Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Вот вам и активный воспалительный процесс в мочеполовой системе после мнимого выздоровления!

Недавно мы получили два письма с просьбами на одну тему. Первое — от Павла из Израиля: «Уважаемая редакция, пожалуйста, объясните, почему мне часто приходится вставать ночью, чтобы помочиться, ведь аденому у меня вырезали?»

Почти одновременно с этим письмом пришло еще одно, очень похожее на первое: «Прошу помощи! После операции по поводу аденомы предстательной железы начались частые — через 20-30 минут — позывы на мочеиспускание с очень сильными резями. Как облегчить такое состояние?» (А.Ф.Кайдаш, Украина, Автономная Республика Крым, 98112, г.Феодосия, ул.Гарнаева, 68, кв. 61).

В этих письмах много общего. У нашего израильского читателя и жителя Крыма аденому удалили, но после операции вместо ожидаемого улучшения начались новые проблемы с мочеполовой системой. Почему? Да потому, что это именно система, где достаточно выйти из строя одному звену цепи, чтобы тревожные сигналы отдавались эхом по всей ее длине.

Кровеносные сосуды предстательной железы сообщаются с венами и артериями мочевого пузыря, и вместе с током крови туда и обратно свободно путешествуют возбудители всевозможных инфекций. Да, аденому вам удалили, но инфекцию, проникшую в мочевой пузырь и способную вызвать его воспаление, никто не вырезал. И симптомы уретрита и цистита, то есть частые позывы при небольшом количестве мочи, жжение и резкие колющие боли при мочеиспускании, отдающие в самый низ живота, знакомы не только мужчинам, но и женщинам.

Кстати, при наличии подходящих условий инфекция может подниматься выше и захватывать почки, нарушая их работу, заставляя проявлять чрезмерную активность как раз в ночное время. В данном случае опухоль, если она достаточно большая и создает препятствия к нормальному оттоку мочи, сдавливая мочеиспускательный канал — как раз самый предрасполагающий к заболеваниям почек застойный фактор.

Но почему воспалительный процесс стартовал с новой силой после операции? Это можно объяснить легко и просто — ослабленным иммунитетом больного. Но есть и другое, куда более логичное объяснение — трихомонады. Представьте себе, те самые простейшие одноклеточные микроорганизмы, которые есть практически у каждого, которые умеют поглощать и хранить внутри себя возбудителей других заболеваний. Получается такая себе «матрешка с начинкой» из инфекций. Перед операцией и в период послеоперационной реабилитации, чтобы избежать осложнений, больные наверняка получали какие-то сильнодействующие препараты, которые вполне могли вызвать массовую гибель трихомонад. Но инфекции, сидевшие внутри, остались вполне жизнеспособными. Покидая бесполезные ныне убежища, вся эта микроскопическая разбойная братия с удовольствием атакует ослабленный и почти беззащитный организм. Вот вам и активный воспалительный процесс в мочеполовой системе после мнимого выздоровления!

И, наконец, самый главный вопрос: как облегчить свое состояние? С помощью народных рецептов!

Например, возьмите 0,5 кг корней сельдерея на 1 л воды, корни нарежьте тонкими пластинками и варите на тихом огне, пока половина жидкости не выкипит. Процедите, храните в холодильнике и принимайте по 50 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

Или 1 ч.л. измельченных листьев салата-латука залейте стаканом кипятка, 2 часа дайте настояться, процедите и выпейте в 3 приема до еды.

Очень хорошо помогают компрессы на низ живота. Летом можно использовать размятую морковную ботву, а зимой достаточно натереть на терке 100 г морковки, подогреть на водяной бане, добавить 1 ч.л. любого растительного масла, выложить на льняную ткань и вечером перед сном на полчаса приложить на область мочевого пузыря.

Еще для внутреннего приема. С вечера 2 ст.л. травы яснотки белой залейте 0,5 л кипятка, 10 минут проварите, в течение ночи дайте настояться и пейте по полстакана 3 раза в день, добавляя на каждую порцию по 40 капель аптечного спиртового раствора прополиса. Прополис, кстати, можно добавлять и в другие травяные настои — так вы ускорите выздоровление, тем более, когда возбудитель инфекции не известен.

Или 1 ч.л. почек осины или почек черного тополя на стакан кипятка, через 1 час процедите, принимайте по 2 ст.л. 6 раз в день.

Все перечисленные рецепты подходят как для мужчин, так и для женщин.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress