Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Для снижения риска повторного инфаркта

Уважаемая редакция, пишет вам Супруненко Вера Федоровна со своим наболевшим вопросом. В октябре 2014 года я перенесла инфаркт, а с января стала выписывать издания вашей редакции. Эх, если бы они попались мне хотя бы на полгода раньше, наверное, и не было бы у меня инфаркта. Сейчас я многое делаю по вашим советам, дай Бог всем сотрудникам редакции крепкого здоровья и благополучия. Вы людей спасаете, а они стараются, чтобы мы больше болели и выручали их в аптеках. Когда я лежала в больнице, столько денег на эти таблетки и уколы ушло! Конечно, поднялась, снова хожу. Напишите мне, пожалуйста, как уберечься, чтобы не случилось второго инфаркта. Что можно кушать, какие травы пить? Можно ли есть мясо? Вот прочитала, что утром натощак полезно съедать маленький кусочек сала (20 г) с чесноком или луком. Только не знаю, подходит ли это мне.

Сейчас стараюсь каждое утро пить сок. Делаю его из свеклы, моркови, тыквы и редьки. Еще готовлю свекольный квас по рецепту из Энциклопедии народной медицины «Бабушка». По утрам выполняю гимнастику, хожу во дворе по 2 км в день. Также читала, что сладости загущают кровь, поэтому виноград, дыню, бананы инфарктникам нельзя. Или я заблуждаюсь? Тогда какие фрукты нам можно?

В декабре мне было 68 лет, у меня три сына и так хочется еще пожить, чтобы увидеть взрослыми внуков.

Еще раз спасибо за все, что вы для нас делаете. Пускай вас хранит наш Иисус Христос.

Вера Федоровна Супруненко, Полтавская обл.

Уважаемая редакция, и я к вам со своей проблемой. Долго не буду расписывать и забирать ваше время, сообщу только, что на ногах перенес инфаркт и гипертонический криз. Сейчас живу только на таблетках, постоянно принимаю Фуросемид, Атеналол, Энап. Врачи предлагают оформить вторую группу инвалидности. Какими народными средствами мне можно полечиться, чтобы поддержать пошатнувшееся здоровье?

Виктор Андреевич Карета, Черниговская обл., Сосницкий р-н

Давайте начнем с трав, т.к. в них заключается и лечение сердца, и профилактика его болезней. Достаточно в течение одного месяца регулярно принимать отвар цветков календулы в режиме 3 раза в день перед едой. После этого холестерин снизится до нормальных величин. Данный способ уже хорошо проверен на практике и не имеет побочных реакций. С аналогичной целью вполне может понадобиться спиртовая настойка земляники и цветков календулы — по 35 капель, точно так же трижды в день перед приемом пищи.

Ваши главные помощники – растения, которые содержат в себе растительные салицилаты. Их применение в некотором роде может напоминать назначение низких доз Аспирина, что часто практикуют врачи и кардиологи. Примером могут послужить ива, лабазник, сабельник, пион. Применять эти растения намного правильней и выгодней, т.к. они не имеют каких-либо побочных эффектов, характерных для Аспирина. Это очень важно в период длительного лечения.

Вторую группу помощников составляют кумарины. Одним из наиболее ярких представителей этой группы является донник лекарственный. При этом стоит отметить, что противосвертывающая активность донника очень велика, что делает его прием в больших дозах сильно токсичным. Таким образом, вы можете составить себе чай, который предупредит развитие повторного инфаркта миокарда.

Относительно мяса в питании есть разные мнения. Некоторые диетологи советуют исключить только жирное мясо. И молочные продукты большой жирности. Но раздаются голоса, призывающие радикально поститься. Железо получать из яблок, кальций и фосфор — из капусты. Они стоят недорого и спасают от болезней. В них не содержится холестерин, который забивает сосуды, в результате чего повышается давление. Но не стоит впадать в крайности. Выбирайте золотую середину и не отказывайте себе в употреблении жирных сортов рыбы, которая для бывших инфарктников намного полезней мяса.

Из всех растительных жиров наиболее полезным является оливковое масло, поэтому нужно постараться заменить им другие виды жиров. Лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло холодного отжима, т.к. именно такое масло содержит большое количество антиоксидантов, которые крайне полезны для сердца и сосудов.

Однако и льняное масло в профилактике ничуть не хуже. Включайте в пищу и льняное семя. Риск возникновения инфаркта уменьшится примерно на 45%, если каждый день в различные блюда станете добавлять по 2 ст.л. льняных семян.

Пейте соки. Не только овощные, но и фруктовые. Не знаю, кто это выдумал, что виноградный сок сгущает кровь, когда он, наоборот, ее разжижает. В апельсиновом соке присутствует фолиевая кислота, которая понижает уровень гомоцистеина, а тот в свою очередь повышает риск возникновения инфаркта. В виноградном соке в большом количестве присутствуют флавоноиды и ресветратрол. Эти вещества обладают антиоксидантным действием, вследствие чего способны воспрепятствовать образованию тромбов, которые могут закупорить сосуды и привести к инфаркту. Каждый день нужно выпивать два стакана свежеприготовленного фруктового сока. Лучше, чтобы этими соками были апельсиновый и виноградный.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
скачать шаблоны для wordpress