Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Посоветуйте, как бороться с постоянной зябкостью

Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Елена Сергеевна, мне 49 лет, и я уже как-то к вам обращалась по поводу желчного и печени. Вы мне дали такой хороший совет, что болей давно уже нет (при этом сознаюсь, что диету соблюдаю не всегда). Пишу к вам снова, так как теперь со мной и с моим здоровьем другая проблема. Мерзнут руки и ноги… Неужели кровь уже не греет? После того как перечитала газетные статьи про облитерирующий атеросклероз, просто страшно становится, как подумаю, что у меня с артериями то же самое. Что с этим делать?

Раньше меня это не беспокоило, а теперь даже дома постоянно зябну — по квартире хожу в одежде и в теплом халате сверху, в шерстяных носках, и все не могу согреться. Работаю за компьютером, поэтому мой образ жизни подвижным назвать нельзя. Пью много горячего чая, что помогает согреться лишь на несколько минут. Стыдно о таком писать, но осенью ходила в дубленке, когда остальные люди были в легких куртках. Что может быть причиной? Отчего мерзнут руки и ноги? Надо ли их согревать Меновазином или другими спиртосодержащими растирками? Пожалуйста, ответьте мне, дайте совет, как с этим бороться.

Елена Сергеевна Афенди, Одесская обл., г.Килия

Уважаемая Елена Сергеевна, не нужно думать сразу о самом плохом. Не нужно представлять себе всяческие ужасы, пока вы не прошли диагностику и не выяснили причин такого состояния. Назвать вам точный диагноз не могу, т.к. зябкость может происходить и от элементарного авитаминоза. Особенно такое постоянное ощущение холода может давать недостаток витамина В12. Может быть, вам просто нужно наладить питание и получать достаточно белков животного происхождения, чтобы все это прошло. Но перед этим следует сдать кровь на анализ.

Пишу про анализ, поскольку снижение уровня гемоглобина тоже приводит к тому, что люди мерзнут даже в жару. Такие явления часто наблюдаются у гипотоников. Следующей под подозрение попадает щитовидная железа, ведь она самым тесным образом связана с температурой тела. При замедлении выработки гормонов щитовидкой наступает замерзание, и люди кутаются в теплые одежды.

А может быть вегето-сосудистая дистония. Как и нарушение кровообращения, спазмы кровеносных сосудов, застой крови в капиллярах и венах из-за малоподвижного образа жизни. Делайте перерывы в работе, чтобы несколько раз подняться на носочки и резко опуститься, стукнув о пол пятками. Тем самым вы прокачаете свою кровь по кругу кровообращения, вернете ее сердцу и получите обратно уже насыщенной кислородом и питательными веществами. Если это помогает при атеросклерозе и повышенном холестерине, то капиллярное кровообращение восстановится намного быстрей.

Знаю женщину, больную сахарным диабетом, которая сумела восстановить себе кровообращение в ногах. Она использовала очень простой способ: ложилась на спину (на полу, в постели — не важно, где это делать), поднимала ноги как можно выше, расслабляла их и встряхивала ними. Это она проделывала часто — по несколько раз в день. В общей сложности встряхивала ногами по 5000 раз в сутки и спасла свои ноги от гангрены. Вам это упражнение тоже должно помочь.

Дополнительно можете делать горячие ножные ванночки с добавлением порошка красного перца. Просто насыпаете на глаз, размешиваете и сидите, пока водичка остывает.

Успешного вам лечения!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Серпень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress