Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

От этой неприятной болячки есть замечательный гомеопатический препарат под названием Цистосан

Мне поставили диагноз уретральный синдром. Ощущения очень похожи на цистит, но почему-то поставлен именно такой диагноз. При этом анализы ничего определенного не показывают. Уролог говорит, что моча у меня стерильная (неужели такое может быть?), но постоянные приступы сильно изматывают. Ощущение жжения и рези могут возникать даже без причины – нет ни простуд, ни переохлаждений, ни нагрузок, а симптомы возвращаются. Доктор посоветовал попринимать успокоительное, сказал, что подобные проблемы могут возникнуть от чрезмерных переживаний. Хотела лечь в больницу на полное обследование, но врач заверил, что у меня «нечего обследовать». Возможно, вам приходилось сталкиваться с подобным заболеванием? Подскажите, как избавиться от этих неприятных ощущений.

Светлана Максимовна Крикуненко, Ивано-Франковская обл., Тлумачский р-н

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я постоянная читательница вашей Энциклопедии народной медицины. Мне 35 лет, седьмой год болею циститом. Последний диагноз (в институте урологии в Киеве) был такой — нейрогенный мочевой пузырь, только я что-то не очень с этим согласна. Симптомы — постоянное жжение и боли при мочеиспускании, ощущение неопорожненности мочевого пузыря. Боли усиливаются перед менструацией, после полового акта, при психологических переживаниях. Анализ мочи и посев в норме (иногда только повышен кальций), цистоскопия ничего не показывает, по гинекологии хроническое воспаление яичников и постоянно высеивается Candida. Я еще не рожала, но уже очень хочется. Боюсь, что при беременности станет еще хуже. Проходила курс иглорефлексотерапии – помогло, но ненадолго. А вот после Амплипульса только хуже. В Киеве назначили Пирроксан — не помогает. Боль снимает только Канефрон.

Считаю, что моя болезнь больше похожа на цисталгию, но нормальных урологов в нашем городе нет. Посоветуйте, что нужно делать? Какие надо сдать анализы? Как все это вылечить? Очень надеюсь, что с вашей помощью смогу решить свою проблему.

Татьяна Алексеевна Заверталюк, Киевская обл., Ставищенский р-н

Два письма объединяют похожие симптомы, а мне кажется, что и заболевание здесь одно. Интересно, что у этой типично женской болезни диагнозы могут быть совершенно разными, и каждый уролог тут старается быть оригинальным. Вот только несколько примеров таких формулировок: нейрогенные дисфункции мочевого пузыря, синдром раздраженного мочевого, неврогенный мочевой пузырь, уретральный синдром. А между тем все это давно и хорошо известная женская цисталгия.

Считается, что болезнь возникает в результате разбалансирования нервных и эндокринных механизмов регуляции в области мочевого пузыря. Однако же есть мнение, что более всего такой напасти подвержены женщины с нарушениями менструального цикла или вступившие в менопаузу, пережившие прерывание беременности, имеющие хронические очаги воспаления в малом тазу или дисбаланс половых гормонов, особенно с нехваткой эстрогенов. И можно смело добавить — ведущие сидячий образ жизни, из-за застоя в малом тазу.

Если же посмотреть на психологический портрет жертв этого заболевания, то цисталгией страдают женщины эмоциональные, ранимые, с неуравновешенной нервной системой. На фоне неустойчивого психологического состояния любое перенесенное заболевание в зоне малого таза становится пусковым фактором для развития болезни. Такими факторами могут стать ранее имевшие место острые циститы, вагиниты, переохлаждение, тяжелый стресс или потрясение. Все они вызывают застойную патологическую реакцию в нервной системе с возбуждением нервных окончаний, которые расположены в стенке мочевого пузыря и в зоне уретры. Больная начинает зацикливаться на ощущениях дискомфорта в мочевом пузыре, накручивает себя, и у нее постепенно формируется достаточно устойчивое расстройство работы мочевого пузыря.

