Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Просим помочь в лечении внука

В годик на ручке, где делали прививки, и на головке у него появились прыщики. В больнице сказали, что это лишаи. Чем только не лечили, но болячка полностью не исчезала. На головке уже ничего нет, а на ручке иногда появляется, и ножки от голеностопного сустава почти до колена полностью покрыты болячками. Бывает, что сыпь немного уменьшится, но через время снова обкидает.

Внучек с самого маленького возраста был на диетах. Мы запрещали ему кушать яйца, молоко, мед, изюм, сладкие сорта яблок, апельсины, конфеты, печенья, любые приправы и сладкие изделия из муки. Но от диет улучшений не было. В областной больнице проверяли почки, печень, кишечник – все в норме, после чего сказали, что это неизлечимая болезнь, диагноз атопический дерматит, и что он переходит к другим членам семьи (хотя за многие годы к другим детям и взрослым болезнь не перешла). Сейчас внуку 11 лет и он расчесывает свою болячку до крови. Просим, чтобы этого не делал, но внук даже не помнит, когда расчесывает. В других больницах говорят, что это лишай. Также проверялись у уролога, потому что чем-то увлекаясь, внук не чувствовал, что хочет в туалет. В последние минуты вскакивал, но не добегал. Бывало, иногда и ночью писался, но очень редко. Пролечили, прошло время, и теперь он сам поднимается по ночам. Прошу, помогите, пожалуйста.

Вера Захаровна, Луганская обл., Белокуракинский р-н

Уважаемая Вера Захаровна, атопический, он же аллергический дерматит – болезнь хроническая, но вовсе не заразная. Передаваться другим членам семьи мог бы лишай, но, коль за долгие годы ничего подобного у вас не происходило, это еще раз говорит в пользу аллергии. Аллергия ни на кого перейти не может, поскольку это строго индивидуальная реакция иммунной системы организма на чужеродный белок. Реакция, как ей и положено природой, происходит с образованием антигенов и антител, которые в комплексе и дают высыпания на коже с нестерпимым зудом. Интересно, что при повышенном выделении пота зуд усиливается многократно.

У половины детей атопический дерматит впервые проявляется в первый же год жизни, и большинство маленьких пациентов эту якобы неизлечимую болезнь просто перерастают, вступая во взрослую жизнь с чистой кожей без всякой аллергии и без необходимости соблюдать диету. Так почему же она неизлечима, вот вопрос? Может быть, потому что проходит сама, без всякого лечения? Проходит именно тогда, когда пищеварительная и ферментная система растущего организма научится расщеплять эти чужеродные белки и выводить их естественным путем, а не через кожу. Когда ферментов будет вырабатываться столько, сколько для этого необходимо. Обычно это происходит к 14-15 годам. Происходит, заметьте, потому что именно в этом возрасте подростки имеют взрослую печень, способную нейтрализовать любые белки и в любом количестве.

Кстати, Вера Захаровна так и не написала, чем же лечили все это время ребенка, кроме диеты. Но можно подозревать, что мазями, ваннами и т.п. То есть лечение происходило снаружи, представляя собой борьбу со следствием, а не с причиной. Тогда как причина сидела внутри, и никто ее не трогал, никто с ней не боролся. И даже врачи не подсказали, что продукты аллергической реакции, циркулирующие в крови, выделялись с потом через кожу, вызывая ее воспаление и высыпания. И что высыпаний можно было бы избежать, избегая потения, т.е. держать ребенка в прохладе и не наматывать на него лишних одежек.

Но, так как полностью избежать выделения пота не представляется возможным, более надежным способом помочь вашему внучку будет нейтрализация аллергенов внутри, в ЖКТ, до тех пор, пока они не попали в кровь. А в кровь все съеденное всасывается в кишечнике. Следовательно, уменьшая всасывание, мы как нельзя лучше способствуем очищению кожи от высыпаний.

Но как же его уменьшить? Это очень просто происходит, если принимать любые энтеросорбенты. Хотя бы самый дешевый из них – активированный уголь. Через 1-2 недели сами увидите результат лечения этого неизлечимого заболевания.

У внука Галины Борисовны Беляевой также был атопический дерматит. Много чего перепробовали, пока не узнали такой рецепт. Ранней весной с куста черной смородины бабушка срезала молодые побеги и каждый день заваривала в термосе чай, которым поила внука — тот пил, сколько захочет. Через какое-то время кожа у мальчика еще больше покраснела, а все тело покрылось мелкими прыщиками. Бабушка пришла в ужас, и даже думала бросить все это лечение, но все же решила продолжить. Через некоторое время краснота стала спадать, а новые высыпания появлялись все реже и реже. Во время лечения Галина Борисовна следила за строгим соблюдением диеты, не давала ребенку ничего, что могло бы вызвать высыпания на коже. А чтобы он не мог расчесывать болячки, сшила ему хлопчатобумажные рубашки с рукавичками. На ночь их надевала. Также поила внука отваром лаврового листа. За год кожа постепенно очистилась, побелела и болезнь отступила.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress