Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Пишет вам читательница газеты из Запорожья…

Мне 54 года, с наступлением климакса со мной делается Бог знает что. Нарушилось мозговое кровообращение, постоянно, не переставая ни на день, кружится голова. Она у меня падает, все расплывается, глаза опухли — видны только щелочки. Лицо бледное, с синяками под глазами. Голова будто не моя, и ноги не мои, руки отбирает. Не могу подмести пол — веник прокручивается. Из-за нарушения периферического кровообращения болят руки, ноги, спина. Ладони синие, губы синие. У меня такой измученный вид, что сил не хватает. Язык стоит колом, зубы стиснуты, и сильно трусит все тело. Три недели отлежала в больнице, где прошла мощное лечение (15 капельниц Актовегина, Глиятона, разных витаминов и успокоительных), а результата нет, еще хуже становится, пока все эти лекарства не выйдут. Меня кидает из стороны в сторону, на ногах не стою. И в груди что-то сидит — дышать нечем. Пропала радость, ничем не интересуюсь, замучила депрессия и апатия. Группу мне не дают, т.к. анализы хорошие, а в остальное врачи не верят, вот только физически работать не могу.

Может, к вам обращались с похожей просьбой, и что-то сможете мне посоветовать? Даже не знаю, у кого просить помощи. Такое со мною творится уже восемь лет. Диагноз пишут – паническое расстройство. Давление пониженное. Посоветуйте хоть что-то. С нетерпением буду ждать от вас весточки.

Мария Ивановна Петрюченко, г.Запорожье

Уважаемая Мария Ивановна, трудно поверить в то, что диагноз правильный. Конечно, врачам видней, но все же описанное вами в письме заставляет подозревать, что паническим расстройством дело не ограничивается. Актовегин, к примеру, назначают при диабетической полинейропатии, энцефалопатии, нарушениях периферического артериального и венозного кровообращения, этот же препарат способствует адаптации клеток к недостатку кислорода. А Глиятон – при цереброваскулярной недостаточности, спутанности сознания, нарушениях памяти и умственной деятельности. Очевидно, первопричину вашего состояния следует искать именно в нарушенном кровообращении. Если лекарства не помогают, для оживления кровообращения пробуйте магнитотерапию. При головокружениях это достаточно действенный метод. Все, что вам потребуется – магнитная лента для головы. Конечно же, это не означает, что вы должны ее надеть и носить не снимая. Просто в течение трех месяцев 2 раза в день вы надеваете эту ленту на полчаса. Лучше всего в это время полежать или спокойно посидеть. Вот и весь курс лечения от головокружений.

Великолепное средство от гипотонии, одновременно дающее прилив сил и энергии — настойка родиолы розовой (золотого корня), которая должна быть в аптеках. Принимайте ее 3-недельными курсами по 40 капель утром и в обед за полчаса до еды. На ночь принимать не надо, а то не сможете нормально уснуть.

И еще один дельный совет в вашей ситуации. На теле человека есть особая точка (парная), известная в Китае, как точка долголетия (цзу-сан-ли), а в Японии, как точка от ста болезней. Она, точнее, они — эти точки, теснейшим образом связаны с самыми важными и контролирующими работу многих внутренних органов отделами спинного мозга. Если воздействовать на эти две точки регулярно, у больного удивительным образом восстанавливается работоспособность, налаживается работа ЖКТ и центральной нервной системы.

Найти эти точки очень просто. Если вы сядете и положите ладони на колени, кончики ваших средних пальцев должны указать искомое место.

Положите ладонь на коленную чашечку так, чтобы ладонь ее охватила. Четыре пальца — от указательного до безымянного — прижмите к голени. Указательный палец должен быть параллелен оси голени. Отставьте средний палец и все остальные на расстояние 1,5 толщины указательного пальца. Тогда кончик среднего пальца укажет на точку цзу-сан-ли. Точка парная, т.е. на обеих ногах.

Воздействовать на эти точки можно массажем или втирать в них вьетнамский бальзам. Но проще всего отрезать два квадратика перцового пластыря и наклеить его на точки на сутки, затем день отдохнуть и повторить.

Попробуйте и сами увидите, что этот простейший метод лечения принесет вам желанное облегчение. Пускай вам Господь помогает.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress