Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Родителей проблемы вечные — бронхиты бесконечные

Пишет вам мама часто болеющего ребенка, которая очень надеется на помощь. Нужна информация о Chlamydia pneumonia!

Когда в трехлетнем возрасте моя дочь пошла в детский сад, то и начались наши бесконечные беды, а именно — частые бронхиты. Только за полтора года у нас было пять бронхитов и три предбронхитных состояния. Сначала мы строго лечились по предписаниям врачей, пили и кололи антибиотики, делали УВЧ, вибромассаж. Улучшения были, но ненадолго. Когда пропадали хрипы, постоянно чувствовалось жесткое дыхание. За год мы четыре раза лежали в стационаре.

Начали лечиться сами — обливались водой, постепенно снижая температуру, месяц выгревали грудь и спину солью. Но все безрезультатно.

В январе снова переболели острым бронхитом и опять 10 дней антибиотики — 5 дней Азитромицин и 5 дней Аугментин. Хрипы прошли, а жесткое дыхание опять осталось. Анализы в норме — врач разводит руками. Во время болезни делали рентген, нашли только незначительное усиление легочного рисунка.

Честно говоря, уже впадаю в отчаяние, т.к. опускаются руки. Что делать — выгревать, обливать? Принимаем настой почек сосны и витаминную смесь с изюмом, курагой, орехами и лимоном. В садик не ходим. Девочка общительная, а я боюсь лишний раз вывести ее на улицу, чтобы снова не начался бронхит. Еще у нас частый фарингит, а диатезные прыщики на щечках то увеличиваются, то наоборот. После курса антибиотиков сыпь стала больше. Может, все это взаимосвязано? Лямблиоз исключили.

Помогите, подскажите! Комплексно обследоваться очень дорого, а я не работаю, нахожусь все время при дочери. Муж работает на теплоэлектростанции и подрабатывает, где может, но медикаменты и антибиотики тоже дорогие.

Напишите подробнее о Chlamydia pneumonia: какой сбор можно применить для этого вида хламидии и в какой дозировке для пятилетнего ребенка?

С уважением и надеждой — Инна Чигиринец, г.Днепропетровск

Хламидии сочетают в себе свойства бактерий и вирусов, и для этих патологических микроорганизмов характерен особый жизненный цикл. Chlamydia pneumonia попадают в организм воздушно-капельным путем. Далее они закрепляются на поверхности нереснитчатого эпителия, и начинается нечто невероятное — процесс поглощения хламидии клетками хозяина путем фагоцитоза, который провоцируется прикреплением элементарного тельца (ЭТ) хламидии к здоровой клетке. Таким способом ЭТ попадает в цитоплазму, где находится столько, сколько нужно в виде фагосомы, пока поверхностные антигены злостного микроба поддерживают целостность ее оболочки. А внутри, под этой оболочкой, ЭТ видоизменяется в СТ — сетчатое тельце, метаболически активное и способное к делению. В течение суток СТ делятся и за следующие двое суток превращаются в новые ЭТ. Затем убитая клетка разрушается, ЭТ из нее выходят, прикрепляются к другой здоровой клетке, и процесс их размножения повторяется с тем же результатом.

При попытке применить антибиотики хламидии могут спрятаться внутри трихомонад, где спокойно пережидают неблагоприятный период. Вот почему такое лечение, как правило, не дает никаких результатов, кроме аллергических реакций, дисбактериоза и дальнейшего снижения иммунитета, который у малышей и так незрелый. Кстати, Азитромицин детям до двенадцати лет вообще противопоказан. Если педиатры его назначают, а потом разводят руками, то это выглядит очень странно и вряд ли способствует доверию к подобным методам лечения. В следующий раз внимательно читайте инструкции к препаратам, прежде чем их покупать и давать ребенку.

Примерно четверть всех бронхитов, фарингитов, синуситов и отитов — это смешанные инфекции с непосредственным присутствием хламидии. Вполне возможно, что реальный процент их соучастия намного больше, но из-за несовершенства диагностических методов обнаружить их удается не всегда. Родители должны знать, что не так опасны сами хламидии, как то, что они сильно угнетают иммунитет, открывая зеленый свет всем прочим инфекциям. Самые распространенные осложнения от присутствия хламидий в дыхательных путях — бронхиальная астма, бронхоаденит, т.е. воспаление желез бронхов и очаговая пневмония.

Легочный рисунок на рентгене — это тени сосудов, образующих корень легкого и их проекция в средней зоне легочных полей. Усиление легочного рисунка происходит по причине воспалительных процессов в легочной ткани или вследствие избыточного кровенаполнения сосудов легких. Третья причина — разрастание соединительной ткани с развитием пневмосклероза. Естественно, для такого ребенка наиболее обоснованно выглядит первая причина — вялотекущий воспалительный процесс, обостряющийся в случае присоединения к хламидиям других инфекций.

К сожалению, сборы, рекомендованные для взрослых и включающие ядовитые растения, маленьким детям не подходят. Тут нужны другие травы, не опасные для ребенка. Например, такой сбор: зверобой — 5 ст.л., мать-и-мачеха, фиалка трехцветная — по 4 ст.л., липовый цвет — 3 ст.л., ромашка, череда, крапива, семена фенхеля — по 2 ст.л. Стаканом кипятка залить 1 неполную ст.л., настоять 1 час и давать ребенку 2-3 раза в день по четверти стакана в теплом виде. Сбор годится при любых воспалениях верхних дыхательных путей с кашлем и соплями.

Если нужно снять воспаление, пользуйтесь натуральными антибиотиками. Вот несколько рецептов от детского бронхита.

Чесночный мед. Полстакана прокрученного на мясорубке чеснока залить стаканом темного меда и не слишком долго прогреть на водяной бане, не давая нагреваться до появления пара и помешивая, пока смесь не станет однородной. Малышам дают по 1 ч.л. несколько раз в день.

Отвар. 5 бутонов гвоздики, 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст.л. сахара залить 300 мл воды и 300 мл красного сухого вина. Кипятить в закрытой посуде, пока не останется половина. Взрослые пьют горячим по 50 мл, маленьким детям дают по 1 ст.л.

В стакане меда размешать 1 ч.л. имбирного порошка, детям давать 3-4 раза в день по 0,5 ч.л. на прием, запивая водой или чаем.

На ночь перед сном хорошо давать прополис — в аптеках имеется его спиртовой раствор. В теплое молоко капать столько капель, сколько лет ребенку. Не бойтесь: антибиотики в сто раз вреднее, чем капля спирта.

Можно приготовить и другое вкусное лекарство с прополисом. 100 г сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 10-15 г измельченного прополиса и помешивать, пока прополис полностью не растворится. Как остынет, добавить 50 г меда и перемешать. Давать по 0,5 ч.л. 3 раза в день с теплым молоком.

В аптеках есть и настойка эвкалипта, которую можно давать детям при бронхитах, капая в столовую ложку воды. Дозировки те же — количество капель зависит от возраста ребенка.

Можно купить и эфирное масло эвкалипта, которое дают по 2 капли, предварительно размешав в чайной ложке меда.

Когда у ребенка нет температуры, подскажу еще очень эффективное и недорогое в домашних условиях прогревание при хрипах и нечистом дыхании с кашлем. Насыпьте в банку по 1 ст.л. горчичного порошка, муки и меда, добавьте горячей воды до густоты сметаны и укутайте банку на ночь. Затем намажьте лоскут вдвое шире детской спинки и сложите пополам горчицей внутрь. Положите на спинку лежащему ребенку, накройте пленкой и теплым шарфом, сверху плотно перевяжите платком. От такого горчичника нет сильного жжения, зато идет приятное глубинное прогревание. Держать его можно 30-40 минут, а когда снимите, кожа ребенка будет не красной, а нежно-розовой.

Особое внимание необходимо уделить укреплению иммунитета. Продолжайте закаливание, только не во время обострений. Следите, чтобы малышка получала достаточно витаминов, особенно аскорбинки, стимулирующей выработку интерферона — защитного белка иммунитета. Укрепляйте защитные силы детского организма простыми и недорогими домашними средствами.

Почаще давайте овсяно-луковый кисель — кстати, замечательное средство профилактики при частых простудах. Приготовить можно на два дня сразу. Стакан овсяной крупы и четыре средних измельченных луковицы залейте 4 л воды и варите, пока не останется 0,5 л киселя, в самом конце добавьте 1 ч.л. порошка корицы. Половину давайте в тот же день — в несколько приемов, другую половину оставьте на завтра.

Дети с удовольствием едят и такое вкусное лекарство для иммунки. Берете четверть стакана любого фруктового сока, желательно такого, где побольше витамина С, и столько же воды, доводите до кипения, растворяете в нем 1 ч.л. желатина, сняв с огня, добавляете 1 ч.л. сиропа шиповника и 5-10 капель настойки эхинацеи. Ставить в холодильник не обязательно — застывает и при комнатной температуре.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress