Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Шалфейные ванны при болезнях суставов

Мне сорок пять лет, с 2011 года страдаю артритом коленных суставов. Вижу и чувствую, что болезнь быстро прогрессирует. Слышала, что при артрите помогают шалфейные ванны, только информации найти не могу. Помогите, может быть, вы проясните насчет шалфея, чтобы остановить эту болезнь?! Суставы сильно выкручивает, колени опухли и больно ходить.

В.Я.Золотухина, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог

В 1967 году врач из молдавского села Рышканы Н.В.Гречин обратил внимание на то, что у лошадей, которые паслись на заболоченных лугах, куда завод по переработке шалфея выбрасывал отходы эфиромасличного производства, за один-два месяца бесследно проходили заболевания конечностей. У животных, пасшихся в других местах, такие болезни оставались стойкими. Врач пришел к выводу, что так сказывается благотворное воздействие естественных шалфейных ванн, которые стал применять для лечения людей в домашних условиях.

Шалфейные ванны обладают противовоспалительным действием, утоляют боли, улучшают кровообращение. Их рекомендуют при радикулитах, невритах, спондилезах и артритах различного происхождения, ревматических болях, облитерирующих эндартериитах и тромбофлебитах, а также при некоторых кожных болезнях.

Для Валентины Яковлевны и других читателей расскажем, что и как нужно делать.

Купите в аптеке сгущенный конденсат мускатного шалфея №2 (густая коричневая жидкость), а если конденсата в аптеке не окажется, сами приготовьте отвар из сухих листьев шалфея (100 г сырья залейте 1 л воды, прокипятите в течение часа-полтора, сутки дайте отстояться, процедите через один-два слоя марли). Полученный отвар будет светло-коричневого цвета со специфическим запахом мускатного шалфея. Курс лечения состоит из 10-15 ванн, которые следует проводить через день или делать два дня подряд с перерывом на третий день. Температура воды — 36-370С, продолжительность одной процедуры — 10-15 минут. В ванну добавляете 150-250 мл (стакан) конденсата, а если вместо конденсата будете использовать домашний отвар — его потребуется примерно 4 л на ванну.

Отвар длительному хранению не подлежит, поэтому каждый день нужно готовить свежий. А вот аптечный конденсат может без ущерба храниться 2-3 года.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress