Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Железные аргументы в пользу овса

Была у меня ишемическая болезнь сердца. Поначалу растерялась, долгое время лежала в больнице, но потом решилась и ушла оттуда — решила лечиться дома самостоятельно.

Прочитала где-то, что при ИБС нужно утром и вечером принимать по 1 ст.л. меда с лимоном и пить по стакану отвара овса. После такого лечения мне стало легче: перестала беспокоить аритмия, прекратились сердечные приступы, я стала более подвижной, все готовлю сама, а раньше для этого приходили мои невестки.

Хочу заметить, что овес помогает не только при болезнях сердца, но также спасает и от бронхита, правда, в сочетании с ячменем. Вот рецепт. В эмалированную кастрюльку всыпать по 2 ст.л. овса, ячменя и изюма, залить 1,5 л воды и варить на тихом огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день до еды.

Евдокия Николаевна Погорелова, г.Николаев

От редакции. Отвар овса с давних пор используется при лечении ряда болезней как общеукрепляющее организм средство. Но это далеко не все. Овес:

— быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, покрывает энергетический дефицит при физической усталости и утомлении;

— обновляет кровь, препятствует образованию тромбов;

— нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови;

— является потогонным и мочегонным средством;

— обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице;

— обладает антисклеротическим действием;

— повышает иммунитет организма;

— улучшает деятельность щитовидной железы, помогает при лечении зоба (отвар зерна с медом);

— применяется при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме;

— полезен для легких, при туберкулезе для лечения и оздоровления после болезни овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке;

— благотворно воздействует на слизистую желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах;

— полезен для толстого кишечника, усиливает его перистальтику;

— удаляет из организма токсические вещества;

— нормализует жировой обмен и способствует похудению;

— оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов.

Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен. Все вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро- и макроэлементов (цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокупности с комплексом витаминов А, Е, К и группы В) насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами (лизином, триптофаном), эфирные масла, жиры, углеводы.

Есть немало рецептов приготовления отвара из овса. Рассмотрим несколько из них.

Для приготовления традиционного отвара овса. Нужно один стакан неочищенного (с шелухой), тщательно промытого овса залить 1 л чистой воды и настоять 12 часов. Поставить на тихий огонь, довести до кипения и кипятить до полутора часов при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать, настоять 12 часов, процедить и принимать в течение двух месяцев 3 раза в день по 100 мл за 20 минут до еды. Перерыв на один месяц, снова двухмесячный курс и так в течение года. Этот отвар благотворно влияет на деятельность печени, улучшает состояние при гепатитах, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта. Отметим также, что целебное действие отвара зависит от качества и чистоты использованной воды. Она должна быть действительно чистой – либо дистиллированной, либо пропущенной через качественный фильтр, либо очищенной способом замораживания талой водой.

Отвар овса в виде киселя. Промыть неочищенные зерна овса, разложить тонким слоем и просушить. Затем зерна измельчить на блендере или в кофемолке. Полстакана измельченных зерен залить 0,5 л воды и довести до кипения, накрыть крышкой и 30 минут варить на тихом огне. После остывания отвар процедить, зерна хорошо отжать через марлю. Кипяченой очищенной водой довести обьем до 0,5 л. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на 3 приема в день. Пить за полчаса до еды. Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поместить в холодильник, а перед приемом подогревать. Такой отвар из овса придает работоспособность и увеличивает потенцию у мужчин.

Отвар овса на молоке. Один стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 час на тихом огне. Процедив, пить в горячем виде, добавляя масло и мед. Отвар можно принимать в течение всего дня вместо чая (на ночь обязательно) при воспалении легких. В термосе такой отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает.

Отвар овса с изюмом и медом. Рекомендуется при пневмонии, бронхите и лечении кашля при простуде. 2 ст.л. овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л воды. Варить на тихом огне под крышкой или томить в духовке до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. В процеженный отвар добавить 1 ст.л. меда. Принимать по нескольку раз в день.

Отвар овса с корнем девясила и медом. Переберите и промойте 50 г овса, залейте его 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте 4 часа настояться. 70 г измельченных корней девясила залейте овсяным отваром, вскипятите, 2 часа дайте настояться, процедите, добавьте 30 г меда. Пейте 3 раза в день по полстакана до еды для профилактики ишемической болезни сердца.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress