Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Хочу попросить у вас совета, т.к. не знаю, к кому обращаться со своей бедой, которая у меня уже около двадцати лет

Проблема в том, что у меня болит поясница. Но не сама поясница, а даже не знаю, как вам объяснить. Врачи не знают, как объяснить мне, а я в свою очередь не могу рассказать вам. Но все же попробую. У меня невыносимая боль между тазом и ребром. Когда сижу или лежу, терпеть можно, но стоит встать на ноги, сразу хоть падай. Руки поднять не могу, боль сразу пронизывает все тело. Хожу с трудом, с палкой. Чем только не мазалась и не натиралась, а оно как болело, так и болит. К врачам уже не хожу, потому что они даже не интересуются, где болит и как. Только скажу про поясницу, как им сразу все ясно. Выписали уколы Диклофенака и таблетки — вот и все. Благодаря такому двадцатилетнему врачебному «лечению» я сильно себя запустила. Вдобавок к пояснице еще и ноги стали неметь.

Антонина Ивановна Валько, Черниговская обл., Менский р-н

Дорогая Антонина Ивановна, даже не знаю, смогу ли вам помочь, потому что у меня нет точного диагноза. А так — много чего может болеть. Но все же попробуем разобраться вместе, какие болезни могут давать такие боли.

Спина – это сложная структура, состоящая из костей, мышц, связок, сухожилий и межпозвоночных дисков. Боль в спине может возникнуть вследствие проблем, связанных с любым из этих составляющих. Врачи же пытаются лечить ваш остеохондроз. Точнее, не лечить, а снимать боли.

Начнем с растяжения. Любая травма, ушиб, неправильное поднятие тяжестей или просто неудачное резкое движение может привести к растяжению мышц и связок. Но такие боли не могут длиться двадцать лет подряд. Разве что, если растяжением сопровождалась деформация или разрыв позвоночного диска. Диски действуют как прокладки между позвонками. Иногда мягкий материал, то есть пульпозное ядро, расположенное внутри диска, может расшириться и разорваться, сдавливая при этом близлежащий нерв. Если деформированный диск сдавливает нерв, спускающийся вниз по ноге, он может вызвать ишиалгию — острую, стреляющую боль по ходу седалищного нерва в области ягодицы и задней части ноги. Если же сдавливанию подвергается нерв, направленный к верхним конечностям, скорее всего, мы имеем дело с осложненной межреберной невралгией.

Следующая причина – артрит. Да-да, настоящий артрит, ведь позвоночник содержит 122 сустава. В некоторых случаях артрит может поражать суставы позвоночника, что может привести к сужению пространства вокруг спинного мозга из-за образования остеофитов. Данное заболевание называется стенозом позвоночного канала. Остеофиты имеют острые края и при вертикальном положении тела могут надавливать на нервы позвоночного канала. Понятно, что боль в этом случае будет резкой, простреливающей и очень сильной.

Боль в спине может быть вызвана аномальными изгибами позвоночника. Если природные изгибы позвоночника становятся чрезмерными, верхняя часть спины может выглядеть округленной или может значительно изогнуться нижняя часть спины.

Ну, и очень редкие, но очень серьезные заболевания. Например, синдром конского хвоста. Название экзотическое, но в реальности это очень серьезная неврологическая проблема, при которой сжимается связка нервных корешков, связанных с поясницей, тазовыми органами и ногами. Это заболевание может вызывать слабость в ногах, онемение в области ног или паха, так называемую «седловидную анестезию», потерю чувствительности в области мочевого пузыря и прямой кишки.

Наконец, инфекции позвоночника. Но это легко узнать, потому что боли сопровождаются лихорадкой и повышением температуры на поверхности кожи в области воспаления.

Подводя итоги, можно сделать предварительный вывод, что стреляющие боли как не одним боком, так другим связаны с поражением и раздражением нервов, пролегающих в позвоночнике, или даже спинного мозга.

Диклофенак в таких случаях не поможет. Но вы можете попросить врача назначить вам эпидуральную блокаду. Это не очень дорого. Суть метода заключается в том, что под рентген-аппаратом на специальном столе к месту патологического процесса в позвоночнике иглой вводится раствор гормонов и обезболивающих лекарств (например, Депо-Медрол и Бипувакаин). Процедура выполняется под местным обезболиванием. Наркоз не нужен. Больной может быть выписан домой через 1-2 часа после блокады. Эффект обезболивания возникает немедленно и больные чувствуют внезапное улучшение, которое часто является пусковым механизмом к выздоровлению. Такую процедуру можно повторять 1-2 раза. Оправданием применения этого метода являются ситуации, когда в силу тех или иных обстоятельств хирургическое вмешательство необходимо временно отложить, но при этом следует достичь улучшения состояния и снятия болевого синдрома.

Если это невозможно, начинайте принимать 10% настойку болиголова — по обычной схеме, то есть 1 раз в день, по утрам натощак, начиная с одной капли. До 40 капель вам доходить не обязательно, да и не нужно. Вы должны остановиться на том количестве капель, где вам станет заметно легче, пять дней держать эту дозу, затем начинать обратный отсчет. Для дозировки капель используйте только глазную пипетку. И помните — болиголов имеет свою особенность. Это лекарственное растение изменяет исходную формулу крови. Чтобы не повредить организму, настойку болиголова нужно разбавлять настоями таких трав, как душица или череда.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress