Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Машинное масло в домашней аптечке

Продолжая знакомить вас с необычными народными методами лечения, решили рассказать о машинном масле. Подтолкнула к этому давно позабытая баночка с маслом, случайно найденная в редакции. На ней картинка, на которой амбарный замок, детская коляска и ножницы. Раньше было масло с надписью «Для швейных машин», теперь в продаже «Масло смазочное бытовое»…

Геморрой уходит напрочь, если маслом мазать на ночь. Геморрой… Как только с ним не билась, а он, проклятый, все мучил меня. Тогда достала машинное масло и смазала им свою болячку на ночь. Сделала так шесть раз и избавилась от геморроя навсегда.

М.Г.Нижник, Винницкая обл.

Справиться с увеличенными и болезненными лимфоузлами поможет следующий рецепт. Измельчить и смешать 1 ч.л. медного купороса, 100 г еловой живицы, 100 г пчелиного воска, 50 г машинного масла и 50 г земляничного мыла. Смесь поместить в эмалированную посуду и поставить на водяную баню, где держать на тихом огне до полного растворения всех компонентов при помешивании. После охлаждения у вас получится однородная мазь черного цвета. Ее надо накладывать на увеличенные лимфоузлы, прикрыв сверху мягким полиэтиленовым пакетом и закрепив бинтом. Держать сутки, затем нанести свежую мазь. Делать так в течение двух недель, каждый день меняя повязки.

Вера Ивановна Мовчан, Закарпатская обл., г.Мукачево

 

По боли смело долбанем народным средством «Три в одном»! Долгое время для избавления от головных болей я пользовалась вьетнамским бальзамом «Золотая звезда», но затем мне посоветовали наше народное средство, более доступное и, что важно, не имеющее такого специфического запаха, как вышеуказанный бальзам. Если честно, то в последнее время у меня на «звездочку» вообще особая чувствительность (а проще — непереносимость) появилась. Рецепт, который мне посоветовали, простой в приготовлении и применении. Для этого требуются три доступных компонента — три масла (машинное, лавандовое и мятное), которые необходимо смешать в такой пропорции: 4 части масла машинного, 3 части масла лавандового, 1 часть масла мяты перечной.

Применение смеси нехитрое — втирать ее в виски и затылок по росту волос.

Мария Сергеевна Маковей, г.Винница

P.S. Если компоненты отмерять в каплях (т.е. 4 капли машинного масла, 3 капли лавандового, 1 каплю мятного), то этого состава хватает на 3 раза.

 

У дедушки на спине появился жировик. При осмотре хирург предложил операцию, но дедушка отказался. Тогда за дело взялась бабушка. Она купила в магазине кусок земляничного мыла, затем зашла к соседу-механизатору и выпросила у него небольшую баночку машинного масла. Вернувшись домой, попросила дедушку снять рубаху и начала лечение. Взяв в правую руку мыло, обмакивала его в теплую воду и в течение 10 минут втирала в жировик против часовой стрелки, после чего обильно смазала его машинным маслом и накрыла льняным полотенцем. Сначала появлялась невыносимая боль, которая со временем утихла. Жировик рассосался за две недели.

Надежда Петровна Уманчук, г.Винница

 

В 2005 году у моего домашнего котика стала сыпаться шерсть и кожа покрылась ранками. Обильно смазала котенка машинным маслом (тем, что в мотор заливают), на следующий день искупала, и через три месяца мой котик оброс очень густой шерстью (аж самой страшно стало, думала, когда ж он уже зарастать перестанет), и все ранки у него прошли. Так можно и кроликов от облысения лечить.

Лидия Ивановна Богдан, Украина, Автономная Республика Крым, г.Симферополь

 

Болели у меня суставы, страх как болели… Сколько раз на колени падала, когда огород вскапывала, т.к. ноги не держали. Ложусь спать и возле дивана ставлю бутылочки со спиртовыми настойками из цветочков-корешочков. Разотру ноги, укутаю старым халатом и с болью спать ложусь.

Вот недавно за целый день намаялась — сначала по хозяйству, потом по дому. А дед бурчит — гаси, мол, свет да спать ложись! Сколько будешь шуметь?! Свет выключила, а сама рукой по темному стала свои бутылочки с настойками нащупывать. Достала, наконец, одну, откупорила, стала колени растирать. И тут до меня дошло, что это не настойка, а что-то вязкое! В квартире темно и я решила понюхать, что же за жидкость в бутылочке мне в руки попала, которая прямо маслом ноги мажет. Понюхала… Да это же машинное масло! Днем смазывала швейную машинку и нечаянно поставила бутылку возле своих растирок.

Что делать, думаю? Одно колено ведь уже растерла… Дай — и второе разотру, все равно в темени своих настоек не найду. Намазала и второе колено — будь что будет! Укутала ноги халатом и уснула.

Наутро мои колени не болели, не ныли и не выли… Ага, думаю, тогда буду их трансформаторным маслом на работе растирать. Еще дешевле будет, тем более это масло, как машинное. А с аптечными лекарствами и сравнивать нечего — намного дешевле, явная экономия!

С тех пор прошло три месяца, и теперь мои колени и ступни не болят, хотите — попробуйте сами, машинное масло и вам должно помочь.

Зоя Васильевна Кухта, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Кстати, много масла в руку вливать не надо. Вот что пишет по этому поводу В.И.Бабенко (87335, Донецкая обл., Амвросиевский р-н, с. Елизавето-Михайловка, ул.Садовая, 32): «Если сильно донимают боли в ногах, горлышко бутылки с машинным маслом прикройте ладошкой, переверните бутылку вверх дном и сразу же обратно. Оставшимся на ладони маслом, натирайте больные места на ногах, размазывая масло по всему участку. Наденьте на ноги на ночь простые чулки, утром смойте масло теплой водой».

 

С косточками на ногах можно, конечно, пойти к хирургу, но зачем? Если у вас на ноге деформирован сустав большого пальца, предлагаю два народных рецепта, которые следует применять в комплексе: один для внутреннего приема, другой — для наружного применения.

Внутренне нужно принимать отвар марены красильной: 1 ч.л. измельченных корней марены залить стаканом горячей воды, 10 минут прокипятить на водяной бане, остудить, процедить. Принимать по полстакана утром и вечером за полчаса до еды.

Для наружного применения приготовьте мазь, взяв по 1 ч.л. бодяги, горчицы, машинного масла и 2 ст.л. скипидара. Распариваете ноги, этой мазью намазываете больные косточки, сверху надеваете шерстяные носки. Процедуру повторяете через день 5-7 раз, затем на две недели перерыв и еще один курс. Боль проходит, косточки постепенно уменьшаются. Попробуйте, ведь проблема серьезная: мало того, что обувь нормальную носить невозможно, так еще и боли какие!

Анатолий Сергеевич Василенко,  г.Харьков

 

Ох, болячка и тиран… Вот рецепт от гнойных ран! Если на теле гнойные раны, которые врачам не под силу, а еще если хотите избежать непомерных материальных затрат, приготовьте мазь, о которой сейчас расскажу. Во многих газетах, и не только в них, без конца рекламируют всякие чудо-мази (так их для большей продаваемости называют), главным образом иностранного производства. Причем по баснословным ценам! Но ведь очень быстро, реально и без особых затрат любую гнойную рану можно вылечить, если приготовить нехитрое средство из трех компонентов:

1. Машинное масло (не солидол!), а то, что предназначено для смазывания швейных машинок, к тому же оно должно быть чистым и светлым.

2. Свежее свиное сало (внутреннее).

3. Пчелиный воск. Должен быть качественным! Сейчас под видом пчелопродуктов реализуют немало подделок, в т.ч. с разными примесями. Так что будьте внимательны!

Все компоненты берите в равных частях. Растопите их в эмалированной посуде, доведите до кипения и прокипятите на тихом огне 10-15 минут. Переложите в банку (не просто чистую, а стерилизованную, чтобы там и близко никаких микробов, бактерий и прочих микроорганизмов не было, ведь мазь нужно будет прикладывать к очагу инфекции, и здесь все должно быть идеально чисто). Кстати, баночка может быть майонезной, чего будет вполне достаточно.

А применять мазь так. Наносите ее тонким слоем на марлю, после чего прикладываете к ране, сверху прибинтовываете, получается нечто вроде пластыря. Много мази наносить не нужно — чем меньше, тем лучше (в данном случае излишки мази могут дать даже обратный эффект). Такой пластырь меняйте через каждые 2-3 часа. Он очень результативно вытянет весь гной, а дальнейшее заживление — только вопрос времени. Мазь храните в закрытой баночке в холодильнике.

Раиса Ивановна Мунтян, Кировоградская обл.

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Есть похожий рецепт, в котором вместо внутреннего свиного сала используется хозяйственное мыло. Рассказывает Антонина Ивановна Кулакова: «Тридцать лет назад моя приятельница во время шитья укололась иголкой, через время место укола начало нарывать, опухло, покраснело. Она сильно мучилась по ночам, были сильные боли, приятельница говорила, что все ночи напролет ходила и держалась за руку. У мужа в деревне жила родственница, старенькая бабушка. Поехали ее навестить и рассказали о страданиях той женщины. Старушка сказала, что надо «сварить» пластырь и показала как. В чистую консервную баночку поместила в равных частях машинное масло, хозяйственное мыло и натуральный пчелиный воск. Поставила баночку на тихий огонь и при постоянном помешивании деревянной палочкой грела на огне около часа. Затем бабушка сняла баночку с огня и поставила остывать. «Пластырь» представлял собой вещество коричневого цвета, вязкое на ощупь, консистенции застывших сливок. Приятельница накладывала его на салфетку и прибинтовывала к пальцу. Меняла повязку каждый день. Палец зажил, но лечение было долгим».

 

Молодой мужчина после болезни не мог становиться на ноги, т.к. те подкашивались. Тогда один старик посоветовал ему найти дикий камень, накалить его в огне, положить в деревянную бочку, лить на него отработанное машинное масло и в этих парах держать ноги. За три раза мужчина встал на ноги.

Федор Акимович Бобрышев, Запорожская обл.

 

Хочу посоветовать, как быстро избавиться от золотухи. Этот рецепт мне порекомендовала одна престарелая женщина. Нужно взять машинное масло и смазывать им больные места. Помогает быстро и эффективно. Кому советовала, всем помогало.

Александра Васильевна Давыдова, Херсонская обл., г.Каховка

 

Во время работы в цехе я нечаянно поранила ладонь ржавым железом. Под рукой, кроме машинного масла, ничего не было, и я обработала им руку. Надо сказать, масло было очищенное. Боль тут же прекратилась, и я забыла о ране. А когда вспомнила, рука была уже здорова.

Позже, когда моя знакомая наколола ногу и хромала, посоветовала ей этот способ. Женщина смазала рану очищенным машинным маслом, боль вскоре прошла, и нарыва не было.

Александра Емельяновна Амелина

 

У вас потрескались и болят пятки? Ничего страшного… Смажьте их уксусом, пускай попекут, а затем машинным маслом. Ногу всуньте в целлофановый кулек и наденьте носок. На следующий день повторите. Через пару дней у вас будет красивая пяточка — без трещин и болей. Процедуру делайте на ночь.

Александр Павлович Руденко, Сумская обл., пос.Большая Писаревка

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.