Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Все нужно делать правильно!

Кто-то выложил в Интернет мою статью «Теперь я на 100% уверена, что сорванный золотник, опущение желудка, язвенная болезнь ЖКТ и рак желудка тесно связаны между собой», опубликованную в №26 от 3 июля 2011 г., после чего люди звонят, а иногда и приезжают без согласования со мной, чего я впредь никому не рекомендую делать. Ведь если раньше я иногда и бралась за лечение, то сейчас ни для кого не делаю исключений, никого не принимаю. Не потому что не хочу — состояние здоровья не позволяет, т.к. дают о себе знать травмы, полученные после того, как меня сбила электричка. А после выхода статьи «Есть такая беда, как ахалазия пищевода» (№15 от 12 апреля 2015 г.) звонить стали значительно чаще. Всю осень и зиму люди звонили почти каждый день или через день из всех областей Украины, а также из Молдовы и России. Просили принять, поднять желудок. Объясняла, что больше не принимаю, и рекомендовала перечитать указанные статьи в газетах. Но многие «Бабушку» выписывают недавно, поэтому ничего не читали, а только слышали про меня с уст других людей. Есть и такие, кто мои статьи читали, но говорят, что им просто некому сделать описанные процедуры, т.к. одиноки — ни мужа, ни детей нет.

Один способ, как поднять опущенный желудок самому себе, был описан в первой статье, поэтому совсем кратенько повторю методику. Вам необходимо лечь на пол возле стены или на жесткую кровать, поднять ноги по стене вверх, делая упор на лопатки и голову. Поочередно сгибайте ноги в коленях и тазобедренных суставах — сначала левую, потом правую. При этом получается толчок по животу и может ощущаться боль, поэтому силу толчка регулируйте сами. Каждой ногой делайте по 10-15 толчков, ноги осторожно опускайте, ложитесь на приготовленный заранее валик из скатанного полотенца толщиной с вашу руку у запястья, подложив его под поясницу ближе к крестцу, и полежите 2 часа.

Перед началом процедуры вместе с валиком вам необходимо приготовить еще и длинное полотенце или простынь шириной 15-20 см, сложенную в несколько слоев и скатанную в виде бинта. Можете использовать платок с длинными концами. Полежав 2 часа, осторожно, не сильно напрягая живот, обвязываете его по линии талии простыней или платком, конец простыни закрепляете булавками. Теперь можете вставать.

Я писала письмо на другую тематику, но многочисленные звонки страждущих заставили меня отложить его и вернуться к этой теме. Ведь чем раньше это будет опубликовано, тем скорее нуждающиеся в помощи смогут воспользоваться разработанной мной методикой поднятия опущенного желудка. На мой взгляд, она простая, легкая в исполнении, не требует никаких особых усилий и затрат, может быть выполнена самостоятельно, без чьей-либо помощи. А если кто-то в конце процедуры поможет вам обвязаться (что заставляет вас немного напрячься), то будет просто замечательно.

Теперь хочу немного сказать об остеохондрозе позвоночника (это тема следующего письма, которое я сейчас отложила). Тут вот что интересно — остеохондроз позвоночника имеет самое прямое отношение к опущению желудка. Если остеохондроз шейного или поясничного отдела проявляет себя болями, прострелами, затруднением сделать наклоны, повороты, разгибания и т.д., то в грудном отделе он почти не проявляется (только иногда дает о себе знать незначительной болезненностью, чаще при надавливании, или ощущением тяжести). Основное его коварство в том, что в первую очередь страдают внутренние органы — сердце, легкие, бронхи, горло, желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник и т.д. Именно в них начинаются всевозможные нарушения и заболевания. И вместе с тем нарушения и заболевания во внутренних органах могут в свою очередь спровоцировать развитие остеохондроза позвоночника, поскольку при функциональном отклонении в органе (к примеру, из-за спазма) рефлекторно сокращаются мышцы рядом с позвоночником, что нарушает питание позвонков и может привести к блокированию позвонковых сегментов, запуская тем самым процесс развития остеохондроза.

