Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Есть в крапиве целебная сила!

1. Тетя Аня с шестнадцати лет работала дояркой на молочной ферме, и к пятидесяти годам нажила целый букет болячек. Больше всего по ночам и на смену погоды донимал ревматизм. Особенно сильно болели руки. Но не привыкла тетя Аня сидеть сиднем на чужой шее, поэтому невзирая на все свои проблемы решила завести подсобное хозяйство. Сначала кур, потом поросят, а там и козы с коровой появились.

— Как на селе без коровы жить? Тут тебе всегда и молочко свеженькое, и творожок, и маселко домашнее, не магазинное, — не так себя, как своих родственников успокаивала женщина.

Куры и поросята хорошо ели крапиву, сваренную с отрубями, поэтому тетя Аня рвала ее много, причем часто без рукавиц. Однажды к своему удивлению заметила, что тупая боль в пальцах прошла, шишки начали рассасываться, пальцы нормально сгибаться и разгибаться, к тому же в руках боли поубавились. Тетя Аня поняла: действительно есть в крапиве целебная сила, и стала вдобавок регулярно настой из нее готовить, а еще в борщ добавлять. Так постепенно болезнь и сдалась.

2. Как-то дядя Ваня, который на той же ферме работал сторожем, зашел выпившим в стойло, и бык, учуяв, что здесь «русский дух и Русью пахнет», резко бросился на него, прижав к стенке. Так Иван оказался между бычьими рогами, и только по счастливой случайности его грудная клетка осталась невредимой. Но правое предплечье бык все же сильно зацепил. Пришлось обратиться к сельскому фельдшеру. Он-то уж точно знал лучшее средство от ран и порезов. Причем лекарство у него всегда наготове стояло. А готовил он его так. Полулитровую банку наполнял листьями свежей крапивы, заливал 70-процентным спиртом и две недели настаивал. В течение шести дней промывал дядя Ваня этой настойкой рану и накладывал с нею компресс. После третьего компресса рана «схватилась», и через неделю полностью зажила. А что касается выпивки, с тех пор сторож на работе к спиртному даже не притрагивается.

3. Ирина Васильевна всю жизнь проработала учительницей, а выйдя на пенсию, начала страдать повышенным давлением. Появились головные боли, одышка, боли в сердце, падало зрение и ослабла память. Поняла, худо дело, отказалась от сладкого, копченостей, свинины, перешла на молочно-растительную пищу. А как только по весне появилась крапива, начала готовить себе салаты, борщи, пекла пирожки с рубленой крапивой и готовила настой. 1 ч.л. листьев заливала стаканом кипятка, 30 минут настаивала и выпивала за полчаса до еды. То же самое перед обедом и ужином. Пила настой в течение двух недель, хотя облегчение почувствовала уже на четвертые сутки. А после двухнедельного перерыва провела еще один курс. Теперь к крапиве стала добавлять другие растения — траву хвоща полевого, тысячелистника, цвет боярышника, корень валерианы: всех компонентов по 1 части, а листьев крапивы — 2 части. 1 ст.л. смеси заливала стаканом холодной воды, настаивала 5 часов, затем ставила на огонь и 3 минуты кипятила. Выпивала глотками в течение дня. Так лечилась ровно две недели. Приступы и головные боли прекратились.

Екатерина Николаевна Фриндак, г.Киев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.