Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга…

Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения.

О.А., Донецкая обл., г.Краматорск

Цитомегаловирус относится к вирусам герпеса, его носители — около 50% людей. Беда в том, что долгое время он может никак себя не проявлять. Если вирус приобретенный, а не врожденный, он поддается лечению, но вы должны следить за его активностью. Определяется вирус при посеве на культуру клеток биологических жидкостей организма: кровь, мочу, слюну, выделения половых органов. Посев не только выявляет вирус, но и дает информацию о его активности (агрессивности). Поэтому анализы на фоне лечения позволяют узнать, эффективна ли назначенная вам терапия.

Люди с часто повторяющимися вспышками такой инфекции должны обратить особое внимание на свое здоровье. Дело в том, что лекарства от цитомегаловируса пока нет, поэтому лечение должно быть комплексным. Для вас очень важны здоровый образ жизни, режим дня и рациональное питание. Обязательно за 30 минут до еды пейте свежеотжатые соки (овощи + фрукты), проводите воздушные и водные процедуры. Очищайте организм от паразитов травяными сборами.

1. Полынь, пижма, девясил (1:1:1): 1 ч.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять и выпить в горячем виде в 3 приема за 30 минут до еды. Курс лечения — 14 дней.

2. Чистотел, расторопша, корни одуванчика (1:1:1): 1 ст.л. на 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, выпить горячим в 3 приема за 15 минут до еды. Курс лечения — 14 дней.

3. Кора осины, ольхи, ивы белой (равные весовые части). Готовить и принимать отвар так же, как в рецепте №2.

Принимаемые в такой последовательности горечи, помогают избавиться от внутриклеточных паразитов.

Затем пейте, чередуя по 10 дней, настои желчегонных трав (по одной). Это — рябина красная, шиповник, кукурузные рыльца, тысячелистник, бессмертник, солянка холмовая. 1 ст.л. травы залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться и принимайте горячие настои по 50 мл за 15 минут до еды и через 15 минут после еды 3 раза в день.

Полезно также полоскать рот слабым йодистым раствором, если нет аллергии на йод.

Для повышения иммунитета принимайте аптечные препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии, чередуя их в течение года. И помните, что в стрессовых ситуациях вирус активизируется. Обострение может случиться и от переохлаждения, и на фоне общего снижения иммунитета, поэтому берегите себя.

Цитомегаловирус часто путают с ОРВИ, т.к. он тоже проявляется повышением температуры, слабостью, головной болью. Но инфекция эта коварная и в дальнейшем может привести к пневмонии, артриту, энцефалиту. Вирус поражает множество органов. Он вызывает воспаление печени, селезенки, надпочечников, органов мочеполовой системы, а также аллергические реакции (кожную сыпь, зуд). Заболевание влечет частые беспричинные простуды, бронхиты из-за снижения иммунитета. Могут возникать и поражения сосудов глаз. У женщин вирус поражает матку, у мужчин страдают уретра, ткани яичек.

Наиболее серьезные осложнения дает этот вирус при передаче инфекции от матери эмбриону или новорожденному. Чаще всего поражается нервная система. Цитомегаловирус — одна из причин выкидышей на ранних сроках беременности.

Сохранить

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.