Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лечитесь правильно и больше не болейте!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам пенсионер Василий Петрович Санников. В 2012 году после аварии и черепно-мозговой травмы практически лежа два месяца провел в гипсе и у меня начались проблемы — появилась трещина заднего прохода.

Пробовал все, что советовал врач — заживало, но ненадолго. Теперь врач говорит, мазями тут не поможешь, нужна только операция. А что вы скажете?

Прошу вас откликнуться и ответить на мою беду через страницы газеты, которую с женой выписываем более пяти лет. Думаю, я не один с такой болячкой — пускай и другие лечатся.

Василий Петрович Санников, г.Винница

Анальная трещина – разрыв, расположенный вдоль кожи, которая покрывает задний проход. Трещину в этой области могут вызвать запоры или прохождение твердого стула. Дополнительные причины включают раздражения и разрыв кожи из-за длительной диареи или травмы от тупых предметов. Пациенты с трещинами жалуются на боли и кровотечения после испражнений. Разрыв мышц, которые окружают анальный сфинктер для сокращений, причиняет боль. Сокращения могут вызвать также дополнительный разрыв и снизить приток крови к области заднего прохода. Иногда трещины в заднем проходе могут быть признаком более серьезных заболеваний, таких как болезнь Крона, туберкулез или лейкемия — тогда требуется медицинская помощь.

Начинать лечение анальных трещин следует с профилактики запоров. Причем лечиться надо диетой, поскольку злоупотребление слабительными может вызвать понос с дополнительным напряжением мышц и раздражением слизистых. Как правило, продукты вызывающие запор — с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира.

Есть два типа клетчатки — растворимая и нерастворимая. Клетчатка содержится во фруктах, овощах и зерновых, это часть пищи, которую человеческий организм переварить не может. Нерастворимая клетчатка в основном содержится в листьях растений, шелухе, кожуре и покрытии цельного зерна, проходит через кишечник в близкой к своей первоначальной форме, помогая испражнениям легче пройти. Рекомендуется ежедневное потребление 25-30 г клетчатки (волокна). Чтобы увеличить потребление клетчатки, цельное зерно вы должны предпочесть переработанному зерну, вместо сока — свежие фрукты и овощи, белый рис заменить коричневым, а мясо — бобовыми.

Продукты, которые могут вызвать запор, включают закуски с высоким содержанием жиров, такие как картофельные чипсы и пончики, продукты с сыром (такие как пицца), жареная пища.

Также вы должны избегать продуктов, которые подверглись обработке, в том числе замороженных блюд и упакованных пищевых продуктов, т.к. они также могут вызвать запор. Если боли продолжаются, врач может порекомендовать использование обезболивающих препаратов или инъекции токсина ботулизма, чтобы парализовать мышцы ануса.

Размягчить стул помогают микроклизмы с чуть подогретым растительным маслом, которого нужно брать 3-4 ст.л., не больше. Это и при запорах поможет, и дополнительно защитит слизистые и кожу вокруг ануса от пересушивания и склонностям к трещинам.

Утром натощак каждый день вы должны выпивать 1 ч.л. льняного масла, запивая его стаканом сырой прохладной воды. Если масла нет, то пропустите через кофемолку льняное семя и съешьте натощак 3-4 ч.л., обязательно запив водой. Через полчаса 2 ст.л. геркулеса и 2 ст.л. пшеничных отрубей запариваете кипятком, 5 минут даете настояться. Это ваша каша на завтрак, для вкуса можно добавлять мед и сухофрукты.

А перед сном делайте сидячие ванночки для ануса, выливая в тазик теплый отвар трав. Травы – любые, известные своими ранозаживляющими свойствами. Например, тысячелистник, зверобой, календула, крапива, подорожник, веточки облепихи с корой и листьями и т.п.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
скачать шаблоны для wordpress