине грудной клетки. После десяти сеансов коррекции позвоночника она снова посетила врача, но поставленный им ранее диагноз обнаружен не был. Я не утверждаю, что все причины болезней сердца только в нарушении позвоночника, но ведь обратить внимание на одну из самых главных причин обязан любой врач, хотя в действительности этого как раз и не происходит. Поэтому-то и пишу вам, больные: не спешите с рецептом в аптеку, лучше проверьте свой позвоночник — вдруг у вас есть смещение и вы болеете именно по этой причине? До тех пор, пока ваш позвоночник не станет здоровым снова, вы будете долго болеть. При этом очень успешно тратить свои скудные финансы. А выход в этом случае у вас простой — коррекция позвоночника. Имею в виду не массаж и не мануалку, а именно коррекцию (что это означает, костоправы знают). Любые другие виды работы с позвоночником дадут только кратковременную пользу. Коррекция же обеспечит вам нормальную работу всех внутренних органов и систем обеспечения».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.