Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Все это возможно благодаря хвое!

Здравствуйте, уважаемая редакция, пишет вам пенсионер Николай Пышняк. У меня к вам такой вопрос: как лечить замирания сердца? Мне 64 года и до недавнего времени чувствовал себя хорошо. Но так получилось, что у меня в груди стало замирать сердце, как вроде бы оно останавливается и пропускает удар. А потом опять бьется, словно ничего и не было. Перепробовал разные лекарства, но ничего не помогает. Проходил обследование, мне поставили диагноз экстрасистолическая аритмия.

В поликлинике в очереди мне говорили, что есть хороший рецепт от моей болезни из отвара сосновых иголок, вот только подробностей не распросил. Подскажите, как правильно заваривать иголки, а еще хотелось бы узнать о других травах и народных методах лечения аритмии.

Николай Григорьевич Пышняк, Житомирская обл., Владимир-Волынский р-н

Экстрасистолия, как нарушение сердечного ритма, встречается у шести из десяти больных-сердечников, причем не только у больных, а у даже вполне здоровых людей, с хорошим иммунитетом. Можно даже смело утверждать, что это наиболее распространенный вид аритмии. Зачастую основной причиной возникновения экстрасистолии является большой стресс или сильное переутомление.

Статистической нормой для полностью здорового человека можно считать до 200 наджелудочковых и 200 желудочковых экстрасистол за одни сутки. Но для некоторых вполне здоровых людей экстрасистол может быть более — даже до нескольких десятков тысяч в сутки. Сами по себе экстрасистолы совершенно безопасны, врачи иногда их называют «косметическими» аритмиями. Однако обследование необходимо, чтобы определить, какая у вас экстрасистолия. Она бывает разных видов и даже не всегда происходит от нарушений в сердце. Щитовидная железа и другие органы тоже вполне могут быть причиной замираний. Обследование при экстрасистолии происходит при помощи датчика Холтера, который нужно носить в продолжение суток или даже больше, если так назначает врач.

Замирания сердца при экстрасистолии представляют собой не что иное, как компенсаторную паузу. А компенсация нужна по той простой причине, что перед паузой происходит внеочередное сокращение или всего сердца, или отдельных его камер. Лечение данного заболевания должно быть направлено на устранение болезни, при которой возникла экстрасистолия, и ликвидацию аритмии с целью восстановления нормальной сердечной деятельности. Наряду с традиционным лечением существуют и средства народной медицины, способные помочь в борьбе с этим недугом. Хотелось бы отметить, что в данном случае старая и проверенная народная медицина намного лучше и эффективнее, т.к. она не способна вызывать развития возможных побочных эффектов. Есть кое-какие рецепты по поводу лечения экстрасистолии народными средствами.

На болотах, по берегам прудов, рек и на лугах нередко можно встретить зюзник или крапиву болотную (еще одно народное название — водяная шандра). Данное растение эффективно при приступах сердцебиения, спровоцированных болезнями щитовидной железы и экстрасистолиях. Измельченную сухую траву в количестве 1 ст.л. надо залить 500 мл кипятка, в течение нескольких часов настоять под крышкой, процедить и принимать на протяжении месяца за 30 минут до еды трижды в день по половине стакана. При необходимости лечение можно провести повторно после небольшого перерыва.

При борьбе с экстрасистолией подойдет и такой рецепт. Нужно 1 ст.л. травы мелиссы лекарственной залить двумя с половиной стаканами кипяченой воды и оставить настаиваться. После полученный настой необходимо процедить и принимать по полстакана утром, в обед и вечером. Сам курс лечения экстрасистолии народными средствами составляет около 2-3 месяцев, после чего нужно сделать недельный перерыв и можно продолжить терапию.

Неплохо помогают при экстрасистолии лимоны, пересыпанные сахаром. Еще можно сделать лечебный состав из сока черной редьки и меда, взятых в равных пропорциях, все это необходимо тщательно перемешать. Полученное средство, как и всегда, принимаем по 1 ст.л. утром, во время обеда ну и, конечно, вечером.

И, наконец, отвар из хвои сосны или ели тоже весьма эффективное лекарство при замираниях сердца. Но хотелось бы уточнить, что собирать нужно не именно иголки, а молодой отросток на лапе. Он отличается нежным, светлым, зеленым цветом. Вот и нужно отваривать эту веточку с иголками, а не только иголочки. Стакан таких измельченных кончиков веточек заливаете 1 л кипятка и хорошенько укутываете. Настаиваете 5 часов. Можно оставлять и на ночь, а утром процедить и пить по полстакана как чай или вместо воды.

Кстати, сейчас выпускают таблетки из переработанной в пасту хвои. Называются они Лесмин. Но продаются как БАД по ценам просто заоблачным, так что проще набрать хвои и делать отвары. Тут показателен огромный список заболеваний, при которых лечит хвоя: гастрит, гипертония, аденома предстательной железы, изжога, анемия, гепатит, атеросклероз, катаракта, мастит, запоры, инфаркт и инсульт, полипы, туберкулез и др.

Все это возможно потому, что в состав хвои входит хлорофилл.

А хлорофилл – это усиление кроветворения и восстановление тканей, защита генов, антимикробное и противовоспалительное действие, усиление иммунитета, снижение риска возникновения онкологических заболеваний.

Есть в хвое витамин Е — антиоксидантное действие, усиление иммунитета, нормализация гормонального баланса, снижение риска возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, катаракты, артрозов, замедление старения и поддержание репродуктивного здоровья.

Каротиноиды — антиоксидантное действие, усиление иммунитета, противовоспалительное действие, усиление иммунитета, снижение риска возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, катаракты, артрозов.

Фитостерины — нормализация жирового обмена, регуляция состояния клеточных мембран, антиоксидантное действие, усиление иммунитета, снижение риска возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза.

Фитонциды — антимикробное действие, подавление болезнетворных вирусов, бактерий, паразитов и грибков.

Успешного вам лечения!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

P.S. Еще одно письмо на кардиологическую тему пришло от Максима Орестовича Кушнира из Козелецкого района Черниговской области: «Моя жена постоянно выписывает и читает газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» и «Доктор Айболит», но ответа на вопрос, который у нас недавно возник, мы там еще не встречали. Очень просим ответить нам, как лечить блокаду сердца? Наш младший сын-подросток периодически жалуется на боли в области сердца. Он у нас поздний ребенок, старшие дети уже взрослые. При обследовании по направлению врача УЗИ показало пролапс митрального клапана, а ЭКГ — блокаду передней ножки правого пучка Гиса. При этом наш кардиолог не предложил никакого лечения вообще, посоветовал только наблюдаться у него каждые шесть месяцев. Как нам справиться с таким сердечным заболеванием? Помогите советом».

Считаю, что ваш кардиолог поступает правильно. Дело в том, что картина неполной блокады правой ножки пучка Гиса может наблюдаться как один из вариантов нормального проведения, особенно у молодых людей, подростков и даже взрослых. Чаще всего причиной одной из наиболее часто наблюдаемых аномалий развития сердца является дополнительная хорда левого желудочка. Это — врожденный дефект, он совсем не опасный.

Проблема лишь в том, что в дополнительных хордах есть клетки проводящей системы сердца. Отсюда и все нарушения в виде блокады ножек пучка Гиса, кардиалгии, сбоев сердечного ритма, которые обычно проявляют себя при физических нагрузках. То же относится к пролапсу митрального клапана. Вам нужно просто понаблюдать за сыном, чтобы определить предел этой физической нагрузки и стараться его не превышать. Тогда не будет никаких болей в сердце.

Ваш сын не станет олимпийским чемпионом и не сможет заниматься экстремальными видами спорта, но во всем остальном он будет вести вполне нормальную жизнь без приема лекарств, которые ему просто не нужны.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress