Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Кожа шелушится и слезает клочками между пальцев ног

Здравствуйте, уважаемая редакция! Простите за очередное беспокойство. Язву 12-перстной кишки у мужа вылечила, делала все по вашим советам, но теперь с ним такое приключилось, что даже не знаю, что с этим делать. И врачи не знают. Только на вас одна наша надежда. SOS! Помогите! Очень нужен ваш совет! У мужа сильно шелушится и слезает клочками кожа между пальцев ног. Ноги при этом сильно зудят, и он постоянно их чешет. Анализ на грибок отрицательный. Врачи разводят руками, потому как даже на основании анализов не могут поставить диагноз. Подскажите, что это может быть и как избавиться от такого нестерпимого зуда? Заранее благодарны вам с мужем, и дай Бог вам хорошего здоровья на долгие годы.

Лидия Алексеевна Вдовина, Днепропетровская обл., Криворожский р-н

Если грибок не установлен, причины могут быть самыми разными: чрезмерная сухость кожи, некачественная обувь, из-за которой повышенная потливость ног, недостаток витаминов в организме, стресс и длительные депрессивные состояния. Причиной может быть и аллергия на какие-то медицинские препараты, если ваш муж их принимает.

Даже у сухости кожи масса причин. От недостатка витамина А и Е до нарушений обмена веществ. От кожных заболеваний до проблем с микрофлорой кишечника. Самое элементарное заключается в том, что кожа становится сухой от недостатка влаги, если ваш муж мало пьет обычной чистой воды.

На почве стресса может приключиться нейродермит. Повышенная потливость ног тоже не подарок, если с потом выделяются какие-то токсины, вызывающие зуд и воспаление кожи. А еще токсины могут всасываться из обуви, обработанной всякими химикатами. Отсюда может происходить контактный аллергический дерматит и другие виды аллергии. А если неприятности с ногами проявляются только в холодное время, можно подозревать даже холодовую аллергию.

Не хочу вас пугать, но есть целый список заболеваний с такой реакцией, в их числе сахарный диабет или псориаз. Даже странно, что врачи не отправили вашего мужа сдать кровь на сахар, чтобы исключить хотя бы самые очевидные из причин.

Попробуйте для начала мыть мужу ноги только хозяйственным мылом. Или мыть в растворе пищевой соды — 3 ст.л. на 5 л воды. И по возможности поменяйте обувь или хотя бы носки, которые должны содержать как можно больше натурального хлопка и меньше синтетики. Каждый вечер после тщательного мытья ног, аккуратно осушив их полотенцем, нужно покрывать всю стопу, легко массируя до полного впитывания в кожу действительно эффективным средством от сухости кожи. Оно состоит из мази календулы и ретинола — жидкого витамина А, смешанных в одном флаконе. На ночь на ноги можно надевать бахилы или обычные носки из натуральных материалов.

Также можно делать ванночки с морской солью. Или в 1 л теплой воды развести 4 ст.л. поваренной соли, добавить 4-5 капель йода и 15-20 минут подержать ноги в этом растворе, после чего смазать пораженные участки ног маслом чайного дерева.

Очень хорошо от такой проблемы помогают компрессы с раствором Бурова, в котором нужно смочить тампончики, положить их между пальцев ног и подержать 15 минут.

Успешного вам лечения!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Березень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress