Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лечение дрожжевого грибка разной локализации

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам Шандыба Галина Дмитриевна, пенсионерка, по профессии фельдшер. Мне 74 года. Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне.

Пять лет назад у меня была мелкая сыпь в низу живота, и я обращалась за помощью к дерматологу. Доктор поставила диагноз опоясывающий лишай, назначила обследование и лечение. Я сдавала анализы крови, мочи. В моче обнаружили дрожжевой грибок. Когда пролечилась, все было нормально. Но два года назад умер муж, я попала в депрессию, из которой потихоньку выхожу до сих пор. Но такая же сыпь появилась на обоих предплечьях + частое мочеиспускание.

Лечиться лекарствами сейчас не могу, т.к. нет денег на аптеку. Когда появилась сыпь, смазала ее яблочным уксусом собственного изготовления. Вы знаете, всего один раз смазала, и все прошло. Но я знаю, что дрожжевой грибок – такая гадость, которая может привести меня к онкозаболеванию, поэтому хочу, чтобы вы мне помогли пролечиться методами народной медицины.

Также хочу немного написать про сына. Он военный в отставке, у него 13 лет военного стажа. Когда началась перестройка, в 1990 году его направили служить в город Уссурийск. Но его жена не захотела туда ехать с двумя детьми, поэтому, прослужив год, он вернулся домой и поступил на службу в милицию. Вскоре у него на лице появились красные пятна — вроде бы была задействована подкожная клетчатка. Он обследовался, сдал кровь из вены, и ему был поставлен диагноз – красная волчанка. Сначала я плакала, а потом начала думать, что делать. Посоветовала сыну, когда он кушает салаты, обязательно добавлять в них петрушку и укроп. Хорошо, что у меня есть сад и огород, поэтому я все лето выращивала эту зелень. И, в конце концов, сына сняли с учета.

У меня еще одна просьба. Напишите, как мне нужно питаться.

Галина Дмитриевна Шандыба, Сумская обл., г.Ахтырка

Большое спасибо и низкий поклон за ваше интересное письмо, дорогая Галина Дмитриевна. И особенно за приведенные в нем примеры того, что в природе есть доступные лекарства от всех болезней и что простые решения вроде употребления свежей зелени и яблочного уксуса против кожных высыпаний способны привести к излечению.

Все правильно, причиной таких высыпаний мог быть не только опоясывающий лишай, но и дрожжевой грибок, который, как известно и давно проверено на практике, боится уксусной и яблочной кислоты. Да-да, кандидоз бывает и таким. Мы знаем более всего о поражении молочницей слизистых, но не так уж редко встречается кандидоз внутренних органов (желудка, кишечника, пищевода), вызванный попаданием в организм зараженной грибками пищи. И бывает кандидоз кожи.

Причин поражения грибком внутренних органов множество. Это — неправильное питание, дисбактериоз, лечение антибиотиками, заболевания щитовидной железы, прием противозачаточных средств, климакс, гормональные нарушения. Для кожных заболеваний – ожоги, травмы, физические контакты. Однако основная причина развития грибковых болезней – слабый иммунитет.

Если говорить о кожном кандидозе, следует отметить, что грибком в основном поражаются части тела, склонные к запотеванию, где чаще всего и размножаются бактерии – подмышки, паховые складки. Лечить дрожжевые грибки лучше всего народными средствами. Они не только доступны каждому, но и очень эффективны.

При кандидозе глаз лучшим средством считается отвар очного цвета. Стерильный ватный тампон нужно промокнуть в предварительно процеженный отвар комнатной температуры и легкими движениями промывать пораженный глаз от внешнего края к внутреннему.

При вагинальной молочнице у женщин наиболее эффективным считаются спринцевания содой – 0,5 ч.л. соды растворить в 500 мл прокипяченной воды. В качестве альтернативы можно приготовить содовые ванночки – 4 ч.л. соды и 1,5 ч.л. йода добавить в 2 л прокипяченной теплой воды и перемешать. Вылить в таз и посидеть, пока вода не остынет. Для полного излечения достаточно повторить 6 раз. Очень помогают ванночки из молочной сыворотки. Хорошо также делать тампоны со свежим морковным соком.

Кстати, об уксусе. Я читала о том, что американские врачи не стесняются советовать своим пациенткам применять яблочный уксус при первых признаках молочницы. Или разведенный водой йогурт. Для приготовления уксусного раствора размешайте 3 ст.л. уксуса в 1 л теплой воды. Для приготовления йогуртового раствора разбавьте обыкновенный йогурт теплой водой. И первый, и второй раствор используются для спринцеваний.

Но самым эффективным средством против вагинальной молочницы американские гинекологи считают копеечную борную кислоту! Даже при нынешней дороговизне лекарств такое лечение по карману самым необеспеченным и пенсионерам. Ряд исследований показали, что борная кислота — эффективное, безопасное и недорогое средство для лечения дрожжевой инфекции. Доктор медицинских наук Аманда Кларк предлагает вводить во влагалище капсулы с борной кислотой. «Капсулы можно купить отдельно, — учит она. — Приобретите большие желатиновые капсулы и наполните их борной кислотой. Затем в течение семи дней ежедневно вводите по одной капсуле».

Грибок между пальцами можно быстро вылечить с помощью мяты и соли. Листья свежей мяты нужно измельчить и растереть со щепоткой соли. Наносить средство между пальцами и держать не дольше 1 часа. Процедуры делать ежедневно до полного излечения.

А пораженную грибком кожу можно быстро и эффективно вылечить, протирая больной участок соком или мякотью лука, 20% спиртовым раствором прополиса, соком чистотела или свежеотжатым соком из дурнишника. Хорошо делать и компрессы из чеснока.

Совершенно безопасным и безвредным средством является домашний мед – его натуральные составляющие отлично регенерируют кожу и борются с грибком. Для приготовления лечебного средства нужно 1 ст.л. меда развести в небольшом количестве теплой воды. Готовым раствором часто протирать больную кожу.

И несколько рецептов для внутреннего приема при кандидозе ЖКТ и других внутренних органов. Для лечения желудочно-кишечного тракта используют настой из травяного сбора – одуванчик, лабазник, тысячелистник, алтей, жостер, горчица, мята и горечавка. Все составляющие хорошо высушить и измельчить. Взять каждого в одинаковом количестве и перемешать. Для приготовления настоя нужно 1 ст.л. смеси залить 250 мл кипятка, хорошо настоять и охладить. Готовый настой пить целый день малыми порциями. С утра заваривать свежий настой.

При грибках дыхательных путей отлично помогает настой из фенхеля, бузины, дудника, истода, иссопа и багульника, который готовится, как предыдущий.

Грибок мочевыводящих путей эффективно лечит травяной отвар из гусиной лапчатки, плюща, ромашки, пижмы и марены красильной. Все высушенные и измельченные компоненты взять в одинаковых пропорциях, перемешать, заваривать в незначительном количестве воды на минимальном огне. После несколько минут кипения снять с огня и дать настояться. Выпивать на протяжении дня не более стакана.

При грибке тонкой и толстой кишки рекомендуется есть в большом количестве пшеничные отруби и зеленый салат. Очень помогает частое употребление кислой капусты. Также полезно во время лечения пить травяные чаи из ромашки или зверобоя.

Удачного вам лечения!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress