Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Выбирайте, что вам подходит, и будьте здоровы

Мне 72 года, православная христианка, живу в Каховке. Прошлогодним летом мне прооперировали оба глаза по поводу катаракты и боковой близорукости. С хрусталиками все нормально, но сосуды и сетчатка? Как очистить и укрепить их? Сосудики в глазах часто лопаются. Для сосудов порекомендовали принимать Кавинтон форте, но я с опаской отношусь к синтетическим препаратам, поэтому не знаю, принимать Кавинтон или нет. Пожалуйста, дайте совет. Заранее вам благодарна. Пусть Господь дает вам здоровье, силы и хранит от всех бед.

Евгения Павловна Карпачевская, Херсонская обл., г.Каховка

Уважаемая Евгения Павловна, ваши опасения относительно препарата Кавинтон форте подтверждает половина больных, принимавших это лекарство. Практически все, кому его прописывали, в той или иной степени столкнулись с побочными эффектами, которых очень много. Что такое Кавинтон? Это лекарственный препарат, который назначают при недостаточности мозгового кровообращения, сопровождающейся неврологическими или психическими расстройствами, при состояниях после инсульта, церебральном атеросклерозе, сосудистой деменции, болезни Меньера, идиопатическом шуме в ушах. Действующее вещество в его составе — винпоцетин (одна таблетка содержит 5 мг этого вещества).

Проблема в том, что этот винпоцетин вызывает резкие колебания артериального давления. У одних оно стремительно прыгает вверх, у других, наоборот, падает. К тому же Кавинтон вызывает головокружения, приступы мигрени, нарушения сна в виде постоянной сонливости днем и бессонницы ночью, тошноту, сухость во рту. Тошноты можно избежать только в случае, если перед приемом таблетки Кавинтона плотно покушать, т.к. легкая еда и полупустой желудок от этой неприятности не избавляют.

Еще один существенный минус Кавинтона в том, что до тех пор, пока станут заметны хоть какие-нибудь улучшения, его надо принимать как минимум два месяца. Но за это время вы в полной мере можете испытать на себе еще один побочный эффект – нарушение сердечного ритма, тахикардию или экстрасистолию. Стоит ли после такого особо удивляться тому, что в Японии после контрольных клинических испытаний, доказавших, что никакого улучшения мозгового кровообращения это лекарство не дает, Кавинтон уже давно запрещен. В США и Евросоюзе этот препарат не применяется, поскольку его эффективность на практике так и не получила подтверждения. Думаю, я ответила на вопрос, стоит ли вам это принимать.

Укрепить же сосуды можно разными способами. Самый легкий — для ленивых. Купить в аптеке и принимать Аскорутин. То есть аскорбинка и рутин – вот два самых важных витамина для укрепления сосудов. Их можно получать из пищи или же принимая настойки и чаи из лекарственных растений – софоры японской, цветков белой акации, цветков или плодов боярышника, шиповника, рябины черноплодной, лимона и т.п.

С очищением сосудов дело обстоит несколько сложнее, т.к. начинается оно с борьбы за разжижение крови. То есть вам нужно постоянно поддерживать кровь в жидком состоянии и не допускать ее загущения. Чтобы не принимать слишком много всего, выбирайте средства, которые будут делать и то, и другое – разжижать и очищать. На первом месте в этом списке, конечно же, гинкго билоба. Но и чеснок + лимон, и соцветия розового клевера, и сок свежего лука с медом делают то же самое, хотя не так быстро и заметно.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Серпень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress