Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Врач решил, это сильные антибиотики помогли, только я думаю — мой компресс

В 1964 году я заболела плевритом. За месяц похудела на 13 кг и за время болезни так ослабла, что на третий этаж поднималась при помощи рук, цепляясь ими за перила. Меня лечили антибиотиками, но ничего не помогало.

И вот пошла я как-то на базар, где стала наблюдать такую картину. Птичка в клетке доставала свернутые трубочкой бумажки, на которых были написаны предсказания. Такое удовольствие стоило один рубль, а у меня как раз рубль и остался.

— Ну-ка, что мне птичка предскажет?

Вытащила мне птичка бумажку, на которой было написано: «Вы больна, и ваша болезнь не пройдет».

— Вот те на, — думаю, — рубль проворожила, а на душе легче не стало. Тогда ведь рубль дорогим был, за него можно было купить полную сумку овощей на целую неделю. Стою в раздумьях, и подходит ко мне мужчина — не стар, средних лет, по-крестьянски одет.

— Чем так опечалена, молодица?

Я ему о своем горе и рассказала. А еще про то, что у меня трое деток, младшенькому из которых всего три годика.

— Боюсь, оставлю их.

— А чем ты больна?

— Плевритом туберкулезного характера, — отвечаю.

Тогда он мне:

— Не горюй. Дам тебе рецепт — за три дня выздоровеешь.

Рецепт был таким. В полулитровую баночку всыпать жменю обычной поваренной соли, почти до верха налить керосина и дать соли в нем раствориться. В этой смеси смачивать марлечку, которую компрессом накладывать на спину, а сверху покрывать пергаментной бумагой.

Пергаментной бумаги у меня не было, поэтому промасливала лист обычной бумаги, сверху клала вату и обертывала спину шерстяным платком. Держала по самочувствию, чтобы не было ожога. Всего так делала три вечера подряд перед сном.

А тут мне муж достал путевку на курорт, и я поехала. Там снова рентген, анализы… Рентгенолог меня осмотрел и спрашивает:

— С чем вы сюда приехали?

— Вот все мои снимки, — отвечаю, — черной краской обведены больные легкие.

А врач мне:

— Я у вас ничего не нахожу…

На курорте я пробыла двадцать четыре дня. Питание хорошее, самочувствие прекрасное. Домой вернулась как раз под седьмое ноября, к октябрьскому празднику. Дома — семья, стирка, уборка квартиры. Повыскакивала из тепла в холод (на балкон) и опять заболела. Но не растерялась — снова сделала на ночь компресс, только в этот раз немного его передержала и получила ожог (вся спина взялась пузырем, хотя само место ожога и не болело, чудеса!). А через неделю все без следа прошло, и моя болезнь больше никогда не повторялась. Если кому-то этот рецепт поможет, буду только рада.

Евдокия Евстафьевна Цепелева, Днепропетровская обл., г. Кривой

P.S. Не так давно плевритом заболел зять. Перевернулась лодка, и он искупался в холодной воде. Врачи стали лечить его антибиотиками. А я, вспомнив ту давнюю историю, поехала к дочери и сделала ему компресс из керосина с солью. Один только раз. Небольшой ожог, правда, был, но все прошло, и зять вылечился. Врач, говорит, это сильные антибиотики помогли, а я уверена, что мой компресс.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress