Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Доступные рецепты очищения лимфы и разжижения крови при лимфостазе

Здравствуйте, уважаемая редакция! С удовольствием читаю ваши газеты о здоровье. Спасибо за то, что пишете так просто и доступно, и каждый человек может следовать данным в них советам. А то бывает, возьмешь какую-нибудь газету о народных методах лечения, читаешь, читаешь, и все больше запутываешься, никак не можешь понять, что именно надо делать и какие существуют показания и противопоказания для той или иной методики. А у вас все четко и ясно. Лично я с детских лет приучена серьезно относиться к своему здоровью. В детстве часто болела, и уже тогда поняла, что дороже здоровья ничего нет. Если не будет здоровья, то никакие жизненные блага не нужны.

А пишу я вам вот почему. Несколько раз я переболела рожей. В последний раз воспользовалась одним рецептом из газеты, и рожи больше не было. Но вот ноги мои стали слоновыми, особенно правая, туфли не купишь. Прошу вашей помощи и совета через газету. Думаю, это будет многим интересно.

Благодарна, что прочитали и не отложили в сторону мое письмо. Вот написала и будто с вами поговорила. Здоровья вам и долгих лет жизни!

Светлана Васильевна Горбунова, Украина, Автономная Республика Крым, г.Ялта

Спасибо за ваши добрые слова и пожелания. Когда рожистое воспаление повторяется несколько раз, возможно развитие такого осложнения, как лимфостаз. Лечение слоновости включает все меры, направленные на улучшение лимфовенозного оттока – массаж, эластичное бинтование конечностей, специальную гимнастику для капилляров, скипидарные ванны.

Но главное – постоянная забота о разжижении крови. Поддерживая кровь в текучем состоянии, не позволяя ей сгущаться, тем самым вы будете как нельзя лучше способствовать очищению лимфы и рассасыванию образовавшегося отека.

Думаю, что правильнее всего начинать лечение с очищения лимфы. К тому же это единственная реальная возможность победить лимфостаз. Методов очищения лимфы немало. Сейчас я подробно опишу один из наиболее эффективных, и в то же время самый простой и доступный метод. К сожалению, он потребует от вас определенной силы воли, потому что в ходе предварительной подготовки нужно две недели принимать энтеросорбенты для очищения кишечника, затем обязательно провести чистку печени. Да и само очищение лимфы потребует своеобразного подвига в виде однодневного сухого голодания. Сухого – это значит, что нужно провести день не только без еды, но и без воды, и не пить никакой другой жидкости в течение суток.

Вечером в день голодания готовите настой трав. Берете по 1 неполной ч.л. календулы, шалфея, хвоща полевого и тимьяна ползучего, помещаете в эмалированную либо стеклянную посуду и запариваете стаканом кипятка, укутав на ночь. Утром после пробуждения вам нужно также приготовить отвар корней одуванчика: 1 ст.л. на стакан воды и 10-15 минут потомить на тихом огне, 1 час настоять. Затем процедить первый настой и второй отвар. Добавить кипяченой воды, чтобы получилось два полных стакана, подогреть. Жидкость должна быть почти горячей и в то же время не обжигающей, чтобы быстро можно было ее выпить.

Далее в половине девятого утра нужно выпить сначала тот стакан, что настаивался в течение ночи, затем отвар корней одуванчика, после чего лечь на бок на горячую грелку, подложенную под область селезенки. Полежать так 2-2,5 часа. Затем можно встать, взять под язык маленький кусочек прополиса величиной с кукурузное зернышко и рассосать его во рту. В этот день голодание продолжается, но можно выпить три стакана зеленого чая. Следующий день начинается с выпитого сока – фруктового или овощного, натурального домашнего свежеприготовленного. Через час – салат, в обед – немного каши на воде, желательно овсяной. И так постепенно перейти к привычному питанию. Процедуру очищения лимфы нужно повторить 2-3 раза, делая перерывы на неделю.

Если вы не в состоянии выдержать голодание, есть и другие методы очищения лимфы. Вспомните про скипидарные ванны по Залманову. Это именно то, что вам можно применять для оздоровления капилляров и лимфатической системы. Как и для оздоровления всего организма в целом.

А в дополнение – интересный и простой рецепт безвредного средства для разжижения крови. Возьмите два стакана ягод малины — раздавите и разотрите их в кашицу. Поместите в трехлитровую банку, добавьте туда же два стакана сахара, 1 ст.л. свежей сметаны и залейте доверху чуть теплой кипяченой водой. Обвязав горлышко марлей, поставьте бутыль на 10 дней в теплое место для брожения. Готовый напиток принимайте по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Наружно для растирания ног используйте такое средство. Полстакана измельченных луковиц белой лилии залейте 0,5 л домашнего яблочного или винного уксуса и 5 дней дайте настояться. Процедите, добавьте 5 капель йода. Полученную жидкость втирайте в больные ноги там, где есть плотный отек, одновременно делая легкий массаж конечностей, один-два раза в день, особенно вечером, закончив все дела.

Пусть эти рецепты принесут вам выздоровление.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»: Также в редакции имеются сведения об опыте больной лимфостазом, у которой правая нога сначала начала раздуваться в щиколотке на внешней части, а через несколько дней раздуло уже всю область лодыжки, и отек разлился на весь подъем, даже пальцы стали словно сардельки. Ей помогли гипертонические компрессы. У стареньких льняных полотенец она отрезала жесткие подрубки, чтобы те не прессовали кожу, на ночь обмакивала полотенце в горячий 10-процентный солевой раствор (100 г соли на 1 л воды) и прикладывала к опухшей ноге, укутав сверху несколькими слоями сухой ткани. Закрепляла эластичным бинтом, каким обычно бинтуют варикозные вены на ногах. Утром все снимала, т.к. ходила на работу и нога в сапог не помещалась. Раза четыре или пять сделала так на ночь, и нога постепенно пришла в норму. Прекратила это выполнять, когда лимфостаз прошел еще не полностью, но дня через три после этого он исчез вовсе.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress