Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Травы способны на многое, или Давайте порассуждаем более здраво, о чем говорят врачи

Уважаемая редакция, прошу у вас помощи в лечении своей бабушки. Эффективны ли от глухоты соки дикорастущих растений? Бабушка вычитала, что с глухотой помогают бороться натуральные соки солодки голой, репчатого лука, полыни. Не подскажете, в каких количествах и как их следует применять, и не опасно ли это?

Когда я посоветовалась с нашим отоларингологом, он сказал, что всех «народных докторов» следует запретить, т.к. вылечить глухоту соками невозможно. Говорит, помогают консультации специалистов, грамотное лечение и бережное отношение к своему организму, а при лечении такими ядреными соками можно заполучить еще и дополнительные ухудшения слуха. Потому что у человека есть еще среднее ухо, которое ему не видимо, но играет мегаважную роль и его можно легко повредить, ибо оно практически не имеет надежной защиты от раздражающих факторов.

Спросила еще и у другого врача, можно ли капать в уши луковый сок. Он засмеялся и сказал, что этого делать не стоит – самолечение может только усугубить ситуацию. Что касается сока полыни, можно моментально получить отравление, причем серьезное. Полынь применяют для внутреннего приема при лечении кишечных болезней в очень малых порциях, солодка — отхаркивающее и мочегонное средство, а лук богат витамином С, клетчаткой и противомикробными компонентами.

Потом понял, что я продолжаю искать истину, добавил, что при старческой глухоте, увы, уже ничего не поможет — ни соки, ни капли, которые рекламируют сейчас в прессе и на ТВ. Это естественный процесс старения, если, конечно, глухота не связана с серными пробками или отитом. У пожилых людей глухота очень часто вызвана нарушениями со стороны головного мозга, т.е. является следствием атрофических изменений его коры. В этом случае ни о какой фитотерапии нет и речи. Если когда-то кому-то и помогло, то это чистой воды совпадение. Лечение должно быть подобрано лечащим врачом.

Убедительно прошу вас ответить — капать или не капать? Бабушке 87 лет. Еще хотелось бы знать, когда будут заметны первые результаты? Я читала, что народными методами можно улучшить качество слуха, а вот при глухоте такие результаты мне не попадались.

Наталья Андреевна Пухальская, Винницкая обл., Погребищенский р-н

Так же убедительно отвечаю — капать в уши ничего не надо. Нужно закладывать в них пропитанные соками тампоны и пить чай из сушеных лепестков розы красного, в крайнем случае, розового цвета. Дополнительно кушать проростки ржи или пшеницы. Делать самомассаж ушей и упражнения для улучшения слуха.

А перечисленные вами соки можете смело дополнить соком калины, отжатым из свежих ягод, пополам с медом, либо соком из листиков комнатной герани или Золотого уса. Соки желательно брать разные, делая с каждым по 10 процедур. Незначительные улучшения могут быть заметны уже после первого курса, если начнете с лука.

Вообще, если честно, ваше письмо меня очень порадовало. Знаете, почему? Когда врачи так решительно восстают против народных докторов и мечтают их запретить, это означает, что они уже чувствуют настоящую конкуренцию. А конкуренция – это всегда хорошо, она равнозначна стимулу лучше лечить и стараться больше помогать людям.

По поводу глухоты, когда не помогают прописанные препараты, врачи обычно с умным видом говорят, что регенеративные возможности слухового нерва очень малы в связи с особенностями кровоснабжения улитки и отсутствием коллатералей. А для возрастного ухудшения слуха у них есть даже специальное название – пресбиакузис. То есть старческая тугоухость, которая возникает по мере старения и обусловлена сдвигами во всех этажах слуховой системы. Когда истончается даже ушная раковина, слуховой проход сужается, затрудняя поступление звуковых волн, а барабанная перепонка, наоборот, утолщается. Система косточек среднего уха становится тугоподвижной, суставы между косточками хуже функционируют. Но основная причина снижения слуха в зрелом возрасте состоит в изменении звуковоспринимающего аппарата. То есть с возрастом происходит его дегенерация и гибель волосковых клеток. А новые взамен погибших уже вряд ли вырастут. Слуховой нерв также нарушается, возникают изменения и в коре головного мозга.

Так говорят врачи. А теперь немного порассуждаем более здраво. Если бы все было 100-процентно связано с возрастными изменениями, почему одни люди уже в шестьдесят лет ходят со слуховыми аппаратами, другие же и в девяносто имеют нормальный, может, лишь чуть притупившийся слух? Ни один врач толком вам этого не скажет. Разве что разведет руками, ссылаясь на индивидуальные особенности разных организмов, наследственность, перенесенные в детстве инфекции и тому подобные причины. А ведь индивидуальность по большей части зависит от образа жизни. Все мы и без врачей знаем, как в сорок лет можно вырастить себе атеросклероз, увлекаясь нездоровой пищей и совершая десяток шагов в день от дивана до холодильника.

Для примера расскажу вам одну занимательную историю. Можете считать ее достойным ответом врачу, пугавшему вас ядовитостью полыни.

Одна предпринимательница купила дом в отдаленном от цивилизации, почти заброшенном селе, где из жителей остались только старики. Ну захотелось ей полной тишины вдали от шума городского. Пока строилась дача и облагораживался большой земельный участок при ней, женщина успела заметить, какие вокруг творятся чудеса. Старушки на той же улице обрабатывали по 20-30 соток земли, прыгая с утра до вечера без устали, как горные козочки. И с легкостью носили огромные мешки с картошкой. Одни, без посторонней помощи, они за день проделывали столько тяжелой физической работы, что молодым и не снилось. Вот и стала она интересоваться, чем же бабушки поддерживают свое здоровье. И вот что выяснила.

Каждая бабуля облюбовала себе травку, что всего милей ее организму, и с мая по октябрь месяц вместо воды пьет из нее сок. Баба Вера полынь любит, баба Маня — одуванчик, другие — лопух, аир, девясил, пустырник. Рвут траву — и в мясорубку. Выжимают сок и попивают, разбавляя родниковой водичкой, потом прыгают, как горные козочки. В таких количествах, да такую горечь! И не травятся! Как раз напротив, ни одна инфекция в их организмах не приживается, ни один паразит не выносит полынной горечи.

Выслушав их с круглыми глазами, бизнес-леди тоже решила попробовать. Приглянулся ей одуванчик, сок у него горький, но горечь эта мягкая, терпимая, не чета полыни. Дней через пять заметила, что ей совершенно не хочется по утрам кофе, хотя раньше без него проснуться не могла. А тут по утрам вставала, как свежий огурчик. Вскоре и магазинные колбасы-копчености ей показались совершенно пресными, неестественными и безвкусными.

Увы, выдержки и организованности отжимать сок ей хватило всего на месяц с хвостиком. Но и этого оказалось достаточно, чтобы забыть, с какой стороны находится периодически донимавший спазмами желчный пузырь. И чтобы с детства близорукое зрение улучшилось на три диоптрии. Потом настала зима, а с ней и переезд в город. Подальше от свежей зеленой травки, зато поближе к врачам и аптекам на каждом углу. Это бабушкам в глухом селе надеяться приходится только на себя и каждый день заготавливать траву — для них дело привычное. Вот они и не расслабляются, поскольку намного лучше городских понимают, если случится заболеть, спасет не врач, а природа.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Известный швейцарский натуропат Вальтер Шененбергер выработал методику, которую назвал лечением свежими травами, и изложил ее в своей книге «Соки растений — источник здоровья». По мнению автора, «в рамках естественной медицины эта методика представляет собой замкнутую систему лечения, призванную бросить вызов множеству болезней и недомоганий нервной и сумасшедшей эпохи и одержать над ними верх». Методика рассчитана на думающего человека, который хочет быть здоровым и готов что-то сделать ради своего здоровья. Будет возможность — купите эту книгу и прочитайте ее. А мы дадим вам некоторую информацию по В.Шененбергеру соки каких дикоросов от чего помогают.

Слабительное — сок кислой капусты (нормализует флору кишок).

Возрастные явления — сок боярышника (улучшает кровообращение, поддерживает работу сердца по обмену веществ), сок медвежьего лука (способствует циркуляции крови, смягчает атеросклеротические явления, регулирует кровяное давление).

Защитные средства для пожилых — сок артишока (воздействие на холестериновый обмен веществ, стимулирует функциональную деятельность печени).

Отсутствие аппетита — морковный сок для детей (укрепляет желудок), сок полыни для взрослых (увеличивает выделение желудочного сока).

Атеросклероз — сок чеснока, сок медвежьего лука (стимулируют кровообращение, смягчают атеросклеротические явления, регулируют кровяное давление), сок боярышника (активизирует сердечную деятельность, регулирует кровообращение).

Явления климактерического характера — сок тысячелистника (стимулирует циркуляцию крови, расслабляет, действует на сосуды), сок валерианы (успокаивает), сок лапчатки гусиной (уравновешивает), сок огуречника (улучшает настроение).

Астма бронхиальная, затрудненное дыхание — сок мать-и-мачехи (способствует выделению мокроты), сок подорожника (противовоспалительное), сок тимьяна (при судорожных припадках кашля), сок хвоща полевого (укрепляет ткани благодаря высокому содержанию кремниевой кислоты), сок зверобоя (при функциональных нарушениях дыхания нервного происхождения), сок лука-репки (при простуде верхних дыхательных путей, образовании мокроты).

Вздутие живота — сок тысячелистника (расслабляет, снимает судороги), сок лука-репки (эфирные масла).

Катар мочевого пузыря — сок хвоща полевого (укрепляет ткани), сок петрушки (стимулирует работу почек).

Прилив крови к голове — сок боярышника (облегчает кровообращение), сок тысячелистника (стимулирует циркуляцию крови, снимает судороги, расслабляет).

Малокровие — сок крапивы (содержит железо, возбуждает), сок шпината (содержит фолиевую кислоту, железо, способствует восстановлению формулы крови).

Желудочные спазмы — сок лапчатки гусиной (в народе — судорожная трава, снимает судороги).

Истощение организма — сок овса (эффективен благодаря специфическим восстановительным веществам в зеленом растении), шиповник (витамины, повышающие сопротивляемость к разным заболеваниям).

Охлажденные конечности (болезнь Рейно) — сок боярышника (активизирует работу сердца, стимулирует кровоснабжение, нормализует кровяное давление), сок тысячелистника (стимулирует циркуляцию крови), сок шпината (способствует кровообразованию).

Люмбаго — березовый сок (вымывает вещества из крови, положительно влияет на обмен веществ), сок сельдерея (снимает нагрузку с сосудов посредством обезвоживания).

Ишиас — березовый сок (выводит из крови мочевую кислоту), сок крапивы (активизирует обмен веществ).

Боли в пояснице — сок тысячелистника (укрепляюще действует на соединительные ткани и мускулатуру в области малого таза), сок фасоли (стимулирует очищение соединительной ткани).

Повышенная кислотность желудочного сока — сок картофеля (успокаивает желудочные железы, снижает секрецию желудочного сока).

Пониженная кислотность желудочного сока — сок полыни (регулирует работу желудка, увеличивает выделение желудочного сока).

Запах изо рта — сок полыни (очищает желудок, стимулирует пищеварение).

Неврастения — сок огуречника (психически уравновешивает, повышает работоспособность), сок валерианы (успокаивает, притупляет нервы).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress