Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Прошу помочь нам вашими советами…

Очень больна моя дочь. Ей 43 года, недавно она похоронила мужа, ему было 46 лет, рак. Год назад дочь узнала его диагноз и у нее в организме пошли такие изменения: микроаденома гипофиза; диффузная мастопатия с преобладанием фиброзного, кистозного компонента; признаки диффузных изменений щитовидной железы; признаки ЛБМ с субсерозным узлом в области дна, микроочаговые изменения в миометрии, эндометрит первой фазы, расширенные фолликулы в правом яичнике, образование 20х13 мм в левом яичнике (возможно, эндометриозная киста).

Врачи лечат Тироксином, Фарестоном. Циклодиноном.

Вопросы. Можно ли при таких диагнозах ставить солевые повязки, аппликации из глины на область гипофиза, грудь, щитовидку, на низ живота? Можно ли применять мазь Сеймовой? Можно ли принимать лапчатку белую на спирту и сироп бузины с сахаром? Нужно ли ей постоянно пить Бефунгин или чагу, пить настоянные на водке орехи или их перегородки? В связи с гипофизом врачи не рекомендуют пить настойки на спирту. Что еще ей можно применять из народных методов?

Скажите, пожалуйста, не вредно ли для здоровья пить хоть понемножку домашнее вино из бузины? В газете и в Энциклопедии нигде данных о составе этого вина не находим. Сделала больше 30 л, оно стоит, все боятся его пить, а вдруг вредное. Очень прошу ответить. Только если будете отвечать через газету, не указывайте адрес, а то Иеговы завалят письмами.

Анна Ивановна Бородавка, Днепропетровская обл., Петриковский р-н

Уважаемая Анна Ивановна, бузина черная в любом виде не только оздоравливает организм, но и возвращает красоту и эластичность коже. Что, собственно говоря, совершенно естественно, ведь состояние кожи и цвет лица – лишь отражение общего благополучия в сложной системе жизнедеятельности. Давно известно, что работа кишечника прямо сказывается на внешней привлекательности человека. И это не только отвислый живот, ненавязчиво намекающий на запоры и вялую перистальтику кишечника. Ведь, как следствие, внутренние органы человека еще и постоянно сдавлены расширенным кишечником, организм подвергается интоксикации и зашлаковыванию. Это особенно усугубляется с возрастом. Именно поэтому женщинам за сорок рекомендуется варенье или вино из бузины, регулирующее деятельность органов пищеварения.

Конечно, пить его нужно по чуть-чуть — от 1-2 ст.л. до 30-50 мл на прием, хотя алкоголя в нем немного. Вино из бузины можно назвать лекарством для тех, кого мучит колит и запор. Такое вино благотворно воздействует на печень, почки, органы пищеварения. А если делать маски из марли, смоченной вином из бузины, эти процедуры отбеливают кожу при пигментных пятнах, устраняют угревую сыпь и расширенные поры.

Теперь о лечении вашей дочери. Если врачи не рекомендуют принимать лекарства на спирту, можно готовить водные экстракты из любых лекарственных растений на водяной бане до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем охлажденный экстракт консервируется натуральным медом – не более половины от его объема, и в таком виде хранится в холодильнике как угодно долго. Принимают экстракты в тех же количествах, что и спиртовые настойки из этого растения, но…

Судя по вашим вопросам, каждую из болезней дочери вы пытаетесь лечить по отдельности, как это делают врачи. А ведь такой подход в корне неправильный, и этот путь скорее заведет вас в тупик, нежели приблизит больную к выздоровлению. Ведь с чего начинались все нарушения в организме вашей дочери? Вы сейчас скажете, что с нервного потрясения и сильных переживаний, и в какой-то степени будете правы, но полный разлад в эндокринной системе начался с гипофиза. Следовательно, и лечение будет правильным, когда вы приметесь за первопричину вместо того, чтобы распылять усилия на последствия. Попытаюсь объяснить все более подробно.

Эндокринная система — это лаборатория, вырабатывающая особые вещества — гормоны, обеспечивающие химический баланс в организме. Гормоны руководят работой каждой клеточки организма. Каждый гормон отвечает за свой орган, но также взаимодействует и с остальными гормонами. Если эндокринные железы производят нужное количество гормонов, то в организме все сбалансировано, и он здоров. В организме все эндокринные железы связаны между собой. Если в работе железы наступает сбой, нарушается и работа подконтрольного ее гормонам органа. Как управляется работа эндокринной системы? Конечно же, головным мозгом, точнее, у нее есть даже свой центр управления.