Поэтому я настоятельно рекомендую перед началом лечения снять спазмы внутренних органов по методике, описанной в статье «Не дожидаясь, пока грянет гром…» (Энциклопедия народной медицины «Бабушка», том XL). Поработать над этим нужно хотя бы в течение 5-7 дней, чтобы убрать острую болезненность органов живота и вместе с тем поделать массаж позвоночника. На худой конец любыми способами прогреть мышцы рядом с позвоночником: нагреть на сковороде песок, соль или любую крупу, высыпать в сумочку или тряпичный мешочек; налить в плотно закрывающиеся бутылки горячей (не кипятка!) воды; нагретыми в кипятке камнями и т.д. Главное, чтобы не было ожога. Прогревание мышц ведет к их расслаблению и скорейшему снятию спазма. Для прогрева 20-30 минут будет достаточно.

Прежде чем начинать саму процедуру, как и в первом способе, приготовьте валик из полотенца для подкладывания под поясницу и свернутую бинтом простынь или платок для обвязывания. Положите их рядом, чтобы было удобно взять, не напрягаясь. Дополнительно приготовьте деревянный валик, в крайнем случае, можете взять скалку для раскатывания теста. Людям полным, имеющим приличный животик — не обязательно, но желательно. Тем же, у кого живот плоский или запавший — обязательно.

Процедуру делать утром натощак, перед этим сходить в туалет помочиться и оправиться.

Итак, сама методика.

Ложитесь животом вниз поперек невысокой кровати или на разложенный диван так, чтобы их край (боковая сторона) находился под серединой ваших бедер. Высокие кровати с панцирной сеткой не подходят! Руки согнуты в локтях, локти разведены в стороны, кисти возле лица. Живот полностью расслаблен, ладони повернуты вниз. Не поднимая туловища, отталкиваясь ладонями, начинаете медленно, очень медленно, буквально миллиметр за миллиметром, сползать с кровати вниз. При этом голова может быть чуть-чуть приподнята над поверхностью кровати.

Коснувшись коленями пола, можете на них опереться, не отрывая при этом живот и грудную клетку, особенно ее нижнюю часть (реберные дуги) от кровати. Полежите так 3 минуты, не более. Для удобства поставьте перед собой часы, чтобы контролировать время. При этом, если вы сделали все правильно, т.е. прогрели спину и продавили перед этим живот, сняв с органов спазмы, можете ощутить незначительную болезненность в области желудка или даже почувствовать, как желудок сокращается. Если вы не выполнили моих рекомендаций, а я подозреваю, что в 80-90% случаев так оно и будет, ведь мы привыкли получать все и сразу, в таком случае будьте готовы к сильным болевым ощущениям. Поэтому время лежания, когда коснулись коленями пола, можно сократить до 1-2 минут (сколько вытерпите).

Затем, стоя на коленях, можно привести локти к туловищу, опереться на них и приподнять туловище, не отрывая в то же время живот от края кровати и не уменьшая силы нажатия ним на кровать. Отдохнуть так 5 минут. Если боль в животе была сильной, время отдыха можно увеличить до 10 минут. Отдохнув, опять ложитесь поперек кровати и повторяйте все точно так же. Перед этим, ложась на кровать снова, нужно не ползти на животе вверх, а встать коленями на край кровати, затем лечь и свесить ноги.

Для худощавых, у кого нет большого жирового запаса, перед выполнением процедуры под живот, примерно на расстоянии 15-18 см от края кровати, необходимо подложить деревянный, гладко отполированный валик, длина которого равна ширине вашего живота. Расположить его нужно на уровне лобка, т.е. под животом (поперек живота, а не вдоль). По нему будете скользить, опускаясь вниз. После второго сползания, 5-10 минут отдохнув, выполняете все так же в третий раз.

На первый день достаточно.

