Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна необходимы практически всем женщинам

Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно мне сообщили, что умерла моя добрая знакомая — фитотерапевт, советами которой я часто пользовалась. Получила стресс, в результате чего желчный взбесился и замучил спазмами. Слава Богу, успокоила его травками и прогреванием печени по Залманову. Но тут новые неприятные сообщения. В моем возрасте, а мне 76 лет, трудно держать свои нервы в узде, поэтому при малейших волнениях сильно беспокоит пульсация в голове справа. Прошу вас, если есть такая возможность, чуть подробнее сообщите об упражнениях Кегеля от недержания мочи, к сожалению, есть и такая проблема. Спасибо вам за все.

Нила Павловна Точенюк, г.Одесса

Дорогая Нила Павловна, хочу вам посоветовать самый простой способ, как справиться со стрессом. Точнее, успокоиться, прийти в норму и свести к минимуму все неприятные последствия в виде спазмов. Можно предположить, что у пульсации в голове та же причина, что у желчной колики, т.е. спазмы сосудов и в результате этого – нехватка кислорода, которого головному мозгу нужно очень много, потому что кислород – топливо для клеток. С помощью простейших дыхательных упражнений можно эффективно противостоять стрессу и одновременно обеспечить себе приток энергии. Как только вы почувствуете, что начинаете терять самообладание и внутреннее равновесие, положите руки на живот и вдохните как можно медленнее. Затем также медленно выдохните, представляя себе, как вместе с отработанным углекислым газом из вас выходят все тревоги и заботы. Подышав так несколько минут, вы постепенно войдете в нормальный ритм, и ваши мысли прояснятся. Вы придете в себя и расслабитесь.

А упражнения Кегеля – это комплекс упражнений для мышц таза и интимных мышц женщин. Разработчик этого комплекса — Арнольд Кегель (1894-1981) — гинеколог середины XX века. Упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна необходимы практически всем. В повседневной жизни эти мышцы почти не задействованы, поэтому со временем или под воздействием негативно влияющих факторов они могут потерять свою эластичность и стать слабыми. Ухудшение эластичности и ослабление мышц тазового дна приводит к тому, что мышцы перестают справляться с основной своей функцией — удерживанием органов малого таза, что может привести к различным заболеваниям, а также к ухудшению качества половой жизни.

Упражнения Кегеля рекомендуют выполнять:

— для эффективной подготовки к предстоящей беременности и успешным безболезненным родам;

— беременным для обучения полному расслаблению тех мышц, которые обычно препятствуют выталкиванию ребенка во время родов;

— для профилактики и лечения недержания мочи и кала;

— для восстановления после родов тканей, испытавших сильное растяжение;

— для профилактики и лечения опущений органов малого таза;

— для долговременного поддержания полового здоровья, профилактики воспалительных процессов половой сферы, противостоянию их действию на организм.

Итак, давайте перейдем к самим упражнениям.

Для того чтобы выполнять их эффективно, необходимо определить для себя самой, где же находятся эти самые мышцы тазового дна.

Способ первый. Когда пойдете в туалет по-маленькому, раздвиньте ноги и попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые используются для этого, и есть мышцы тазового дна.

Способ второй. Если первый способ так и не помог обнаружить именно те самые мышцы, можете попробовать следующее. Поместите палец в вагинальное отверстие и попробуйте его сжать. Необходимые нам мышцы должны сжиматься именно вокруг пальца. При этом не должны быть задействованы ни мышцы ягодиц, ни мышцы живота или спины. Как только вы научитесь определять нужные мышцы, переходите непосредственно к упражнениям.

Вариант 1 (выполнение упражнений только на сжатие мышц тазового дна в различном темпе).

Упражнение 1.

Шаг №1. В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы, затем отдыхайте в течение 10 секунд. Выполняйте это упражнение по 3 подхода.

Шаг №2. Сжимайте и разжимайте мышцы в течение 5 секунд, затем 5 секунд отдыхайте, сжимания-разжимания повторите 9 раз.

Шаг №3. Сожмите мышцы, подержите в течение 30 секунд и на 30 секунд их расслабьте, повторите еще 2 раза. После этого еще раз повторите шаг №1.

Упражнение 2.

Шаг №1. Сожмите мышцы и подержите в течение 5 секунд, затем расслабьте, повторите 10 раз.

Шаг №2. Быстро 10 раз сожмите и разожмите мышцы, повторите 3 раза. Сожмите мышцы и подержите их как можно дольше (максимум 40 секунд), 2 минуты отдохните и повторите упражнение сначала.

Упражнение 3.

Шаг №1. Сжимайте и разжимайте мышцы 30 раз. Затем переходите к шагу №2, постепенно количество сжатий в шаге №1 должно достигнуть 100 раз.

Шаг №2. Максимально сильно сожмите мышцы и подержите в течение 20 секунд, затем на 30 секунд их расслабьте. Повторите 5 раз.

Упражнение 4.

Начните просто сжимать и расслаблять мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Данное упражнение необходимо выполнять минимум 3 раза в день.

Итак, главное! Если вы хотите добиться хороших результатов, не забывайте выполнять упражнения регулярно, и чем чаще, тем лучше.

Вариант 2 (выполнение не только сжатий мышц, но и их выталкиваний).

Упражнение 1.

Медленные сжатия: напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь.

Упражнение 2.

Сокращения: напрягите и расслабьте мышцы тазового дна как можно быстрее.

Упражнение 3.

Выталкивания: умеренно потужьтесь, как при стуле или родах.

Начинайте тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по 5 pаз в день. Через неделю добавьте по 5 упражнений к каждому, продолжая выполнять их 5 pаз в день. Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по 30. Затем продолжайте делать по крайней мере 5 наборов в день для поддержания тонуса. Вы должны верно выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день. Для того чтобы ощутить промежностные мышцы и проверить их увеличение, женщина во время упражнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище.

Для усиления эффекта во время упражнений во влагалище можно держать какой-нибудь предмет.

Вот и вся премудрость упражнений Кегеля. Будьте здоровы!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
скачать шаблоны для wordpress