Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Хочу попросить помощи в лечении хронического гастродуоденита

Обострение болезни ассоциировано с хеликобактер пилори. В пищеводе на задней стенке островки цилиндрического эпителия до 25,9 мм. Также хронический холецистит, кальцинат левой почки. Мне были назначены Контралок, Фромилид, Амоксил. После пяти дней приема этих препаратов стало еще хуже — невыносимая горечь во рту и сильная диарея. После этого принимать лекарства я перестала. От горечи пила отвар мяты. Утром пораньше – свежий сок картофеля. Также пила травы – деревий, зверобой, ромашку, календулу, кукурузные рыльца. Но врач сказал, травки пока не пить, и назначил второй этап лечения – Пульцет, Де-нол, Ходитол. Попила шесть дней и снова началась горечь во рту. А желудок и поджелудочная как болели, так и болят. Несколько раз делала слепое зондирование, но улучшений нет. Что мне принимать дальше и как лечиться?

С.И.Корниенко, Киевская обл., Васильковский р-н

Избавление от горечи во рту проблемы не представляет, если выявлена причина ее появления. А причин, как вы понимаете, может быть много. Начиная с того, что у некоторых людей горечь появляется как признак переживаний и стресса. Хотя в данном конкретном случае все более или менее ясно — горечь может быть связана как с приемом прописанных вам лекарств, так и с заболеваниями вашего желудочно-кишечного тракта.

Хронический гастрит и заболевания 12-перстной кишки, нарушение двигательной активности желудка – все это заболевания, где горечь выступает второстепенным признаком. Иногда эта горечь является индикатором закисления всего организма – метаболического ацидоза. Но прежде всего, под подозрение попадают печень и желчный пузырь, поскольку горечь появляется при попадании в пищевод желчи.

Хронический холецистит может этому способствовать, если он связан с застоем желчи. Анатомические особенности типа перегиба желчного, его деформации и затрудненного оттока желчи – тем более.

К слову, почему врач запретил пить травки? В данном случае вовсе не потому, что ему нужно направить вас в аптеку и заставить купить там как можно больше лекарств. Врач действовал грамотно, поскольку желчегонные травки вам только усилят выработку и выделение желчи. И больше ее будет выброшено в пищевод по причине слабости ваших запирающих клапанов, которые в норме должны бы этого не допускать. Мята, кстати, тоже весьма сильное желчегонное.

Не трудно представить, что застой желчи у вас уже был до обращения в поликлинику, но проведенное несколько раз слепое зондирование должно было решить эту проблему и очистить желчевыводящие протоки, если они были забиты. То есть получается, что желчь теперь течет свободно. Хорошо ли это? Да просто замечательно, если бы… Если бы назначенные вам лекарства только снижали выработку кислоты в желудке и не ослабляли мышечную силу клапанов между 12-перстной кишкой и желудком, а также между желудком и пищеводом. Это бывает не сразу, но спустя 5-6 дней приема проявляется во всей красе в виде горького привкуса во рту.

А почему продолжает болеть поджелудочная? Да потому, что в организме все взаимосвязано. Если выделяется желчь, то должен выделиться и панкреатический сок. В данном случае ваши слепые зондирования и желчегонные травки просто не дают поджелудочной покоя и времени на восстановление, принуждая ее работать, работать и работать в воспаленном состоянии. Врачи это в расчет не берут, продолжая прописывать новые лекарства. Они нужны, никто не спорит, но сначала необходимо хоть немного привести в порядок вашу самую капризную железу.

Что можно принимать на данный момент? Сок картошки утром натощак. Его можно даже смешивать с морковным соком, снимающим воспаления и заживляющим раздраженные кислотой слизистые. Пропорции – любые, как вам больше нравится, какая есть возможность. Но учтите, что морковный сок понижает кислотность в желудке не хуже, чем те лекарства, которые вам прописывали врачи. Так что смело добавляйте его побольше, кушайте тертую на мелкой терке свежую морковку – все это вам только на пользу.

Можно и нужно пить ромашковый чай. Не смесь трав, а именно заваривать одну ромашку. Или одну календулу из расчета 2 полных ст.л. на 1 л кипятка. И этот литр потихоньку выпивать за день вместо воды.

Когда поджелудочная успокоится и перестанет болеть, можно употреблять льняное семя, которое замечательно избавляет от горечи. Точнее, попить кисель, приготовленный из растертого льняного семени. Кисель нужно пить по стакану утром и вечером.

При горечи во рту народная медицина рекомендует еще одно простое средство. На 10 частей молока кладете 1 часть тертого корня хрена. Смесь при постоянном помешивании подогреваете почти до кипения, снимаете с огня и продолжаете помешивать для охлаждения еще 15 минут. Далее можете процедить и пить по глотку 5 раз в день на протяжение 3 дней подряд. В это же время можете пить вместо воды настой ромашки или календулы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress