Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Целебный сорняк ярутка полевая

Вашу газету читаю от корки до корки, и когда нахожу что-то интересное для своих друзей, сразу же им диктую. И каждый раз после того как тот или иной рецепт кому-то помогает, они сами стараются выписать вашу газету, чтобы иметь под рукой действенные рецепты.

Хочу поделиться с вами своим опытом. К врачам я почти не обращаюсь, поэтому диагноз себе поставила сама — хроническая усталость. Устранить ее помог случай.

Когда мужу для лечения (по мужской части) я собирала семена ярутки полевой, ко мне пришла подруга и начала расспрашивать, для чего я это делаю. Объяснила, и Лариса начала мне помогать. В процессе сбора семян мы сами начали их употреблять (несколько щепоток) и описывать их вкус. А вкус у семян действительно интересный — и горький, и сладкий, и очень приятный. Потом мы до самого вечера выполняли работы на огороде. И что удивительно? Никакой усталости, только прилив сил и бодрость! Вечером я начала стирку, а моя подруга — уборку, хотя она тоже всегда жаловалась на усталость и быструю утомляемость.

На следующий день я опять разжевала несколько щепоток семян и почувствовала, что снова появились энергия и бодрость, даже спать не хотелось. Но организму нужно отдыхать. Поэтому я уменьшила дозу, начала принимать семена 3 раза в день на кончике ножа. В последнее время перестала употреблять их вечером, а то бодрость была такой, что не могла уснуть.

Когда начала делиться семенами со своими друзьями, они тоже отмечали, что при их приеме появляются сила и бодрость. Особенно меня благодарили люди, у которых было повышенное кровяное давление. Но дозу каждый подбирал под себя сам. Одному хватало на кончике ножа, а мой дядя Вася смолол семена в кофемолке и, как перцем стал присыпать ими всю пищу. Когда шел на рыбалку, то кусок хлеба мазал смальцем, обильно посыпал перемолотой яруткой, и несмотря на свои восемьдесят лет легко проходил путь в 10-12 км.

Моего мужа ярутка не только избавила от мужских проблем (половая слабость), но и наладила работу кишечника. Его перестали мучить запоры.

Семена ярутки тонизируют и укрепляют организм. Их можно принимать также при гипертонии, атеросклерозе, миокардите, сахарном диабете, стенокардии. Есть и такой действенный рецепт. Нужно взять семена, цветки и листья ярутки, полгода настоять на спирте 1:10 (спирт медицинский). Принимать по 1 ч.л. за 30 минут до завтрака. И так каждый день в течение четырех месяцев. В результате усиливается потенция, значительно улучшается работа сердца. Эта настойка действует посильней таблеток, которые врачи прописывают при стенокардии, атеросклерозе, миокардите.

А вот еще действенный рецепт от стенокардии (грудной жабы). 1 ч.л. семян ярутки залить стаканом кипятка, 5 минут выдержать на тихом огне, 2 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Ярутка — очень сильное лекарственное растение. Некоторые знахари и травники считают, что она даже сильней, чем женьшень и золотой корень. Но и у нее есть противопоказания: с осторожностью принимать гипотоникам. Совершенно нельзя принимать при беременности, индивидуальной непереносимости и, конечно, не допускать передозировок.

Любовь Викторовна Васильева, Винницкая обл., г.Ладыжин

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Жовтень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress