Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Советую вам обратить внимание на то, как лечил рассеянный склероз Рудольф Бройс

Обращаюсь к вам с надеждой, что не откажете нам в помощи.

Моему сыну 24 года. В декабре прошлого года у него обнаружили рассеянный склероз, в заключении написали – РС-дебют, и мы прошли курс лечения Солу-медролом. Как понимаю, с этим диагнозом нам теперь жить долго, если не всю жизнь, но все же хочется верить в лучшее, ведь без веры никак.

Официальная медицина перед РС бессильна, остается только народная. В вашей газете я читала рекомендации по лечению РС. В частности, хотелось бы уточнить дозировку приема настойки прополиса, так как в одних публикациях рекомендуется принимать прополис 1 раз в день по 20 капель, в других — 2-3 раза. Как нам быть? Можно ли параллельно с прополисом принимать другие средства, и какие?

Понимаю, что я не одна, и с подобными просьбами к вам обращаются многие, но все же надеюсь на ответ. В Интернете все слишком уж неконкретно написано. Хотелось бы получить от вас совет. Не откажите, пожалуйста. Дай вам Бог здоровья.

Светлана Иосифовна Птушкина, Днепропетровская обл., Солонянский р-н

Давайте сразу же выясним с прополисом. Если вы принимаете одно только это средство, тогда нужно делать 3 приема в день. Если параллельно с настойкой прополиса идут другие настойки и травы, достаточно и одного раза.

О травах и настойках будет чуть позже, а начнем мы с питания. Не знаю, какую диету вам порекомендовали врачи, но ради того, чтобы болезнь не прогрессировала, вашему сыну придется стать вегетарианцем. Вероятнее всего – до конца жизни. Но это не так страшно и совершенно не большая цена за возможность полноценного существования.

Почему именно вегетарианство? Дело в том, что не так давно научный мир облетела новость о том, что ученые из Университета Западного Онтарио в Канаде обнаружили отложения железа в сером веществе головного мозге пациентов с рассеянным склерозом. Это свидетельствует о том, что накопление железа начинается на самой ранней стадии заболевания. Канадцы предложили использовать этот факт для диагностики. А предположение о том, что именно железные залежи в тканях головного мозга приводят к РС, существует уже давно.

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Рассеянный склероз может начинаться с изменений чувствительности в виде преходящих ощущений покалывания и «мурашек» в руках и ногах, зрительных расстройств, вестибулярных нарушений в виде приступов головокружения, с обратимых двигательных нарушений. Поэтому на самой ранней стадии очень важно предотвратить поражение белого вещества от накопления железа путем ограничения его поступления с пищей. Как известно, лучше всего усваивается железо животного происхождения, едва ли не главным источником которого являются мясные продукты. А вот молочные продукты больным РС нужны обязательно, их присутствие на столе равносильно приему лекарств, потому что молочные белки связывают железо и переводят его в такую форму, которая очень плохо усваивается.

Из народных рецептов приостановить болезнь вашему сыну сейчас поможет прием настоек родиолы розовой, женьшеня, элеутерококка или шлемника байкальского. Можно их чередовать, можно выбрать одну-две из них в зависимости от доступности средства. Любой из этих настоек брать по 30-35 капель, добавлять 3-5 капель настойки живокости и пить 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Настойка живокости сетчатоплодной готовится из расчета 10 г травы на 100 мл 70-процентного спирта. Настоять 4 недели, принимать по 3-5 капель одновременно с любой из указанных настоек – шлемника, женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой.

Советую вам также обратить внимание на то, как лечил больных с РС известный австрийский целитель Рудольф Бройс. В основе его метода 42 дня голодания. Но голодание неполное. Больным разрешается ежедневно выпивать до 0,5 л смеси натуральных соков — морковного, свекольного, картофельного и сельдерейного, а также травяные настои (шалфея, красной герани и почечного чая).

Смесь соков. Берете 300 г красной свеклы, 100 г моркови, 100 г корнеплодов сельдерея, добавляете 30 г редьки и одну картофелину величиной с куриное яйцо. Овощи пропускаете через соковыжималку, затем сок процеживаете через тонкое чайное ситечко или через ткань, поскольку в четверти литра сока еще остаются волокна, которые плохо усваиваются.

Почечный чай: хвощ полевой — 15 г, крапива — 10 г, спорыш — 8 г, зверобой продырявленный — 6 г. Этого количества хватит для одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора заливаете в чашке кипятком, 10 минут настаиваете, затем процеживаете, отцеженный остаток сбора заливаете двумя чашками горячей воды и кипятите еще 10 минут. После этого процеживаете и смешиваете полученные жидкости. Почечный чай следует пить утром натощак, в обед — перед едой, вечером — перед сном, пить только 3 недели.

Рано утром следует медленно выпить полчашки холодного почечного чая. Через 30-60 минут выпить одну-две чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой. Еще через 30-60 минут сделать маленький глоток сока, причем глотать не сразу, а хорошо прополоскать им рот. Через 5-7 минут — снова глоток овощного сока по желанию. В первой половине дня можно сделать около 10-15 глотков сока. Но только по желанию.

В промежутках между приемами сока снова настой шалфея, только теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется. Все настои следует употреблять без сахара. В середине дня — опять полчашки почечного чая. Далее, во второй половине дня, требуется, как правило, лишь небольшой глоток овощного сока. Всего за день можно выпить до 0,5 л сока, но пить его можно лишь вместе с указанными настоями. Необходимо также выпивать глотками одну чашку в день холодного настоя кроваво-красной герани, содержащей небольшое количество радия.

Если сидеть на одних соках тяжело, можно в день съедать тарелку лукового супа, приготовленного по рецепту Р.Бройса. Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой шелухой мелко порезать, пожарить на растительном масле, пока лук не станет золотисто-коричневым, затем добавить 0,5 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Добавить какой-нибудь растительный бульон и все хорошо перемешать. Процедить. Употреблять лишь прозрачный суп без лука! К слову, Р.Бройс также рекомендует переход на вегетарианское питание, что, конечно же, неспроста.

У того же целителя есть рецепт еще одной настойки от РС. 350 г чеснока хорошего качества натереть на терке и залить 200 мл водки (самогон не годится!). Настоять 10 дней, ежедневно неоднократно взбалтывая. Затем процедить через 3 слоя марли. Принимать: в первый день утром натощак — 1 стакан молока + 1 капля настойки; во второй день утром натощак — стакан молока + 2 капли настойки; и так далее, ежедневно увеличивая дозу настойки на одну каплю. Когда дойдете до 25 капель, дозу больше не увеличивать и принимать дальше в течение примерно 6 месяцев — до выздоровления.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.