Посередине основания черепа есть ямка, которая называется турецким седлом, где и находится гипофиз. Вокруг — структура нервных клеток (гипоталамус). Здесь, между двумя половинками мозга, есть третий желудочек, на крыше которого располагается железа эпифиз. Гипофизом вырабатывается несколько видов гормонов. Один из них — гормон роста соматотропин, отвечает за синтез белка в организме, т.е. за его рост. За процессы полового развития и полового влечения косвенно отвечает другой гормон — адренокортикотропный. Этот гормон стимулирует кору надпочечников, а она уже вырабатывает половые гормоны.

Гипофиз заведует всеми железами организма — щитовидной, паращитовидной, вилочковой, отвечающими за иммунитет. Далее молочные железы, почки, надпочечники, поджелудочная железа. Ниже половые органы. У женщин — матка, яичники, влагалище. У мужчин — яички, семенники и предстательная железа. Деятельность вышеперечисленных органов и желез регулируется гипоталамо-гипофизарной системой и эпифизом. Гормональная система должна работать как часы, по определенному ритму. Если пошел сигнал — выделяются гормоны. А если не пошел, поскольку работе гипофиза мешает микроаденома? Все правильно, полный разлад и множественные нарушения.

К слову, йоги отмечают интересную взаимосвязь между гипофизом и шестой чакрой аджной. И вот что конкретно они говорят.

Анатомически гипофиз состоит из двух долей, передней и задней, которые напоминают два «крыла», или лепестка аджна-мандалы. Это таинственный «третий глаз». Другое ее название — лобная чакра. Она связана с нервами в основании носа, с шейным сплетением, гипофизом и считается центром мудрости, определяющим парапсихологические способности человека. Она нагнетает энергию в меридиан тройного обогревателя, тонкой кишки, печени, поэтому при ее блокаде развиваются параличи, поражение печени (гепатоз), апатия, ожирение, опухоли.

Гиперфункция центра может способствовать головным болям, невралгии тройничного нерва, эмоциональной несдержанности, гиперкинезам, эпилепсии и др. Аджна-чакра связана с гипоталамусом и влияет на биоритмы организма, в частности на генетический цикл работы гипоталамуса и ритм бодрость-сон. При ее перевозбуждении развивается стойкая бессонница. Слабая работа ведет к постоянному чувству вялости, засыпанию на ходу.

Теперь вы видите, как много зависит от гипофиза, и сможете убедиться, что при правильном лечении все происходящие от его дисфункции болезни пройдут сами. Лечение травами аденомы гипофиза, прежде всего, следует начинать с приема такого лекарственного растения, как клоповник мусорный. Его целебные свойства оценил еще всем известный Авиценна. Он приводил об этом растении такие факты и свидетельства, из коих ясно, что оно способствует рассасыванию даже злокачественных опухолей. Из клоповника следует приготовить настойку. Сделать ее нужно на спирту или купить готовую в аптеке. Она должна быть 10%. Не бойтесь спирта, поскольку принимать настойку клоповника при лечении травами аденомы гипофиза следует всего по 10 капель, разбавив их водой. Делать это необходимо 3 раза в день до еды.

Если вы обратили внимание на связь гипофиза с нервами в основании носа, становится ясно, что гипофиз можно достаточно эффективно лечить через нос. Для этого нужно приготовить масло из семян болиголова – 1 ч.л. на стакан оливкового масла. Две недели настаиваете, процеживаете и можете закапывать в нос по две капли в каждую сторону утром и вечером.

Дополнительное лечение включает настои и чаи из фитосборов. Желательно их чередовать.

Для первого настоя взять поровну горицвета, ромашки, календулы, сушеницы, душицы. Смесь растений (примерно 10 г) заварить в стакане кипятка. Выпивать по четверти стакана до еды, не менее 4 раз за день.

Второй настой трав готовят из мелиссы, подорожника, плодов рябины, корней валерианы и травы шалфея. Каждого растения взять по 1 ч.л. и залить 1 л кипятка. Принимать по 100 мл 4 раза в день до еды.

И еще одно дополнение при аденоме гипофиза — смесь из семечек тыквы, травы первоцвета, корня имбиря, семян кунжута и меда. Всех компонентов примерно равные части. Все растительные компоненты нужно предварительно перемолоть. Семечки тыквы перемолоть неочищенными, вместе с кожурой. Принимать по 1 ч.л. смеси 4 раза в сутки.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
скачать шаблоны для wordpress