Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Травы, за которыми далеко ходить не надо

Добрый день, уважаемая редакция, решила и я обратиться к вам за помощью. У меня всю жизнь повышенная кислотность желудка, поэтому хотелось бы узнать, как ее понижать. Какой травкой, или еще чем-нибудь?

Елена Дмитриевна Любецкая, 73035, г.Херсон, Киндийское шоссе, 26, кв. 172

Мне кажется, ответ на вопрос Елены Дмитриевны будет интересен многим читателям.

Для нормализации повышенной кислотности желудочного сока народная медицина рекомендует такие травы, как мята холодная, вереск, белладонна лекарственная (корни), горечавка или тирлич жовтий — по-украински (трава и корни), алтей (корни). Хотя моя прабабушка применяла другие травы — те, за которыми далеко ходить не надо, — спорыш и золототысячник. Золототысячник, как раз, и есть очень ценным лекарственным средством при повышенной кислотности. В Таврийских степях и в наши дни можно встретить обширные участки золототысячника. Как впрочем, и бессмертника со зверобоем.

Итак, настой золототысячника. Его применяют при гастритах с повышенной кислотностью, вздутии желудка, заболеваниях печени, желчного пузыря и почек, при изжоге и рвоте. 2 ст.л. сырья заливаете стаканом кипятка, 30 минут даете настояться и процеживаете. Принимаете по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Или же можете приготовить такой сборный чай: золототысячник, липовый цвет, листья вишни, ромашка, зверобой, календула — в равных весовых частях. 1 ст.л. сбора заливаете стаканом кипятка, настаиваете, весь процеженный настой делите на три приема в день до еды.

Другой многократно проверенный состав при повышенной кислотности: липовый цвет, корень аира, семена фенхеля, лист мяты холодной, льняное семя (все компоненты также в равных весовых частях). 1 ст.л. сбора на стакан кипятка, принимать примерно по 100 мл утром (натощак) и вечером. Курс лечения — 1-2 месяца.

Многим помогают корни пырея: 1 ст.л. прокипятить 3 минуты в 250 мл воды, дать остыть, процедить, долить кипяченой воды до полного стакана и разделить на 3 приема за 20 минут до еды. Этот отвар даже заживляет язвы в желудке и ЖКТ!

Кроме трав, повышенную кислотность можно лечить морковным соком — по полстакана 2-3 раза в день за 1 час до еды. Таким больным пойдут на пользу ядра грецких орехов — 3-5 штук на прием 2 раза в день в промежутках между приемами пищи.

А вот еще одно универсальное средство приведения к норме кислотности желудочного сока. Это — пчелиный мед. Если, конечно, на него нет аллергии. Но при этом не помешает знать, что у «медвежьей радости» есть и свой секрет. При пониженной кислотности 1 ст.л. меда растворяют в половине стакана холодной кипяченой воды и выпивают перед самым началом трапезы, а при повышенной — то же самое, только вода должна быть теплой, а прием медового раствора — за 2 часа до еды.

Пускай вам Господь помогает.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
скачать шаблоны для wordpress