Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Начинать лечиться нужно не за три дня до смерти, а за три года до начала болезни…

Около пяти лет назад в больнице судьба свела меня с женщиной в возрасте более восьмидесяти лет, перенесшей инсульт и потихоньку выздоравливающей. Она была глубоко верующей с детства и на мою реплику, что Бог к ней милостив, поведала несколько случаев из своей жизни, когда реально ощутила помощь Божью.

Несколько лет назад в этой же районной больнице лежала она с воспалением легких. Выздоравливала и утром за ней должны были приехать. Но с вечера поступило много больных, мест не было, и она, уступив свою койку, решила пересидеть до утра в коридоре.

Устав от ночного сидения, не рассчитав своих сил, на рассвете решила домой добираться самостоятельно, пешком. Расстояние по сельским меркам небольшое, около 3 км, но не было даже накатанной дороги. Просто тропа пешеходов-энтузиастов да случайных рисковых водителей. Было это ранней весной. Вышла моя рассказчица за поселок, прошла немного и чувствует, что сил нет. Еще немного прошла, подкосились ноги и упала она на бугорок промерзшей земли. Плача, мысленно взывала о помощи к Богу, и начала застывать. И вдруг слышит, машина остановилась: «Бабушка, вам куда?»

Поднялась она и говорит: «Это вас Бог мне послал!»

Ребята ответили, что у них и Бог есть. Глянула в кабину, а там — иконка Спасителя. Довезли домой, попрощались, больше та никогда их не видела. Каким образом, зачем попали они на эту тропу, одному Богу ведомо. Были в ее жизни еще случаи явной помощи в ответ на ее молитвы.

В Евангелии от Иоанна повествуется, как Господь исцелил слепого от рождения. На вопрос учеников по чьей вине он страдал, отвечал: «Не согрешил ни он, ни его родители, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии!»

Так и в нашей жизни, часто через болезни и скорби Господь призывает нас, чтобы мы прозрели и обратились к Нему. Господь ждет нас и нашего обращения. И вот мне подумалось: давайте не ждать, когда нагрянет беда. И к Богу хорошо обратиться, будучи здравым и выполнять для профилактики различные оздоровительные мероприятия, проверенные веками.

Давайте начинать лечиться не за три дня до смерти, а за три года до болезни! Нужно более активно заниматься профилактикой здоровья. Я ею занималась 20-25 лет назад, сейчас из-за нехватки времени прекратила, но по мере возможностей пытаюсь это делать. В свои 76 лет могу подбежать к троллейбусу, на память не жалуюсь, да и внучке по математике до 11 класса помогала.

Очищение желудочно-кишечного тракта. Наш организм отравляют грязь, шлаки, завалы в складках толстого кишечника. Некоторые виды заболеваний, в том числе и простудных, провоцируют слизь, накапливающуюся в желудке в результате употребления в пищу продуктов, содержащих крахмал.

1. Чистим желудок с помощью периодически вызываемой рвоты. Для этого выпиваем 3-4 стакана подсоленной воды (на 1 л воды — 1 ст.л. соли) и немедленно наклонившись, вызываем рвоту, надавливая на корень языка или щекоча перышком горло. Эту процедуру лучше проделывать с 5 до 7 часов утра три дня подряд, в последующем — 1 раз в неделю. После удаления слизи, все имеющие склонность к частым простудным заболеваниям, лимфатическим закупоркам, хронической неврастении, тонзиллитам, астматическим приступам почувствуют облегчение.

2. Тонкий кишечник чистим за счет приема приемлемого для каждого натурального слабительного (касторовое масло, кора крушины и др.) Процедура выполняется один раз натощак.

3. Очистку толстого кишечника выполняем с помощью клизм, используя кружку Эсмарха. Для клизмы — взять 2 л хорошо подогретой воды (38-39 градусов, не бойтесь, не обожжетесь) или комнатной температуры, но с добавлением сока лимона или лимонной кислоты. Можно добавить и стакан мочи. Наконечник снять, трубку смазать подсолнечным маслом (она должна быть гладкой, не рефленой) и, стоя на коленях, медленно ввести в анальное отверстие не менее, чем на 40 см. Только после этого пустить воду. Дышать животом, помогая глубже втягивать в кишечник воду. После введения, желательно задержать жидкость в кишечнике минут 15, полежав по 5 минут на правом, на левом боку и на животе. Время выполнения процедуры с 5 до 7 часов утра.

Очищение проводим по графику:

1-я неделя — ежедневно;

2-я — через день;

3-я — через 2 дня;

4-я — через 3 дня;

5-я и последующие — 1 раз в неделю.

Первые два года такое очищение желательно проводить поквартально или 1 раз в полугодие. Тем, кто страдает колитом необходимо предварительно дней 10 систематически принимать Но-шпу, так как скопление газов в кишечнике будет препятствовать прохождению жидкости.

Чистка печени. Ухудшение дренажной, обменной функции печени и желчевыводящей системы способствует возникновению таких заболеваний, как остеохондроз, аллергия, бронхиальная астма, кожные заболевания. Но я бы добавила от себя лично — еще и сердечные заболевания. Когда у моей мамы начались сердечные приступы, а затем отечность ног, живота (водянка), то я обратила внимание на то, что приступы начинались через какой-то промежуток времени после приема пищи. Чисто интуитивно начала давать лекарства от болезни печени, дополнительно, в качестве мочегонного немецкое лекарство Триампур. Сошла отечность, да и приступы постепенно прекратились.

Есть разработанная методика очистки печени с применением оливкового масла и сока лимона. Я пользовалась более щадящим методом, который доступен всем и не имеет противопоказаний.

Как чистить печень. Три стакана нетравленого овса с кожурой хорошо промыть, поместить в пятилитровую эмалированную кастрюлю (без повреждений эмали), добавить 3 ст.л. березовых почек и 2 ст.л. листа брусники. Залить 4 литрами холодной воды и настоять в прохладном месте одни сутки. В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды и всыпать туда стакан шиповника, предварительно промытого и размятого. Прокипятить не более 10 минут и дать сутки настояться. Настой овса с березовыми почками и листом брусники поставить на огонь, плотно закрыть и прокипятить 15 минут на малом огне. Затем, размешивая, добавить 3 ст.л. травы спорыш (птичий горец) и 2 ст.л. кукурузных рылец. Все это прокипятить еще 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут. Оба настоя, не взбалтывая, отдельно профильтровать через марлю в один слой на дуршлаге. Соединить, хранить в холодильнике в стеклянной посуде не более пяти дней. Курс лечения — 10 дней. На полный курс потребуется две таких порции, все, что останется после пяти дней — вылить. Принимать настой в теплом виде по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Составить четкий график приема, последний прием — не позже 10 часов местного времени. Детям от 2-х до 3-х лет по 1 десертной ложке; от 3-х до 5-ти лет — по 1 ст.л.; от 5-ти до 10-ти лет — по 25 мл. В любом случае срок хранения настоя не должен превышать пяти дней.

Здоровым эту чистку достаточно проводить 2 раза в год, больным — 1 раз в три месяца. Настой пьется легко, ощущается легкое покалывание в области печени.

Дополнительная чистка желудочно-кишечного тракта, печени. Очень эффективно периодически в промежутках между чистками пить квас, приготовленный по рецепту Бориса Болотова. Ферменты, полученные при сквашивании плодов каштана, софоры, травы чистотела, обладают могучим стимулирующим свойством.

1. 3 л молочной сыворотки, стакан сахара, стакан сухой или свеженарезанной травы чистотела (лист, стебель), 1 ч.л. сметаны. Траву поместить в марлевый мешочек и с грузилом опустить в бутыль с сывороткой. Добавить все компоненты. Накрыть 2-3 слоями марли и поместить в темное место на 2-3 недели. В результате брожения образуются довольно сильные молочнокислые бактерии, которые очищают от вредных бактерий не только желудок, но и легкие, носоглотку. Принимать две недели по полстакана за 30 минут до еды.

2. Подобными свойствами обладают и ферменты, полученные в результате молочнокислого брожения плодов каштана. 3 л воды, 15-30 плодов каштана (зависит от величины плодов), 1 стакан сахара, 1 ч.л. сметаны или полстакана сыворотки. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам, поместить с грузом в марлевый мешочек и добавить все компоненты. Выдержать две недели. Пить месяц за 15-20 минут до еды по полстакана (хотя можно пить без ограничений). Выводятся радионуклиды, кроме того, это способствует увеличению в организме кальция, меди, кобальта и йода. Можно пить и детям после года.

Для очистки легких и бронхов можно делать ингаляции из кваса чистотела с помощью пульверизатора 5-10 минут.

Желаю всем читателям силы духа и терпения в преодолении наших немощей!

Да поможет нам Бог!

Таиса Алексеевна Левикова, Донецкая обл., г.Мариуполь

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.