Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Когда с ухом дело глухо, чем лечить такое ухо?

Прошу поделиться рецептами от глухоты. Мне 75 лет, и я совершенно не слышу на левое ухо.

Л.А.Ларионова, 73032, г.Херсон, ул.Лесная, 41-а

Потеря слуха во многих случаях излечима. Народная медицина предлагает следующие нетрадиционные методы лечения.

Растереть в кашицу зубчик чеснока, добавить 3 капли камфорного масла. Смесь положить в марлю и вставить в ухо. Держать до ощущения жжения, после чего вынуть. Процедуру повторять ежедневно перед сном до получения ожидаемого результата. При этом ежедневно съедать по четверти лимона вместе с кожурой.

Миндальным маслом можно лечиться и по следующей схеме: в 1-й день влить 7-8 капель в одно ухо, во 2-й день — в другое, каждый раз затыкая ухо ваткой.

Лист шалфея залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, подержать голову над паром, поворачиваясь к нему то одним ухом, то другим. Слишком низко наклоняться нельзя, чтобы не обжечься.

До половины пузырька емкостью 100 мл насыпать можжевеловых плодов, доверху залить водкой или спиртом, настоять 3 недели в темном месте, изредка взбалтывая. Закапывать в каждое ухо по 3 капли в теплом виде на ночь.

Для лечения используют 30-40% натуральную, хорошего качества настойку прополиса на спирте в смеси с оливковым маслом 1:4. После смешивания получается великолепно пахнущая эмульсия светло-коричневого цвета. Перед использованием ее взбалтывают. Лечебные процедуры проводят так. Из марли делают турундочки, которые пропитывают эмульсией, слегка отжимают о стенку флакона и пинцетом осторожно вводят в ухо так, чтобы не повредить барабанную перепонку. Детям тампон ставят с ночи на 12 часов. Делают ежедневно, всего нужно провести 12 процедур. Взрослым тампон в ухе оставляют на 36 часов, ставят через день, но также проводят 10-12 процедур за один курс.

Напоследок еще один рецепт с жизненным случаем. Мой дядя вышел на пенсию и стал страдать от глухоты. Но года три назад кто-то посоветовал ему интересный рецепт, он все проделал и слышит очень неплохо. Во всяком случае, надобность в слуховом аппарате отпала. А рецепт такой. В луковице вырезать углубление, равное 1/4 ее объема, и залить льняным маслом. Затем луковицу запечь, растереть и выжать сок. Полученный сок закапывать в уши по три капли 2-3 раза в день.

Буду рада, если какой-то из этих рецептов поможет читательнице из Херсона.

Елена Ивановна Будзинская

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.