Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

С клещом полгода сражались

Несколько лет назад одна семья купила квартиру в нашем доме. Новая хозяйка — женщина симпатичная, но из-за гнойников на ее красные щеки было страшно смотреть. Когда она сказала, что это демодекоз, я предложила подобрать ей народные рецепты, и та хоть и с сомнением, но согласилась. Сказала: «Чем только меня не лечили, но результат, как видите, на лице…»

Я пересмотрела вашу Энциклопедию народной медицины «Бабушка», порылась в Интернете и выписала около двух десятков рецептов. Стали мы их пробовать, но, в конце концов, придумали свой. Нарвали цветков полыни и пижмы, потолкли и залили топленым жиром. Получилась очень густая масса, которую хорошо протомили на водяной бане и отжали через два слоя марли. Хранили ее в холодильнике.

Этой мазью новая соседка мазала лицо, держала примерно 2 часа, а потом снимала салфеткой и протирала сначала настойкой Золотого уса, а за ней использовала настойку болиголова на водке. Еще по рецепту Иванченко 1 раз в день по утрам натощак она принимала внутренне по 1 ч.л. смеси порошков из полыни, пижмы и гвоздики (1:1:1), запивая половиной стакана настоя чистотела (1 ст.л. сухой травы чистотела на 0,5 л кипятка, ночь настоять, утром процедить). Провела два таких курса по 3 недели с перерывом в 2 недели.

Тем не менее гнойнички, которые значительно поблекли, но кожу не покидали. Тогда в оставшуюся мазь из полыни и пижмы мы растерли 5 таблеток Трихопола. Предварительно этот порошок растворили в капельке воды, после чего смешали с жирной мазью, чтобы крупинки не ранили кожу при нанесении на лицо. И вот тогда клещ, наконец-то, сдался!

Женщина лечилась настойчиво и терпеливо, т.к. когда клещ чувствует, что его хотят уничтожить, то начинает усиленно размножаться. Всего мы с ним провоевали шесть месяцев! Все это время соседка соблюдала диету, ограничив потребление жирной, жареной и острой пищи, а от сладкого, соленого, острого она вообще отказалась. Зато ела много сырых овощей и фруктов. И соблюдала гигиену. Наволочку и полотенце меняла каждый день, а после стирки обязательно проглаживала их с обеих сторон горячим утюгом.

Всего вам доброго!

Тамара Георгиевна Маслова, Украина, Автономная Республика Крым, г.Севастополь

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.