Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Все это растет рядом с нами

Есть такое препротивное состояние, как метеоризм, когда газы не дают покоя ни днем, ни ночью, отравляя не только окружающий воздух, но и все внутри нас. Порой наступает такая тяжесть, когда не в состоянии от нее избавиться. Правда, бывает такое? Тогда принимайте на вооружение мой рецепт.

Вот вы едите тыкву… 1 ст.л. тыквенных семечек залейте стаканом кипятка, полчаса дайте настояться и принимайте по 1 ст.л. 3-4 раза в день (можно и чаще). От такого простейшего настоя вас покинут даже хронические атонические запоры. Колиту тоже не очень нравится тыквенный настой. А про метеоризм вскоре и не вспомните, хотя и намучились с ним предостаточно. Появится легкость в желудке — прямо-таки радость и просто благодать.

С колитом и метеоризмом немного разобрались, а ведь совсем рядышком живет-поживает некий господин гастрит с пониженной кислотностью. Для него в огородах растет другое удивительное растение — хрен. Натрем его, заправим по вкусу сахаром (можно медом) и попринимаем по 1 ч.л. до еды. Весьма пикантный вкус!

А если свежий сок хрена развести водой, усилится выделение соляной кислоты (так установили ученые), потому и получается в лечении такой удивительный эффект.

Еще один совсем простой рецепт с прицелом на следующий год. Ранней весной, когда в деревьях пойдут соки, снимите кору с осины, только деревце выбирайте тоненьким (до 20 см в диаметре) и невысоким (в ваш рост с вытянутой рукой). 100 г осиновой коры залейте водой (воды нужно немного, чтобы она кору только покрыла) и 20 минут прокипятите. Кастрюлю (она должна быть эмалированной) отставьте с огня и на 12 часов укутайте. За это время отвар хорошо настоится, и его можно будет принимать по 50-миллилитровой стопочке утром и вечером за 1 час до еды. Отвар храните в холодильнике, с вечера наливайте в стопочку, чтобы выпить утром, и наоборот — отвар утреннего разлива принимайте вечером. Это для того, чтобы ваше питье не было холодным. Надеюсь, вы помните, что наш желудок не любит очень холодного или сильно горячего? Попробуйте попить осиновый отвар в течение месяца, и вы почувствуете, как незаметно наладится ваш стул, перестанет жечь под ложечкой, да и печень успокоится. И поджелудочная железа станет безболезненной, хотя раньше вы чувствовали боль, даже чуть наклонившись вперед.

Кору осины лучше насушить, чтобы и зимой можно было готовить и пить отвары, если вдруг снова начнутся неприятности. Ничего не скажешь, дешево и сердито! Осина, кстати, и в черте города растет.

А если у вас в наличии имеются семь растений (чабрец, пижма, ромашка, полынь, сухие ягоды черники, корень валерианы, зверобой), то вы вообще счастливый человек! Всех компонентов берите поровну и с вечера делайте напар. Это значит, нужно заварить, как чай (2 ст.л. на 0,5 л кипятка), укутать на ночь в теплое и с утра пить, сколько захотите. Этот напар очищает и оздоравливает весь кишечник, хорошо восстанавливает слизистую.

А вот еще, казалось бы, совсем уж простая ягода — черноплодка. Но это только на первый взгляд. Именно черноплодка убирает зоб и помогает справиться со склерозом сосудов головного мозга. Если по вкусу она вам не особо нравится, берите сахару столько, сколько ягод черноплодки, перемешайте и держите в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ч.л. Мы привыкли только лимон целительным считать, а ведь для нас больше годится именно эта местная ягода. Болгарская прорицательница Ванга советовала пользоваться только теми овощами, ягодами да фруктами, что созревают на наших полях и огородах. И травки для лечения нужно брать именно те, которые произрастают рядом с нашими жилищами.

Евдокия Герасимовна Светлова, г.Полтава

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress