Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Два года вам не писала…

Оправдываться не стану, на то были и есть причины. Но на сегодняшний день у меня собралось кое-что такое, чем хочется с вами поделиться.

Сидела я как-то за одним столом с батюшкой. Знала, что когда-то он держал пчел, хотя у него была сильнейшая аллергия на пчелиный яд. Чтобы как-то поддержать разговор, спросила о пчелах, и у нас завязался разговор об этих удивительных насекомых. Батюшка рассказал, что в свое время кто-то посоветовал ему употреблять пергу (это запечатанная пыльца, пчелиный хлеб). После этого у него исчезла бронхиальная астма, которой страдал долгие годы, и почти нет аллергии на ужаления пчел. В каких дозах и как принимал пергу, батюшка не говорил, но как пчеловод, скажу, что передозировки быть здесь просто не может. Это полезный и целебный продукт питания, сама употребляю пергу с чаем — сколько хочется и когда захочется.

А теперь другая история. У меня после первых родов образовалась пупочная грыжа, живот словно лопнул пополам. Были постоянные боли справа в низу живота. Поначалу врачи ставили диагноз хронический аппендицит, и сказали, что оперировать его не нужно, а только ждать, пока вызреет. Потом разобрались, поняли, что есть еще и грыжа, и во время медосмотра хирург сказал, что нужно все же оперироваться. Поделилась своими проблемами с одним знакомым, а он и говорит, что лечь под нож — дело нехитрое, но он знает одну старушку, которая может помочь обойтись без операции. И дал ее адрес.

Решила, что терять мне нечего, поэтому воспользовалась его советом. Старушка долго разминала мне живот в области грыжи, предварительно смазав его борным вазелином. Затем стала прощупывать, проверять другие внутренние органы, и сказала: «Да у тебя аппендицит переполнен, давай-ка я его освобожу». Про аппендицит, кстати, я ей ничего не говорила, на то время он меня совсем не беспокоил. Я согласилась, и бабушка стала легонько снизу-вверх поглаживать правую часть живота, постепенно надавливая все сильней и сильней. Я лежала и молча наблюдала за ее действиями, хотя никаких ощущений не было. С тех пор прошло более двадцати лет. Моя грыжа постепенно стала исчезать и на сегодняшний день в этом вопросе у меня нет никаких проблем. Как будто ничего и не было. А с аппендицитом я справлялась сама. Когда чувствовала дискомфорт в правом нижнем углу живота, еще несколько раз проделывала те же манипуляции, что и Ольга Прокопьевна. Слава Богу, до сегодняшнего дня все благополучно.

Но на этом вопрос аппендицита не закончился, правда, теперь он касался уже не меня. Звонит моя младшая дочь и говорит, что внучку Машеньку прямо из школы увезли в больницу с подозрением на аппендицит. А так как у мамы не было возможности находиться возле ребенка, попросила меня побыть с внучкой. Долго бабушку упрашивать не пришлось. Когда зашла в палату, то увидела Машеньку, лежащую на койке с бледным измученным от страданий личиком. К счастью, ее еще не прооперировали, а только наблюдали и делали обезболивающие уколы.

Когда вечером беготня по палатам затихла, я положила свою руку девочке на живот и как будто «увидела» под ней воспаленный отросточек, чем-то напоминающий ливерную колбасу. Лежал он правильно — концом вниз (хотя может находиться в любом направлении, на все 360 градусов). Медленно и очень-очень осторожно стала надавливать в той части, где отросток соединялся с кишечником. Маша стала гримасничать от боли, но терпела, т.к. полностью доверяла бабушке. По мере того, как отросточек освобождался, девочка перестала кривляться и успокоилась. Я сделала перерыв и через некоторое время процедуру повторила. Внучка лежала спокойно и уже никак не реагировала на такие мои манипуляции.

Утром во время обхода врач долго ощупывал внучкин животик, расспрашивал ее о самочувствии, а потом всей своей мужской пятерней сгреб маленький детский животик так, будто хотел его выкрутить. Но Машенька только звонко засмеялась. Через день нас выписали.

Все это пишу не для того, чтобы все тут же стали проводить манипуляции с аппендицитом, никак нет. Это танец на лезвии бритвы. Не каждый может почувствовать (или «увидеть») отросток, как Ольга Прокопьевна (наверное, уже покойная), или «увидеть» его, как это сделала я. Ведь он может лопнуть словно мыльный пузырь, что и случилось с моей средней дочерью, правда, не по моей вине.

Она лежала в одном медицинском учреждении совсем по другому поводу, и когда у нее заболел живот, ей сразу же дали обезболивающий укол. А у дочери аллергия на некоторые продукты питания и лекарства. После укола ее обсыпало сыпью, и стало чесаться все тело. Диагноз не заставил себя долго ждать — опоясывающий лишай. Медучреждение находится не в нашем городе, поэтому мои посещения были крайне редкими. И когда дочь по телефону пожаловалась мне, что у нее болит живот, и ей уже три дня дают обезболивающие, я, можно сказать, запаниковала, сразу же позвонила дежурной по стационару и потребовала, чтобы дочь показали хирургу. На что мне спокойно ответили, что все нормально, диагноз поставлен, хирургу показывать нет смысла, и положили трубку. К счастью, я вовремя забрала дочь из больницы, успев ее спасти. Хирург сказал, что операцию нужно было делать три дня назад.

В то время, когда я заподозрила у дочери аппендицит, мне и в голову не пришло делать какие-либо манипуляции, ведь и так было ясно, что дело тут более чем серьезное.

Для чего описываю все эти случаи. Да потому что диагноз хронический аппендицит не такой уж редкий. При своевременном вмешательстве медицины (имею в виду УЗИ) хирург может вовремя освободить отросточек, чтобы человек обошелся без операции, а не страдал бы постоянными болями в ожидании, когда аппендицит созреет. Но мне кажется, надежды на это, к сожалению, мало, скорей это может быть похоже на «вопль вопиющего в пустыне». Когда нас с Машенькой выписывали, я попыталась объяснить дежурной бригаде медиков, что делала сама. Меня выслушали со снисходительной улыбкой, после чего «деликатно и тактично» поставили на место. Я смирилась, ведь, собственно, кто я такая против дипломированных специалистов? Хотя тогда мне так хотелось, чтобы меня услышал хоть кто-то из врачей.

Вот что еще хочу сказать. До того случая с Машенькой я даже не подозревала, что могу «видеть» руками — раньше слышала о таком, но к себе не привязывала. А в тот раз большое желание помочь любимой внучке высвободило, наверное, какой-то внутренний резерв, какую-то способность, которая до этого была не востребована. Кстати, сейчас, как и прежде, я вижу только глазами.

Теперь напишу о пяточной шпоре. На страницах газеты было опубликовано немало рецептов и способов избавления от этой болячки, но когда такое случилось со мной, то ничего не помогало, пока не стала прикладывать к шпоре настойку цветков сирени в виде компресса. Помогло. На следующий год шпора образовалась на другой ноге, но настойка сирени уже не помогала, зато помогла настойка цветков одуванчика на «Тройном одеколоне» — тоже в виде компрессов. Только один компресс долго, например, целую ночь, держать нельзя, потому что тогда кожа снимется слоями, правда, безболезненно.

Когда через пару лет шпора пожаловала ко мне снова, настойки цветков сирени и одуванчиков на «Тройном одеколоне» уже не помогали. К тому же одновременно с появлением шпоры на той же ноге заболело и колено. Стала втирать в колено настойку Золотого уса (готовила ее из всего растения), а за компанию протирать ей всю ногу и пятку тоже. Сама не почувствовала, где та шпора поделась, и больше таких проблем у меня не возникало.

Далее хочу поговорить о зрении. Я много раз читала, как читатели описывают, что через гимнастику для глаз восстанавливают зрение, что благодаря ней лечат дальнозоркость и близорукость. Все это правда. У меня самой были очки +2,5, только для меня они были уже слабыми. Относилась к этому спокойно, считая ухудшение зрения нормальным возрастным состоянием. Но узнав о гимнастике, решила попробовать. Для меня это было нормально, ведь когда-то в юности я увлекалась спортом. К моему изумлению и радости, зрение начало восстанавливаться. Сейчас у меня нормальное зрение, как когда-то в молодости, и вижу даже то, чего не могла увидеть в очках. А свои костыли-очки я с удовольствием сожгла.

Если это не катаракта, тут дело не в хрусталике, а в расслаблении мышц глазного яблока. Только медики ко всему этому относятся скептически. Да оно и понятно! Индустрия, которая выпускает оптику, имеет колоссальные прибыли, а наше здоровье нужно только нам самим. Специально не останавливаюсь на упражнениях, о них и так много написано, дерзну дать совет практика: поначалу ни в коем случае не делайте каждое упражнение более 3 раз, иначе будет болеть глазное яблоко и половина головы. Зато далее, по мере укрепления глазных мышц, добавляйте по одному разу. Делайте упражнения легко, спокойно, мягко, но обязательно каждый день.

Кроме упражнений, нужно делать пальминг: под прямым углом складывать пальцы рук и прикладывать к глазам, чтобы на каждом глазе была середина ладоней. Так нужно сидеть не менее 5 минут — кроме пользы, ничего не будет. Хотя зрение у меня и восстановилось, но упражнения продолжаю делать постоянно уже более трех лет. Иначе все вернется на круги своя. Каждое упражнение делаю уже по 30-40 раз. Но самих упражнений с глазами недостаточно, нужно одновременно делать упражнения с шеей (она сама подскажет всевозможные приемы), но опять же все делайте мягко, легко, спокойно, не переусердствуйте, иначе какое-то время не сможете поворачивать голову. При этом нужно кушать больше моркови и зелени — это очень важно.

Также у меня есть большое желание поделиться с читателями одним древним секретом — как останавливать кровь, не прикасаясь к ране. Не знаю, как это работает, не могу даже объяснить, но факты — вещь упрямая. Теперь по-порядку.

Когда-то в детстве я подслушала, как бабушка рассказывала моей маме, как останавливать кровь. Единственное, что тогда запомнила, нужно набрать полные легкие воздуха, остановить дыхание и на остановленном дыхании что-то говорить. Что именно говорить, не запоминала, а все остальное крепко засело в моей голове. И вот подвернулся случай.

Захожу как-то к соседу дяде Саше, а он как раз рубит зубилом какую-то железяку. И тут прямо на моих глазах его рука как-то выворачивается, зубило соскакивает, и дядя Саша со всего размаху рубит сосуд на тыльной стороне ладони.

Ударил фонтан крови, наверное, сантиметров пять, не меньше. Дядя Саша зажал пальцем рану и побледнел. Я вспомнила, как учила бабушка, но так как не все знала, пришлось импровизировать. Остановила дыхание и говорю тихонько: «Кровь остановись, кровь остановись…» Потом перевела дыхание и снова то же самое. Дядя Саша услышал, что я что-то говорю, все понял и психанул: «Брось ты, все это ерунда, я ни во что такое не верю!» Не помню, сколько раз я останавливала дыхание и говорила те слова, только потом дядя Саша осторожно убрал палец с ранки и на руке был один лишь маленький разрез, на котором даже кровинки не оказалось. Видели бы вы, какими глазами он на меня посмотрел.

После этого, при случае я еще не раз делала так же и всегда с положительным результатом. Считаю, что это не заговор, а скорее «скорая помощь». Но чтобы это сработало, нужно иметь большое желание помочь человеку. В связи с понятными событиями нынешнего дня считаю преступлением держать этот способ помощи в секрете. Я понимаю, что варианты и ситуации могут быть абсолютно разными, непредсказуемыми, но вдруг кому-то да поможет. Только нужно очень-очень этого желать.

