Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Решила написать вам письмо, так как сильно болею

Перенесла паралич, сейчас страдаю с ногами. Сначала болели колени и суставы, потом воспалились и вены. Такие сильные боли и печет, словно иголкой колет, ступня вся красная, к ней будто огонь приложили. До колен краснота, лопаются водяночки, из них делается рана. Когда лопаются пузырчики, сильно бежит вода, и такие сильные боли, что не могу их выдержать. Помогите мне, пожалуйста. Врачи говорят, это язва, и чтобы ее вылечить, надеюсь на вас. Вы всем помогаете, помогите и мне, очень вас прошу.

Л.И.Клименко, Луганская обл., пос.Червоногвардейск

Чтобы вылечить язву, нужно знать ее происхождение. По ее расположению на нижних конечностях до колен можно предполагать, что это варикозная язва. Но всезнающая статистика утверждает, что только половина всех трофических язв действительно варикозные. А что же остальные? 5% — это язвы на почве сахарного диабета, 15% возникают от атеросклероза нижних конечностей. Как видите, остается еще 30%, не связанных с ухудшениями кровообращения. И тут список причин может быть разным – от инфекций до застойных явлений в результате длительной неподвижности. К слову, пролежни – тоже трофические язвы, которые образуются от длительного сдавливания мягких тканей у лежачих больных. Ну и последняя разновидность – язвы, которым открывают ворота обширные поражения кожи в результате травмы, обморожения или ожогов.

Да и по вашему описанию в письме признаки совсем другие. Вот классическая картина образования варикозной трофической язвы. Сначала появляется отек конечности. Он твердый на ощупь и не проходит даже после длительного лежания с приподнятой ногой. Затем на ноге, обычно ниже колена, появляется болезненное синее пятно, и на его месте образуются небольшие язвочки, которые затем сливаются в одну. В общем, никаких пузырьков с вытекающей водой и ничего похожего на то, что вы описали. Следовательно, язва у вас не варикозная. Какая именно, мне неведомо, но судя по робкому упоминанию о пережитом параличе и по тому, что на коже образуются пузырьки, думаю, организм таким способом пытается избавиться от застоявшейся лимфатической жидкости, которая и вытекает из ранок. Иначе был бы лимфостаз или слоновость. А пока течет вода и язва мокнет, ничего подобного не случится — ваш организм сам нашел путь аварийного сброса через кожу. Причиной сильных болей может быть поражение подкожных нервов в результате присоединившегося воспаления.

В общем, понятно, что вопрос спорный. Многое в вашей картине болезни неясно и нет никакой гарантии, что вместо одной залеченной язвы не появится несколько новых. В то же время через открытую язву может проникнуть любая инфекция. Могу вам посоветовать применять наружно антисептик-стимулятор Дорогова АСД-3Ф. Препарат наносите на пораженное место 1-2 раза в день под марлевую повязку или компрессную бумагу.

Если не сможете переносить запах этого лекарства, можете попробовать Актовегин. Этот экстракт из крови телят применяют для ускорения заживления трофических язв, пролежней, ожогов, лучевых поражений кожи, а также для улучшения метаболических процессов при нарушении мозгового и периферического кровообращения. Есть готовые мази с таким названием, но лучше действует 20% гель или 20% раствор в ампулах, который тоже можно наносить на язву для ускорения заживления.

Есть хорошие ветеринарные препараты, которые многим людям помогли залечить язвы. Их много разных, выпускаются в баллончиках и распыляются на очищенную поверхность раны.

При мокнущих язвах их хорошо подсушивает висмута нитрат. Это тяжелый белый мелкокристаллический порошок без вкуса и запаха, нерастворимый в воде. Этим порошком нужно просто посыпать язву.

Скорейшего вам с Божьей помощью облегчения.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
скачать шаблоны для wordpress