Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Заменила лекарство софорой и помогла сыну

Здравствуйте, уважаемая редакция! Решила откликнуться на письмо Ольги Николаевны Подгрушной из села Вербовка Городищенского района Черкасской области, которая просила отозваться тех, кто применял софору в лечении каких-нибудь болезней. Расскажу рецепт, который помог моему сыну вылечиться от тромбоцитопении (болезнь Верльгофа) без применения гормонального препарата Преднизолон.

У сына в восьмилетнем возрасте тело вдруг покрылось синими пятнами, сдали анализы, и оказалось, что тромбоцитов в 5 раз ниже нормы (в 1 мм3 крови 50000 ед. вместо 250000). Дали направление срочно ложиться в больницу, а там лечение только Преднизолоном. Попросила врача не давать этот препарат, но тот ответил, что только этому средству под силу поднять тромбоциты. Тогда я обратилась к женщине, которая лечила травами, и она порекомендовала настойку софоры. Начала давать ее сыну, и в течение восьми дней уровень тромбоцитов поднялся до 180000 ед. И пятна исчезли.

Болезнь Верльгофа снова проявилась в десятом классе, а потом еще через три года. При этой болезни нельзя много бывать на солнце, но разве дети это понимают? Следует больше лежать, тогда тромбоциты быстро поднимаются. К врачам мы больше не обращались, т.к. знали, чем лечиться, тем более что настойку софоры я готовила сама. Сейчас сыну сорок четыре года, болезнь его оставила.

Опишу подробней, как готовить и принимать настойку софоры.

Стручки софоры я собирала в октябре (кстати, в это же время их легко можно купить на любом одесском рынке). Каждую семечку разрезала ножом (ставила на нее нож и сверху ударяла молотком), заливала 50% спиртом (сойдет и крепкий самогон, а вот государственная водка тут слабая) из расчета 100 мл спирта на 100 г свежей софоры. Если софора сухая, то пропорция другая — 100 мл спирта на 200 г софоры. Настаивала 10 дней, часто взбалтывая. Настойку фильтровала через вату, сырье отжимала и также отфильтровывала.

Принимать настойку нужно от 10 капель до 1 ч.л. (в зависимости от возраста) 4-5 раз в день. Обязательно принимать с витамином С. Например, я давала сыну настой шиповника, который богат этим витамином.

А.П.Федрик, г.Одесса

P.S. Настойку лучше готовить сразу из расчета на 0,5 л спирта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.