Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

После шести месяцев лечения лимфолейкоза II степени корнем лапчатки белой снова обращаюсь к вам за советом

Результаты лечения следующие: появился легкий румянец на лице; стал ровнее ходить; намного меньше потею по ночам и при движении; опять стал помощником для жены (мы одинокие, и у меня хватает сил для похода в магазин и выполнения других хозработ).

Печени помогаю расторопшей пятнистой. По утрам вместо обычной зарядки стал выполнять тибетскую, причем делаю ее с удовольствием. В течение последних месяцев лейкоциты были в пределах 47-49 единиц. Но сейчас лапчатку не пью, делаю перерыв на два месяца в соответствии с вашими рекомендациями. Кроме того, УЗИ показало, что еще сохраняется небольшое увеличение селезенки.

А вот как быть дальше, не знаю, тем более что гематолог прописал прием по одной таблетке Лейкерана в течение трех недель. Но со своим «букетом» на Лейкеране я долго не протяну. Принимать ли мне после перерыва лапчатку или посоветуете что-то другое?

Также у меня такой вопрос по лапчатке. Я ошибся и вместо 21 дня последнюю порцию настаивал 28 дней. Такой настойки у меня осталось примерно 300 мл, бутылочка с ней стоит в дверце холодильника. Можно ли будет принимать эту настойку через два месяца или лучше сделать новую? Если вы мне посоветуете принимать лапчатку, то опять начинать по схеме первая неделя – по 10 капель, вторая – по 20, третья и последующие – по 30? Или как?

Прошу прощения еще за один вопрос. Читательница газеты Р.С.Палагина дает рецепт лечения лимфолейкоза керосином. Она принимала его по 1 ч.л. по утрам и полностью вылечила лейкоз. Может, и мне попробовать принимать керосин? Или это шутка?

Извините за столь обширное письмо, но у меня просто нет того, кто бы помог в моем положении без химии.

Марк Михайлович Савицкий, 77 лет. г.Киев

Дорогой наш Марк Михайлович, проблема в том, что при вашей болезни состояние больного нельзя оценить объективно только по общему количеству лейкоцитов в крови. Во-первых, лейкоциты бывают разных видов – эозинофилы, базофилы, нейтрофилы, лимфоциты, моноциты. Бывают зрелые и юные, нетипичной формы и т.д., и т.п. Общее их количество повышается, когда в организм попадает какая-то инфекция, будь то грибки, вирусы или бактерии. Если где-то в любом внутреннем органе есть хоть маленький воспалительный процесс – количество лейкоцитов будет повышено. При травмах, ожогах, кровотечениях, после хирургического вмешательства, при острой или хронической анемии их всегда больше нормы. Даже при банальном ОРЗ стоит вам только чихнуть, как иммунная система срочно мобилизует свои резервы. Ведь лейкоциты – это, образно говоря, рядовые солдаты иммунитета и выполняют любую необходимую работу, подчиняясь его приказам, будь то сражение с явными или скрытыми врагами или же просто генеральная уборка. Да и тогда, когда нужно очистить организм изнутри от всякого хлама и от завалов в лимфосистеме, эту обязанность тоже исполняют лейкоциты.

Чтобы точно знать, что происходит в организме, надо смотреть лейкограмму и оценивать ее вместе с другими показателями крови. Следует обращать внимание не только на общее число лейкоцитов, но и на наличие в лейкоцитарной формуле крови ядерного сдвига нейтрофилов (так называемый сдвиг по формуле влево, т.е. появление в крови юных, не созревших нейтрофилов), процентное соотношение разных их видов на наличие разрушительных изменений в клетках. Все это достаточно сложно, поэтому не буду вас утомлять долгими разборками. Замечу лишь, что лейкозы тоже бывают разных видов, и изменения в лейкоцитарной формуле для всех них не одинаковы.

При хроническом лимфолейкозе нужно более всего обращать внимание на количество лимфоцитов. Этот показатель всегда выше нормы, но если он продолжает расти, то состояние больного явно ухудшается. 80-90% лимфоцитов в крови говорит о том, что костный мозг более не способен выполнять свои функции. Тогда как общее количество лейкоцитов может быть очень высоким, и даже при запредельно высоком (100000 в 1 мкл) анемии нет, и количество тромбоцитов в норме (либо незначительно понижено).

Для таких больных очень опасны любые инфекции, потому что их организм сильно ослаблен, а забитая лимфосистема практически не работает, иммунитет угнетен и нарушено взаимодействие между Т-лимфоцитами и В-лимфоцитами. Поэтому любое, даже незначительное повышение температуры — очень тревожный признак. Из-за того, что забита лимфосистема, банальный укус комара превращается в большую проблему, а несколько укусов могут привести к общей интоксикации и даже к летальному исходу. Кстати, такие больные уходят из жизни именно вследствие инфекций, а не лимфолейкоза как такового. Маленький прыщик может превратиться в воспаление подкожной клетчатки, а вирус простого герпеса давать обильные высыпания на обширных участках кожи. Поэтому в периоды эпидемий берегите себя от гриппа и ОРВИ, а еще старайтесь не допускать бытовых травм.

По причине большой опасности интоксикации надо с осторожностью подходить и к приему лекарств. У гематолога сотни больных, а вы у себя один и другого не будет. Лейкеран – это очень сильная химия с нежелательными для вашего организма побочными эффектами, способная в три недели свести на нет все положительные изменения, которых вы добились за полгода лечения. И если прибавить к вашему «букету» почечную недостаточность, то выделительная нагрузка на почки возрастет в несколько раз сразу.

Настойка лапчатки белой вполне пригодна к употреблению. Даже без холодильника она спокойно хранится полгода и больше. Если вы настаивали дольше положенного срока, это означает лишь то, что в результате вы получили более высокую концентрацию действующих веществ. Но если придерживаться схемы и прием настойки начинать с 10 капель, это не так страшно. Для полного спокойствия можете уменьшить концентрацию, добавив в настойку 50-70 мл охлажденной кипяченой воды.

Лапчатка белая как нельзя лучше подходит к вашему «букету», а ее положительное действие на ваш организм уже и сами видите. Вы можете продолжать ее прием, но сейчас желательно подключить еще травяные настои для очищения крови и лимфы. С приемом лапчатки очень хорошо сочетается медуница лекарственная, которую следует заваривать из расчета 2 ст.л. с горкой на 0,5 л кипятка и пить 3-4 раза в день по полстакана. Эти травы взаимно дополняют и усиливают друг друга при лечении лейкозов. Кстати, очистительные свойства медуницы также можно усилить, одновременно с ней принимая 2 раза в день по 1 неполной ч.л. шрота льняного семени. Отлично подойдет и чай из надземной части лесной земляники.

Или же специальный сбор для лечения лейкозов: по 50 г дробленого шиповника и цветущих верхушек с листьями гречихи посевной + 5 г семян мордовника. Приготовление и прием такой же, как для травы медуница.

При лейкозах, а также для общего укрепления здоровья очень полезен прием цветочной пыльцы с медом. Либо прополисного меда. Последний вообще отличное лекарство от инфекций. Приготовить его очень просто, был бы лишь натуральный мед. На 100 г меда достаточно добавить 25 мл аптечного 10% спиртовой настойки прополиса и хорошенько перемешать. И то, и другое следует принимать по 0,5 ч.л. 2-3 раза в день.

И последний вопрос про керосин. Если честно, не очень верю в то, что керосином можно вылечить лейкоз. В то же время письма больных подтверждают, что положительный эффект от его приема все же есть. Никаких свидетельств вреда керосина для организма я тоже нигде не нашла. Единственное, что он может слегка обжигать слизистые пищевода и желудка, но ведь керосин можно принимать иначе – каплями. И капать его на кусочек сухарика, рассасывая последний во рту – тогда возможный вред будет минимальным, а действие керосина как лекарства проявится и в таких дозах.

Успехов вам в продолжение лечения и всего доброго!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.