Проявления цисталгии очень похожи на цистит – та же боль, часто связанная с процессом мочеиспускания, частые позывы с выделением малого количества мочи и необходимостью при этом напрягаться. Но никаких возбудителей воспаления анализы не показывают. Осмотр мочевого пузыря при цистоскопии не выявляет признаков воспаления, но отмечается усиление кровенаполнения сосудов. Признаки могут исчезать и возникать вновь через несколько дней или недель.

Кроме того, проявления цисталгии связаны с физиологическими изменениями в организме женщины – они усиливаются при беременности, во время менструаций, после физических нагрузок, сильных эмоциональных потрясений, переохлаждений, после активной половой близости, злоупотребления вином, острой или соленой пищей. Из-за натуживания происходит перенапряжение мышц в стенке мочевого пузыря и может возникать еще и нагрузочная боль уже после посещения туалета – болят мышцы. Эти боли проявляются в низу живота, в зоне промежности и даже в области пресса, поясницы.

Как я поняла из письма, Светлана Максимовна недовольна тем, что лечащий врач оказался специалистом знающим и честным, не стал лечить то, чего нет, не прописал ей кучу антибиотиков или уросептиков. Но в этом действительно нет смысла, так как нет воспаления и его возбудителей. Цисталгия вообще-то должна лечиться методами отвлекающей терапии, психотерапии и проведением мероприятий, направленных на устранение застойных явлений в малом тазу. Полезны пешие прогулки, плавание, занятия спортом и активный образ жизни. Важно регулярно опорожнять кишечник и правильно питаться, соблюдать диету с исключением раздражающей пищи. С целью коррекции психологической напряженности назначают седативные и тонизирующие средства, психотерапию и методы релаксации. Также отличным средством лечения цисталгии является йога.

А вообще от этой неприятной болячки есть замечательный гомеопатический препарат под названием Цистосан. У него сложный состав, и он часто продается даже в обычных аптеках. Главный его плюс в том, что Цистосан отлично справляется с разнообразными нейровегетативными расстройствами и одновременно имеет противовоспалительные свойства. Этим препаратом можно лечить и хронический цистит, и цисталгию, и разные виды и формы недержания мочи, в том числе энурез, дневное недержание мочи и уретриты с простатитами. В его состав входят:

1. Белладонна-красавка с ее природной способностью регулировать вегетативные и волевые функции, а также все, что касается выделения мочи и мочеиспускания. То есть гомеопатическая Белладонна помогает при частых неоправданных позывах к мочеиспусканию.

2. Клематис (или ломонос прямостоячий) регулирует тонус гладких мышц мочевыводящих путей, снимает спазмы и боли. Лечит многие проблемы мочеполовой системы — почечные колики, нефролитиаз, хронический цистопиелит, аденому предстательной железы, цистит, эпидимит и пр.

3. Далее идет Химафилла или зимолюбка зонтичная — чудесная лечебная травка, которая в народной медицине издавна считается женской помощницей. Ее специализация — противовоспалительное действие при катарах мочевого пузыря, циститах, уретритах, вагинитах, хронических воспалениях почек, яичников. Нормализует функции мочевого пузыря, убирает почечные, сердечные и печеночные отеки. Применяется при онкологических опухолях молочных желез.

4. Эквизетум – хвощ зимующий. Гомеопаты назначают его в основном ради противовоспалительного действия на мочеполовые органы и для регуляции сфинктеров мочевого пузыря и уретры. Лечит он и заболевания почек, и мочевыводящих путей — цистит, цистопиелит, нефролитиаз, ночной энурез, цисталгию.

Если Цистосан в аптеках не найдете, можете составить сбор для лечения цисталгии, взяв поровну лист березы, лист брусники, зверобой, вереск, подмаренник, золотарник, репешок и грыжник, траву будры.

Все этот завариваете, как чай, и пьете по полстакана 3-4 раза в день, желательно до еды, обязательно делая перерывы на 2-3 дня после каждых двух недель приема.

Лечитесь на здоровье и больше не болейте.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
скачать шаблоны для wordpress