Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Еще одна чудодейственная мазь Василия Иосифовича Корчана

Свое письмо хочу посвятить воспоминаниям о дедушке Корчане — народном целителе из Лебедина, который своим простонародным лечением прославился далеко за пределами Украины. Но обо всем по порядку.

Когда-то давно по иронии судьбы я попала в сибирский город Кемерово, где прожила тридцать лет. Моя квартира была на одной площадке с женщиной, которая лично общалась с Василием Иосифовичем Корчаном, и вот что она мне рассказала.

Ее дочь страдала сахарным диабетом, из-за чего на ногах появились трофические язвы. Сестра ее мужа посоветовала обратиться за помощью к Корчану, и та повезла свою дочь в Сумскую область. Только сначала она списалась с Василием Иосифовичем, который велел ей привезти с собой барсучий жир и облепиховое масло. При этом успокоил, сказал, что таких случаев в его практике было немало, и за два месяца, а может быть, и раньше, ноги у больной очистятся от язв. Только при условии, что она будет точно соблюдать все рекомендации и пропорции приготовления мази, поскольку мазь придется готовить дома собственноручно. А для начала он сам сделал им мазь такого состава: барсучий жир — 50 г, козий жир — 50 г, облепиховое масло — 50 г.

Барсучий жир очищает раны от гноя, козий жир уплотняет саму мазь, а облепиховое масло снимает с раны воспаление. Прежде чем накладывать мазь, рану следует обработать. Для этого взять эмалированное ведро (если рана на ноге, это очень удобно — нужно 40 минут парить ногу в ведре, а если на другом участке тела, то смочить стерильную салфетку в горячей воде и также на 40 минут прикладывать ее к ране), налить в ведро горячей воды такой температуры, чтобы можно было терпеть, намочить спичку, окунуть ее в марганцовку (сколько пристанет марганцовки, столько пускай и будет), затем эту спичку с марганцовкой бросить в ведро с водой и все хорошенько размешать. Размешивать следует только деревянной палочкой. Затем опустить ногу в раствор и подержать 40 минут. После этого рану просушить стерильной салфеткой или стерильным бинтом и нанести мазь. Можно заклеить лейкопластырем (смотря какой величины рана) или забинтовать, приложив по величине раны целлофан. Повязку можно не снимать и сутки, и двое. Повторять перевязки до тех пор, пока рана не очистится от гноя и не станет розовой.

Тогда можно перестать прикладывать мазь, а только засыпать рану порошком Стрепотоцида (сыпать, сколько пристанет). Через сутки ногу попарить и снова присыпать Стрептоцидом, после чего ни в коем случае рану не завязывать. Дед Корчан категорически запрещал перевязывать язвы после Стрептоцида. Все мои знакомые, которые выполняли такие процедуры по всем правилам, от трофических язв излечивались полностью.

Сама мазь готовится так. Три указанных выше компонента берутся в равных пропорциях. Барсучий жир сам по себе жидкий, а вот козий следует растопить на водяной бане. После этого влить в него барсучий жир и облепиховое масло — оно в аптеках есть готовое. Теперь и барсучий жир продается в аптеках, только он дорогой. Мне дочь присылает его из Сибири, где проживает до сих пор. Я помогаю лечиться своим родным и знакомым, которые страдают от подобного недуга, и все меня за это благодарят. Так вот, пока все в кастрюльке растопится до однородной массы, помешивать нужно только деревянной ложкой или палочкой. Несколько минут дать покипеть на тихом огне, затем снять и остудить, пока мазь не станет теплой. Перелить в баночку и поставить в холодильник, где мазь может стоять целый год и не портиться.

Вот таким способом дед Корчан помогал многим пациентам избавляться от трофических язв, и тысячи больных благодарили его за такое лечение.

Анна Захаровна Брага, г.Одесса

P.S. Поделюсь и другими рецептами.

Как-то у меня ужасно заболело колено. Промучилась всю ночь, а утром пошла к врачу. Тот осмотрел и определил отложение солей. Сказала ему, что на таблетки у меня аллергия, а от физиопроцедур может подняться давление. Тогда врач порекомендовал разрезать поперек луковицу, в мелкую кастрюлю налить 9% уксуса и положить туда луковицу. Прокипятить 5 минут, а как чуточку остынет, то отделять от лука чашечки, накладывать их на колено, которое покрывать целлофаном и сверху утеплять шарфом. Все это делать на ночь. Проделала все точно по предписанию, и через пять дней суставные боли исчезли совсем.

Маленькие дети нередко болеют расстройством желудка, а молодые неопытные мамы упускают время, из-за чего понос становится опасным для жизни ребенка. Иногда болезнь так запускают, что наша медицина просто отказывается лечить малыша. А между тем есть простое средство, которое всегда под рукой. Оно настолько действенное, что за 2-3 дня дает благоприятный результат. Нужно чашку хорошего риса залить 6-7 чашками воды, поставить на тихий огонь и вскипятить. Полученный отвар остудить, процедить через марлю и в теплом виде давать ребенку по 1/3 чашки через каждые 2 часа. Сам рис после этого маме можно использовать в пищу.

У девушки, с которой я в течение пяти лет работала бок обок, с левой стороны лица у самого носа была бородавка. Выросла она довольно большой, и девушка сильно переживала. Когда обратилась за помощью к врачам, те ей отказали. Рассказывая мне про свой неудавшийся поход в больницу, девушка даже заплакала: «Из-за нее я замуж не выйду…» Тогда мы стали искать народные методы лечения.

Старушка-знахарка, к которой обратилась девушка, посоветовала ей перетянуть бородавку у основания волосом из лошадиной гривы. Она так и сделала. Спустя некоторое время бородавка посинела, затем почернела и через две недели отпала. Осталось только пятнышко, которое со временем тоже исчезло.

Заболела как-то пятка, да так, что на ногу стать не могу. Звоню подруге, а она хоть и медик, но советует мне народное средство: «Возьми, Аня, скалку, положи на пол, да и катай ногами. Начни с двух минут, постепенно увеличивая время выполнения упражнения. Только предупреждаю — будет больно, так что, дорогая, придется терпеть».

Начала это выполнять, но скалка постоянно выскакивала из-под пятки. Тогда пошла к слесарю (в то время я работала машинистом насосной станции при химкомбинате) и попросила перерезать железный шестигранный прут. Одну часть оставила на работе, а другую взяла домой. И дома катала этот прут, и на работе. А еще массажер купила (похожий на бухгалтерские счеты). Пятки теперь не болят.

Красный плоский лишай можно вылечить, если приготовить отвар девясила высокого. 1 ст.л. корней залить стаканом кипяченой воды, 10 минут прокипятить. Через час процедить и принимать по 1-2 глотка 3 раза в день. Курс лечения — до недели.

Есть такой способ избавления от головной боли. Нужно брать волосы небольшими пучками и наматывать их на указательный палец, прижимая палец к голове, словно стараясь «отодрать» кожу от кости. Пучок волос тянуть до боли, до хруста. Только почувствуете, как будто что-то отрывается — это и есть ваша болезнь. И так пройтись по всей голове. Мне самой пришлось испытать этот способ — вылечила знакомая, за что я ей очень благодарна. Хруст действительно был, когда кожа «отрывалась» от черепа. Поначалу казалось, что больно, а потом боль становилась даже приятной. Только дергать за волосы нужно умело, что поначалу не каждому под силу. Если без навыка, то неприятные ощущения еще долго будут вас тревожить.

Знаю хорошее народное средство для решения проблем с перхотью на голове. Это — корни лопуха. Лучше всего копать корни осенью — выморозить их в морозилке и только после этого высушить. Так они хорошо сохраняются, а не вымороженные быстро загнивают. Корни следует хорошо промыть, на воздухе обсушить на тряпочке и только тогда уложить в морозилку.

Корни репейника положить в котелок, залить водой (по усмотрению), поставить на огонь. Кипятить на тихом огне до уваривания так, чтобы корни потомились, а воды немного выкипело. Отвар остудить, процедить через плотную ткань, а корни выбросить. Намочить в отваре салфетку, положить ее на голову, а самим отваром поливать голову над тазиком в течение 15-20 минут. Запаситесь терпением и получите отменный результат. Через две недели все это можете повторить, что приведет к исчезновению перхоти, смягчению волос и лучшему их росту.

Еще один рецепт, который проверила на себе. Хотите — верьте, хотите — нет, но мне помогло! А дело было так. Лет двадцать назад я пошла в магазин за продуктами. Купила сметану на развес, подошла к кассе, а сказать кассиру, сколько должна уплатить, не могу. Забыла! И вес сметаны не помню. Смотрю на кассира, та на меня, и я чувствую, что наступил провал памяти. Уже и покупатели на меня шуметь стали, а я все на банку со сметаной смотрю. Тогда кассир через весь зал спросила у продавца, которая мне взвешивала сметану, что у меня в банке. И продавец сообщила на кассу, что там на 70 копеек. Тогда я чуть со стыда не сгорела, вышла из магазина, иду домой и плачу.

А примерно через неделю кто-то на скамейке в горсаду забыл журнал (дело было в Кемерово). Сижу на лавочке, достаю очки и начинаю читать тот журнал. В нем-то и увидела схему лечения склероза сосудов головного мозга, которая меня невероятно заинтересовала, и я решила ее применить.

Рецепт таков. 350 г чеснока мелко нарезать и протереть в керамической ступке керамическим пестиком (можно деревянной ложкой, только не металлической). Отвесить 200 г этой смеси и обязательно снизу, там больше сока, переложить в стеклянный сосуд, после чего залить стаканом 96-процентного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте. Спустя 10 дней процедить через плотную ткань и отжать. А еще через 2-3 дня можно начинать лечение. Пить каплями строго по схеме с холодным молоком (молока полстакана) за 15-20 минут до еды, до полного использования настойки.

В первый день: утром — 1 капля, перед обедом — 2 капли, перед ужином — 3 капли. На 2-й день — 4+5+6, 3-й — 7+8+9, 4-й — 10+11+12, на 5-й день — 13+14+15. Далее по убывающей: 6-й день — 15+14+13, 7-й день — 12+11+10, 8-й день — 9+8+7, 9-й день — 6+5+4, 10-й — 3+2+1.

Чеснок, настоянный на спирту, очищает сосуды от жировых и известковых отложений. В результате лечения резко улучшается общий обмен веществ в организме, отчего сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в ушах, восстанавливается зрение. Насчет склероза в том рецепте точно написано. И насчет зрения тоже! Тогда я все точно проделала, и уже много лет у меня нет выпадений памяти, да и читаю до сих пор без очков, и пишу, а ведь мне восемьдесят пять лет.

Еженедельно из каждого нового номера газеты с неописуемой радостью узнаю о том, что есть на белом свете добрые отзывчивые люди, готовые в любой момент помочь нуждающимся. Очень хочу поблагодарить читательницу Валентину (жаль, она не указала своей фамилии), приславшую в газету полезнейший совет. Моя сестра избавилась от недуга, применив рецепт, о котором я узнала из письма Валентины. А чтобы читателям было понятней, о чем это я, коротко опишу, с чего все началось и как все происходило. Читательница Голобородько обратилась в газету с таким вопросом: «Что делать? У меня за ушами чешется, влажно, неприятная липкость и своеобразный запах. Болезнь распространяется по всей голове. Никакие мази не помогают. Очень надеюсь на народные рецепты». Валентина ответила ей через газету, и этим же рецептом я воспользовалась для лечения своей сестры.

У Валентины был такой же недуг, и она написала следующее: «Похоже, у меня в юности было то же, что и у вас. Все ухо от мочки покраснело, воспалилось, а потом покрылось липкой прозрачной жидкостью. Чесалось и пекло одновременно. Отец повел меня в сарай, густо смазал ухо солидолом, повязал сверху платком и велел ходить сутки не снимая платка. Когда я сняла платок — уже не было ни влажности, ни воспаления».

Моя сестричка почти пять лет мучилась с зудом в ушах. Уже терпенья никакого не хватало, и вот в газете появился совет с солидолом. Я тут же собралась и поехала к сестре в Тирасполь. Захожу к ней со словами: «Шура, приехала тебя лечить!» А она: «Да кто там меня уже вылечит в мои восемьдесят лет». Мы несколько раз перечитали рецепт и позвали Шуриного зятя. Он принес солидол, и мы приступили к лечению. Сначала я обработала сестре ухо марганцовкой, обсушила, протерла спиртом. Жгло, но она терпела. Затем беру солидол, смазываю — и в ушах, и за ушами, после чего хорошенько обматываю платком. После этого мы решили держать солидол не сутки, а двое. Через день сестра сообщила, что ничего больше не чешется, и мы прямо воспряли духом. Через двое суток повязку сняли, а в ушах ни перхоти (шелушения), ни влаги, ни зуда. Лишь покраснения еще оставались. Дала сестричке день передохнуть, а на следующий снова солидолом смазала. Теперь она 1 раз в месяц на ночь солидолом смазывается самостоятельно.

Низкий поклон всем, кто пишет в эту замечательную газету, а Валентине — долгих лет жизни!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress