Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Не пугайте лечением деток. Часть III.

Продолжим тему лечения деток, позволяющего избежать негативного воздействия на детскую психику. Сегодня мы поговорим о сладком, а не горьком лечении и для этого выясним, почему дети так любят все сладкое.

Во-первых, от сладкого психологически приятно во рту. Но это в меньшей мере, а в большей то, что растущий организм требует много глюкозы и сахаров. Ведь ребенок набирает тело с неимоверной скоростью, и чтобы образовывалась жировая ткань, которая держит все более увеличивающуюся мышечную ткань, нужны глюкоза и сахара, а также крахмал (полимер сахаров), которые являются главными составляющими образования жиров. Жиры – это энергия жизни организма, которая тратится ребенком как на движение, так и на любые другие силы и работы всех функций и органов. Если мы, взрослые, давно построили свое большое тело и для этого нам уже не нужно столько энергии, то растущий детский организм требует ее постоянно. Вот почему взрослым запрещают сладости, дабы не накапливать жир, который не тратится на рост и движение, а обездвиженность только способствует его накоплению.

И чистая глюкоза является источником энергии, а из простых углеводов образуется гликоген, который откладывается в печени про запас. Когда при мышечной работе организм нуждается в повышенном расходе энергии, гликоген превращается в глюкозу, которая затем поступает в кровь.

Все сладкое детям просто необходимо! Другое дело, в каком виде его употреблять, чтобы не нанести вреда каким-то органам (зубкам, желудку). В этом отношении самой вредной сладостью являются конфеты. Вред наносит даже не сама сладость, а то, из чего конфеты производятся. В настоящее время самыми опасными ингредиентами в них является синтетический сахар + химические красители и ароматизаторы. Когда-то в нашей газете я уже писала, что ароматизаторы, красители и сахара производят из фенолов каменного угля. Думаю, больше комментариев не требуется, ведь это химия!

Научите детей, как для питания, так и для лечения, вместо конфет есть ягодно-фруктовое варенье (малина, калина). Пищей и лекарством также должен быть мед. Аллергия на мед возникает только у тех детей, которым со дня рождения нарушили пищеварение фармацевтическими лекарствами и детскими смесями. К подобным нарушениям относится ферментативная дисфункция и вытекающие из нее последствия.

С осторожностью следует относиться к различным детским сладким микстурам — мамам и бабушкам следует внимательно читать инструкции к ним, чтобы в составляющих компонентах не было химических консервантов.

Негативной психологической реакцией для ребенка являются всевозможные лекарственные горечи. Никогда не давайте детям горьких лекарств и горьких трав, чтобы не зафиксировать условный рефлекс к отторжению пищи или к процедуре взять ложку в рот. Из-за горечей у многих детей даже аппетит пропадает, они не могут есть ложкой, потому что ложка для них ассоциируется с чем-то неприятным и невкусным.

Сладкое лекарство приготовьте ребенку сами. Одним из самых действенных средств при простуде и кашле может стать сироп из цветков одуванчика. Скоро весна — не пропустите цветение одуванчиков. Соберите 100-200 соцветий, срывая только головки, в эмалированной емкости засыпьте сахаром, добавьте немного воды для растворения сахара и варите на тихом огне 15-20 минут. Затем процедите через сито в стеклянную посуду, а готовый сироп поставьте на хранение в холодильник.

На 100 штук соцветий одуванчика требуется стакан сахара и стакан воды. Детям грудного возраста нужно 3-4 раза в день давать по 1 ч.л. сиропа со 100 мл теплой кипяченой воды. Детям старше года — 3-4 раза в день по 1 ст.л. сиропа, запивая его чаем или теплой водичкой.

Моя пациентка Екатерина ежегодно берет у меня по 0,5 л сиропа одуванчиков, которого ее внукам при простудных заболеваниях хватает на весь зимний сезон.

Сладкие сиропы можно готовить не только из одуванчиков. Например, при глистах его варят из цветков чернобрывцев (бархатцев). Нужно 20 головок бархатцев засыпать 0,5 кг сахара, добавить один стакан воды, 15-20 минут поварить и процедить через сито. Хранить в холодильнике. Детям с одного года давать по 1 ч.л. на прием, запивая водой, с трех лет – по 1 ст.л. Сироп из чернобрывцев хорош для маленьких детей при острицах, которые появляются у них с годовалого возраста, когда ребенок опускается на пол и начинает ходить.

Сиропы из лепестков роз или шиповника готовят как витаминное средство, из цветков акации белой или цветков бузины – от простуды, кашля, острого бронхита и даже как дополнительное средство к основному лечению воспаления легких.

При аскаридах, а также лямблиях можно приготовить луковый сироп. Только его не варят, а лишь настаивают. Одну луковицу средней величины режут на кубики, засыпают стаканом сахара и дают настояться в теплом месте до растворения сахара и образования сиропа. Затем сироп процеживают от лука и хранят в холодильнике. Годовичкам дают по 1 ч.л. на прием, старше одного года – по 1 ст.л., запивая водой. Луковый сироп считается хорошим средством при заболеваниях печени, а также для восстановления ее функций.

Всем известное желчегонное средство Холосас можно приготовить самим, сварив варенье из плодов шиповника. Также варенье можно готовить из плодов боярышника (сердечное, успокоительное), черемухи (при поносах), рябины красной (поливитаминное), ягод калины (при простуде, повышенной температуре), ягод бузины черной (слабительное).

Сладкого вашим деткам излечения! А лучше пускай они не болеют и растут здоровенькими.

Людмила Николаевна Степаненко (Оксана Пион), народная целительница, фитотерапевт, Киевская обл., г.Вишневый

studioks@ukr.net

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
скачать шаблоны для wordpress