А теперь от меня для вас традиционно мистические истории. Своих историй запас практически закончился, поэтому напишу то, что услышала от людей.

Подошла как-то ко мне на даче соседка тетя Мотя, разговорились, то да се, и она поведала такую историю.

Когда ее дядя шел на войну, жена дала ему написанную от руки молитву «Живый в помощи Вышняго» (псалом 90) и сказала, чтобы читал ее каждый день. Что солдат и делал. С войны он вернулся без единой царапины, много чего рассказывал, но особенно ему запомнился такой случай.

Сидели они в окопе, и был сильный минометный обстрел. Солдат решил почитать молитву, но т.к. в окопе был полумрак, листик он выставил немножко на свет и стал читать. Его товарищ через плечо тоже стал читать эту молитву. Вдруг порывом ветра листик с молитвой вырвало из рук и понесло в сторону от окопа. Невзирая на рвущиеся мины и осколки, солдат пополз за листочком, его товарищ тоже. Только хотел его взять, как листочек снова отнесло ветром в сторону. И так несколько раз. Наконец листочек с молитвой занесло в воронку. Оба солдата покатились следом за ним. И в тот же миг на том месте, где был их окоп, из того места, откуда они только что выползли, раздался мощный взрыв. Прямое попадание мины! А они остались целыми и невредимыми, сидели прижавшись друг к другу, держа в руках маленький листик с большой молитвой, который увел их от верной гибели.

Наивно полагать, что это могло быть случайностью или совпадением. Как говорится, случайность — это неосознанная закономерность.

С моим родным дядей также случилось нечто подобное. Когда его призвали на войну, то после первой ночи командир попросил всех солдат рассказать ему свои сны. Солдаты рассказывали, а командир говорил, что означает этот сон и что ждет их в будущем.

— А тебе, Петр Иванович, что снилось? — спросил командир моего дядю.

— Да ничего не снилось.

— Да ты вспомни, — настаивал командир.

Но дядя так ничего и не вспомнил.

— Тогда воюй, ничего с тобой не случится, — сказал ему командир и улыбнулся.

Дядя действительно вернулся с войны целым и невредимым.

Среди многих своих военных историй он рассказал одну очень похожую на ту, что описала выше. Долго сидели солдаты в окопе под обстрелом, проголодались и говорят: «Тебя, Петр Иванович, все равно пули не берут, сходи-ка, принеси нам чего-нибудь поесть». Когда дядя с котелками каши приполз назад, на месте окопа зияла одна воронка…

А теперь случай из моего детства. Жил возле нас сосед Иван Петрович. Когда нужно было зарезать кабанчика, родители всегда его звали. А потом, как водится, шашлык на столе да рюмочка водки. Мы, дети, были приучены за взрослый стол не садиться, а только сидели в сторонке, наблюдали, слушали и ждали своего часа. Ну а взрослые, выпивая по рюмочке и закусывая шашлыком, вели неспешный разговор. В тот день разговор у них зашел о войне. Иван Петрович стал рассказывать, где он служил и воевал. Не знаю, как это называется, но я поняла, что он был в той части, солдаты которой разбирали попавшие в аварию поезда.

«И вот был случай, — рассказывает сосед. — Пошел под откос пассажирский поезд. Мы приехали, а там сплошное месиво, ни одного живого человека. Разбираем, и вдруг из-под груды обломков выползает старушка — целая и невредимая, прижимает к груди иконочку Божией Матери и твердит как заведенная: «Она меня спасла. Она родимая меня спасла…»

Помню, рассказав это, Иван Петрович громко рассмеялся: «Я до сих пор думаю, причем тут икона, как она могла ее спасти? Просто так получилось, просто совпадение».

В тот момент, как пионерка, я была полностью согласна с нашим соседом, и мне стало так же смешно. Но сейчас, с высоты прожитых лет, понимаю, почему мои родители тогда смолчали. И мне эту историю почему-то не хочется даже комментировать. Тут и так все ясно…

Вера Ивановна Волошина, Сумская обл., г.Тростянец

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress