Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Как огонь-трава с болезнью Рейно справилась

Здравствуйте, уважаемая редакция чудесной газеты! Зовут меня Галина Владимировна, шестидесяти пяти лет, пенсионерка. Познакомилась с вашей газетой давно, сразу ее полюбила и уже какой год с ней не расстаюсь. С нетерпением жду каждого нового выпуска — а там читаю, изучаю народный опыт, систематизирую по болезням.

Долго не решалась вам написать, т.к. все путались мысли, вот и сейчас волнуюсь, красиво ведь описывать не умею, хоть письма писать и люблю. Но все же расскажу случай из своей жизни.

Вы правильно пишите, что от всякой болезни можно найти лечебную траву. Например, мы раньше держали свиней, а они, как известно, очень любят «злую» травушку крапиву. Пока этой травы нарву, хотя сама и в рукавицах, но все равно руки сильно пожалю. Руки покрывались волдырями, пекли и чесались так, словно их кто-то иголками колол. После этого крапиву еще и нарезать нужно было с большое корыто, да «голыми руками» перемешать с кашей, чтобы поросятам скормить и птице дать. Полезная крапива, ой, как полезная, и особенно молодняку. Хотя мороки с ней не оберешься. Вот так по два раза в день ходила и кланялась кормилице, пока для скота крапивы нарву.

А у меня в то время была болезнь Рейно четвертой степени, когда на обеих руках восьми пальцев не ощущала, и были они восково-белыми (особенно зимой). Ну, словно у мертвеца. Мучилась и плакала. Врачи толком мне помочь не могли, хотя я сама работала секретарем-машинисткой и медрегистратором в городской больнице. Никакие варежки, носки (и на ногах большие пальцы белыми были!) меня не спасали, так сильно мерзли руки и ноги, причем постоянно.

А потом как-то случайно я узнала, что при болезни Рейно помогает именно крапива, поэтому на эту траву посмотрела совсем по-другому, старалась нарвать ее как можно больше голыми руками. Только сразу хочу предупредить, что для лечения крапивой необходимо иметь силу воли, терпение, желание себе помочь, а еще веру в исцеление. Да, это больно, когда кожа горит, печет и чешется (своих рук неделями не чувствовала — такие вот адские муки себе чинила). Все руки и ноги в расчесах были. А на ночь ванны для ног делала: полведра резаной крапивы, чайник кипятка, рядом ведро с холодной водой (чередовала горячую и холодную воду). После ванн ноги хорошо укутывала до утра.

А еще у нас во дворе рос спорыш, по которому утром ходила босыми ногами по росе, а днем в носочках. И вот как-то иду я по спорышу и чувствую — ожили мои ноги! Стали нормального цвета и теплыми на ощупь. И руки тоже! И все это благодаря огонь-траве! Буду рада, если мой рассказ и другим людям поможет.

Галина Оверченко, Киевская обл., г. Белая Церковь

P.S. Также хочу добавить, что сочная свежая зелень листьев и молоденьких стеблей крапивы годится для щей и борщей. 30 г зелени крапивы на сутки обеспечивают человека каротином и витамином С. Крапива увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Человек делается бодрым, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легкими. И склероз проходит!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
скачать шаблоны для wordpress