Опираясь нижним краем грудной клетки на кровать, на коленях чуть-чуть отодвигаетесь от кровати и обвязываете себя простыней, но в данном случае лучше платком, концы которого связываете узлом. Плотность обвязывания должна быть достаточной, но в то же время, чтобы не мешала свободно дышать. Для контроля нужно без усилия просунуть четыре сложенных вместе пальца руки между животом и платком. Платок складывайте по диагонали так, как носят на голове, а не в виде бинта. Платок должен быть плотным (не ситцевым), чтобы при завязывании концов получился приличный узел, который располагаете в области пупа, и, поднявшись на кровати, ложитесь на живот пупом на узел, лежите так 5 (!) минут, затем кладете рядом валик из свернутого полотенца и переворачиваетесь на спину, расположив этот валик под поясницей. Лежите 2 часа. После этого можно встать и покушать того, чего вам больше всего захочется, но не переедать. За все годы, что я занималась поднятием желудка, встречались разные случаи таких желаний. Мой муж, например, захотел копченой рыбы, у других было желание поесть острое, соленое. Одна женщина, которая совсем не пила спиртного, захотела водки, другие просили что-нибудь кислое. Бабка, которая научила меня поднимать желудок, говорила, что человек обязательно должен съесть или выпить то, чего захотел после процедуры. Я немного отвлеклась от темы, но это тоже очень важно.

Однако вернемся к методике.

Пролежав 2 часа, перед тем как вставать, разверните платок на талии узлом на спину, а широким краем — на живот. Ходите все время обвязанным, снимать обвязку нужно непосредственно перед следующей процедурой. Такие процедуры молодым людям можно делать ежедневно, а в возрасте 50 лет и старше — через день. Самое главное условие — не форсировать события. Тут как нельзя кстати подходит пословица «Тише едешь — дальше будешь», ведь с возрастом эластичность мышц и связок снижается, поэтому необходимо дать время перерастянутым связкам и пищеводу сократиться естественным образом.

Второй период. На четвертый день (или четвертый раз, если делали это через день) все делаете так, как в предыдущие разы, только опустившись на колени, отдохнув 5-10 минут, снова ложитесь грудью на кровать и медленно, опять же миллиметр за миллиметром отодвигаете колени от кровати, скользя пальцами ног по полу. При этом туловище слегка поворачиваете в сторону, противоположную отодвигаемой ноги, т.е. если отодвигается правая нога — туловище поворачивается влево, и наоборот. Главное, чтобы живот не отрывался от кровати. Отодвинувшись настолько, чтобы жесткий край кровати (или подложенный деревянный валик) находился посередине между лобком и пупом, опять же, как и в первые дни, лежите, расслабившись, 3 минуты. Затем локти подвигаете к туловищу и, опершись на локти, но не отрывая живот от поверхности кровати и не уменьшая им нажим, отдыхаете 5-10 минут. После чего снова становитесь на колени на край кровати, ложитесь животом вниз и повторяете все так же еще 2 раза. Отдохнув после третьего раза, обвязываете себя платком (узел на пупе), ложитесь на кровать (узел под пупом), 10 минут лежите, затем переворачиваетесь на спину, подложив под поясницу валик из полотенца, и лежите 2 часа. Делаете так 7 дней подряд ежедневно или через день. Вечерами после опорожнения мочевого пузыря, лежа в постели, обвязку можно ослабить, провести сеанс обдавливания живота и, снова плотненько обвязавшись, спать до утра.

Второй вариант. Обдавливание живота проводить утром, непосредственно перед процедурой.

Небольшое изменение. Начиная с четвертого дня второго (семидневного) периода лежать на узле под пупом следует 15 минут — это время выдерживайте до конца лечения.

Третий период. Все делаете, как и в предыдущий раз, только край кровати или деревянный валик в конце каждого опускания должен находиться чуть ниже пупа, примерно на ширину указательного пальца. Опускания выполнять от 3 до 5 раз, смотря по самочувствию. Если болезненность в области желудка терпимая, можно сделать 4-5 опусканий, а если боль значительная (что бывает очень редко и то в том случае, если живот перед этим не продавливали) — оставить три опускания, как раньше.

В третьем периоде процедуры делать через день (через два дня тем, кто раньше делал через день) в течение семи дней, затем интервал можно увеличить, проводить 2-3 процедуры в неделю на протяжении месяца. В последующем в профилактических целях делать хотя бы 1 раз в декаду, особенно если поднимали что-то тяжелое.

Теперь обобщим.

Первый период — 3 дня по 3 опускания. Второй период — 7 дней по 3 опускания. Третий период — 7 дней по 3-5 опусканий. В дальнейшем — в течение месяца еженедельно по 2-3 процедуры по 3-5 опусканий. Дальше — 3 процедуры в месяц.

Рекомендации:

— не забывать обдавливать живот хотя бы периодически;

— обязательно укреплять мышцы и связки живота (и промежности), для чего почаще втягивать и выпячивать живот и ритмически сокращать и подтягивать мышцы влагалища и ануса; ввести в свой ежедневный распорядок пешие прогулки в течение 30 минут;

— питаться разнообразной пищей, побольше свежих овощей, фруктов, не переедать, лучше есть понемногу, но чаще — 4-5 раз в день;

— не поднимать тяжестей.

Как видите, ничего сложного нет. Главное, выполнять все точно. Если говорю, что лежать нужно 3 минуты, значит, 3 минуты, а не 5, 7 или больше. Точное соблюдение всех рекомендаций будет вам только во благо.

Расскажу случай, который наглядно показывает, к чему может привести самовольное отклонение от данных рекомендаций.

Как-то мне позвонила женщина. Сказала, что у нее опущение матки и спросила, что я могла бы порекомендовать ей в этом случае. Поинтересовалась у нее — нет ли опухолей, воспалительных процессов и т.д. На все вопросы получила отрицательный ответ. Посоветовала ей заняться обдавливанием внутренних органов, а потом в конце поставить банку на область пупа и держать ее не более 20 минут.

Буквально на следующий день (или через день) она мне позвонила снова и сквозь слезы начала спрашивать, что ей делать. Она поставила банку, и теперь у нее страшные боли. Я понимаю, что тут что-то не то, ведь я неоднократно ставила банку себе, чтобы в экспериментальных целях почувствовать, что ощущают другие, когда я им ставлю банку. Для этого держала банку разное время: 10 минут — никаких ощущений, 20 минут — чувствуется легкое безболезненное сокращение в низу живота, 30 минут — ощущение дискомфорта, хотя особой боли не было, 40 минут — ощущалась боль и сильное напряжение, что заставило меня сразу снять банку. Никогда ничего подобного ни у кого не было.

Начинаю расспрашивать подробно, сколько времени она держала банку на пупе. Она ответила, что ставила дважды по 40 минут с интервалом в 1 час. Поинтересовалась, обдавливала ли она перед этим живот, и получила отрицательный ответ. Я была шокирована! В течение часа, если не дольше, я рассказывала, как найти нужные точки, какой порядок обдавливания и как именно надавливание проводить, но она этого не услышала. Выбрала самое легкое — банку — да и ту умудрилась поставить по-своему.

Она плачет, спрашивает, что ей делать. Если честно, я не знала, что ей посоветовать. Снова начала объяснять, что боль у нее может быть от спазма, и его нужно убирать своими руками, поглаживаниями и легким продавливанием, выпив перед этим две таблетки Но-шпы и что-нибудь обезболивающее.

Она все выслушала и снова поступила по-своему. Вместо того, чтобы выполнить мои рекомендации, поехала к какому-то мужику, и тот очень сильно кулаками помял ей живот. Об этом я узнала, когда она снова позвонила среди ночи, умоляя помочь ей, ведь боли у нее усилились до такой степени, что она была в ужасе. Просилась приехать, чтобы я избавила ее от болей. Конечно, я отказалась. Мало того, что она не слушала и не выполняла того, что я ей рекомендовала, так еще исправлять чужие ошибки (даже не знаю, что ей там раздавил тот мужик), я была не готова. Терроризировала она меня недели две, звонила ежедневно по нескольку раз утром, днем, вечером и ночью. В конце концов, я посоветовала ей больше мне не звонить, а как можно раньше обратиться в больницу. Знаете, что она ответила, когда я спросила у нее, почему она не выполнила моих рекомендаций? «Я хотела поскорей избавиться от этой проблемы». А вышло надолго и очень больно.

Поэтому обращаюсь ко всем читателям: если при выполнении данной методики почувствуете сильную боль, немедленно прекратите эту процедуру. Медленно поглаживая (жалея) живот, добейтесь уменьшения боли, после — легонько продавите больные точки и только после того, как боль пройдет, можете продолжить процедуру. Надеюсь, что все у вас получится, и все будет хорошо.

Галина Ивановна Лапига, Харьковская обл., ст.Двуречная

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
скачать шаблоны для wordpress