Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

С Сашиных слов такое лечение поставило его на ноги и вернуло к жизни почти с того света

Недавно перебирала старые письма от сына, и среди них попалось одно с благодарностью от его знакомого. Ни конверта к письму, ни даты его отправления не было, поэтому точно сказать, когда оно было написано — не могу. Знаю, в тот период мы месяцами не получали зарплат, иногда вместо денег давали сахар по цене в два раза дороже рыночной, подопревшую муку и даже отруби. Люди выживали, как могли. В то нелегкое для всех время сын попросил помочь его товарищу Саше, у которого была тяжелая открытая форма туберкулеза легких. Его за что-то посадили, и он на зоне заразился туберкулезом. Как писал в своем письме тот Саша, на зоне их кормили всякой баландой из свеклы, кабачков и т.п. Никто ему со свободы передач и посылок не посылал, поэтому состояние здоровья ухудшилось настолько, что его выпустили на свободу умирать.

В то время туберкулезные эпидемии в тюрьмах скрывали, и чтобы не портить статистику смертности из-за чахотки, таких как он, отпускали по условно-досрочному освобождению. После УДО он находился на лечении то ли в тубдиспансере, то ли в специальном санатории, точно уже и не вспомню, но посылку я ему отправляла на адрес какого-то учреждения.

У нас в семье никто туберкулезом не болел, и знакомых с таким заболеванием у меня не было, поэтому рецепты лечения пришлось искать в старинных знахарских справочниках. Выбрав несколько, на мой взгляд, самых действенных рецептов, решила приготовить лечебную смесь. В одном рецепте приводились такие составляющие, как свиное нутряное сало, мед и сливочное масло, в другом рецепте к указанным выше компонентам необходимо было добавить хорошего качества какао. В отдельном рецепте рассказывалось об удивительных лечебных свойствах жира сурка, но в его приготовлении существует секрет, что оно должно быть самотопным. Это значит, что вырезанное из тушки сало должно само собой медленно топиться под жаркими лучами солнца. Топление может быть ускорено повышением температуры путем нагрева, но целительная сила такого жира пропадает.

Правильно приготовленный жир благотворно действует на почки и кишечник, хотя в начале лечения он может вызвать несварение желудка, но в дальнейшем все нормализуется. Такой жир убивает бактерии, останавливает воспалительные процессы, предотвращает осложнения и отлично заживляет раны. Обычно на говяжью или свиную свежатину слетаются мухи и даже осы, но к свежему салу сурка ни мухи, ни другие насекомые (типа муравьев) не приближаются.

У моей хорошей знакомой муж был охотником. Вот и попросила ее, когда муж подстрелит сурка, поделиться со мной салом. Вскоре знакомая принесла кусок сала, из которого я получила неполную полулитровую банку самотопного жира. Топленый из нутряного сала жир у меня был, домашнее масло и мед пришлось покупать, но т.к. деньги были в дефиците, смогла приобрести только половину необходимого количества, в результате у меня имелись 1 л свиного жира, 1 л меда, 380-400 г жира сурка, 0,5 кг сливочного масла и 200 г какао.

Свиной смалец, сливочное масло и какао 10 минут прокипятила в алюминиевой кастрюльке, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Сняв посуду с огня, остудила смесь до 450С, добавила мед и жир сурка, тщательно все перемешала, чтобы получилась однородная масса, и после полного остывания поставила в холодильник. Принимают такое лекарство по 1 ч.л., запивая горячим, какое только можно терпеть, молоком (в идеале — лучше запивать козьим, но можно и коровьим, хотя монгольские знахари рекомендуют запивать кумысом).

Отдельно я приготовила порошок из сушеных медведок. У меня их было мало — около десятка, поэтому получилось менее 2 ст.л. порошка. Традиционная китайская медицина более тысячи лет использует медведок для лечения туберкулеза. Для этого китайцы их ловят, сушат и растирают в мелкий порошок, после чего смешивают с каким-нибудь сладким сиропом. Определенной дозировки тут нет. Сразу принимают примерно 3 ст.л., запивая лекарство водой, желательно теплой. Время приема конкретно не устанавливается — пьют в течение 2-3 дней, когда удобно или возможно. Обычно через 2-3 дня после приема лекарства у больного появляется аппетит, и он начинает быстро поправляться.

Многие врачи заинтересовались этим способом лечения, а в Парижском пастеровском институте был даже проведен ряд опытов. Когда медведкам впрыскивали большие дозы туберкулезных палочек, оказалось, что это никакого вреда насекомым не приносило, а туберкулезные палочки быстро погибали. Микроскопические исследования установили, что лейкоциты, входящие в состав крови медведок, устремляются к коховским палочкам и в течение 30-40 минут окончательно их обволакивают и растворяют.

Американские ученые пытались установить, какое именно вещество растворяет бациллы, но безуспешно. Самое удивительное то, что не только живые медведки (т.е. лейкоциты), но и порошок из высушенных насекомых, когда при проведении опытов по нему в чашках Петри сыпали колонии туберкулезных палочек, в течение 20-30 минут эти палочки растворял.

В отдельную посуду я слила жидкую часть малинового варенья (0,5 л) и размешала в нем порошок из медведок. Получилось лекарство, имеющее своеобразный запах, но приятное на вкус.

Приготовленные лекарства я отослала Саше посылкой, дополнительно порекомендовав рецепт харбинского доктора Дедова: в больших количествах съедать свежие желтки куриных яиц. Дедов вылечивал тяжелобольных с самой жесткой формой туберкулеза, предлагая выпивать от 50 до 100 желтков в день.

Как писал Саша, он договорился с работницей того учреждения, и она продавала ему свежие яйца. Пил по 30 желтков в день. Со слов Саши такое лечение поставило его на ноги и вернуло к жизни почти с того света. Уже точно и не вспомню, сколько времени прошло с момента отправки мной посылки до получения письма-благодарности, но думаю, месяца четыре. Главное, что Саша выздоровел. Несколько лет он общался с моим сыном, потом поехал в Москву на заработки. Мы с сыном тоже поменяли место жительства, и общение между ними прекратилось. Хочется верить, что Саша жив и здоров до сих пор.

Может, описанные здесь рецепты помогут еще кому-то исцелиться. Желаю всем крепкого здоровья и мирного неба.

Галина Ивановна Лапига, Харьковская обл., ст.Двуречная

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
скачать шаблоны для wordpress