Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Помогут препараты, способствующие рассасыванию содержимого липом

Пишет вам пенсионер Виктор Николаевич. За свои сознательные 77 лет жизни, как, наверное, большинство в этом возрасте, приобрел немало болячек. Чтобы влиять на пошатнувшееся здоровье, выписываю газеты и журналы вашей редакции, в которых читатели делятся своими рецептами. Но для моей «дефицитной» болезни рецептов еще не было.

Лет сорок пять назад на левой руке я обнаружил четыре уплотнения величиной с горошину. Особых неудобств они не доставляли. На приеме доктор сообщил, что эти уплотнения — результат нарушения обмена веществ, а также жирового обмена, что это ничто иное как жировики или так называемые липомы. Жил я с ними в мире, но в последние пять лет они вдруг начали расти, как грибы после дождя. На теле практически не осталось свободного места. Уплотнения на руках, ногах, груди, спине — даже врачу стыдно показаться. Пишу вам потому, что свое видение в решении тех или иных вопросов о состоянии здоровья вы доносите до читателя в обоснованных рецептах, советах, которые приносят людям пользу. Если в вашей базе знаний для меня имеется хотя бы один рецепт, сообщите через газету, чтобы хотя бы приостановить источник болезни.

Виктор Николаевич Ещенко, военный пенсионер, Донецкая обл., Артемовский р-н

К большому сожалению, с источником вашей болезни, Виктор Николаевич, мне тоже пока не все ясно. Предполагаю, что бурный рост липоматоза как-то связан с употреблением продуктов, содержащих твердые искусственные жиры, которые организм не в состоянии расщепить. В результате все это складируется в разных местах под кожей. Но это только предположение.

Поэтому попробуем зайти с другой стороны и посмотреть внимательней на народные методы лечения жировиков. Наверняка вы уже успели испытать на себе некоторые рецепты из наших газет. Это видно из вашего письма, в котором чувствуется понимание, что оценить эффективность лечения можно по уменьшению в размерах или же полному излечению опухоли. Называю это опухолью по факту, потому что липома есть ни что иное, как доброкачественная опухоль, состоящая из жира.

В ряде случаев нетрадиционная медицина дает устойчивые результаты без повторного разрастания жировой ткани. В ряде других случаев терапия не приносит видимого улучшения, и опухоль остается прежнего размера и формы. Несмотря на все старания пациента, народные рецепты не приводят к желаемому результату.

Много чего здесь зависит от общего состояния человека, его желания излечиться, а также отзывчивости организма на лечение травами и простыми, доступными способами. Если больной для избавления от липомы или липоматоза принимает решение об использовании народной медицины, все-таки желательно делать это под контролем специалиста. Достаточно раз в 3-4 месяца проходить обследование для определения состояния и размера новообразования. Таким образом, вы сможете применять нетрадиционные методы лечения и одновременно контролировать процесс развития опухоли.

Проанализировав фактическую эффективность применяемых методов, напрашивается вывод, что помогают лишь те из них, которые способствуют рассасыванию содержимого липомы, т.е. жира. А рассасывание невозможно без предварительного растворения. Или расщепления. И для этого нужны ферменты, растворяющие эти жиры. Где их найти? Такие жирорастворяющие вещества могут содержаться в некоторых лекарственных растениях, например, в Золотом усе, или в других доступных домашних средствах. К примеру, в хозяйственном мыле. Вот, кстати, достаточно эффективный рецепт от липомы с серым хозяйственным мылом.

Возьмите крупную луковицу и, вымыв, в течение четверти часа запекайте ее в духовом шкафу. После остывания очистите и измельчите в мясорубке. Натрите на мелкой терке кусок хозяйственного мыла, примерно равный по весу ранее приготовленной луковице. Осталось смешать два ингредиента и, подготовив материалы для компресса, прикладывать, пока опухоль не станет мягче и не начнет рассасываться.

А вот и другой рецепт. Рекомендую, смешав в равных долях нашатырный спирт и обычную воду, смочить ватный тампон и 2-3 раза в сутки прикладывать к опухоли. После того как на месте новообразования станет появляться творожистая масса, следует приложить компресс, пропитанный 10% стрептоцидовой мазью. Продолжая такие процедуры, в течение 20-30 дней можно избавиться от опухоли. То же самое происходит, если вместо нашатырного спирта использовать медицинскую желчь из аптеки.

Но все это хорошо при единичных жировиках. При множественных, как у вас, нужны ферменты, пригодные для внутреннего приема. Например, липаза, то есть водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых липидных субстратов, помогая переваривать и растворять жиры. В организме человека он вырабатывается слюнными железами и поджелудочной железой для расщепления и переваривания жира в составе пищи. Возможно, именно этого фермента, Виктор Николаевич, и не хватает в вашем организме. Проблема в том, что слишком увлекаться приемом липазы нельзя, хотя она и входит в состав большинства аптечных панкреатических ферментов типа Креона, Мезима, Панкреатина и т.п. Их длительный прием очень плохо отражается на состоянии самой поджелудочной железы, когда подавляется ее деятельность, что способствует развитию сахарного диабета второго типа.

Стало быть, нужно искать другие ферменты, которые бы точно так же могли расщеплять жиры, не затрагивая и не нарушая работы поджелудочной. Собственно говоря, искать даже не надо, они давно найдены в пчелином яде. То есть вы уже поняли, что способ лечения – пчелоужаление, если, конечно, нет аллергии. Более эффективного избавления от множественных липом, чем усаживание живых пчелок поочередно на каждую из них нельзя и придумать.

И второй рецепт – внутренний прием настойки пчелиной моли. Вот там точно есть ферменты, которые растворяют самые твердые и не поддающиеся даже липазе жиры человеческого тела, оболочки опухолей и паразитов, вирусов, микробов, превращая последних в доступные для иммунной системы мишени. Если у вас будет возможность пройти курс лечения с такой настойкой, не упускайте его.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress