Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Очень хочу получить от вас совет по поводу такой моей проблемы

Мне 42 года, но хорошим здоровьем, увы, похвастаться не могу. Из-за энтеровирусной инфекции очень часто беспокоят боли и расстройства в ЖКТ, которые продолжаются по несколько дней подряд. До некоторых пор от неприятных симптомов избавлялась с помощью Энтеросгеля, но в последнее время стала замечать и задумываться над тем, что он стал не очень эффективным, раз болезнь по несколько дней не отпускает. Подскажите, быть может, от подобных расстройств есть более сильный препарат? Посоветуйте, как мне избавиться от этой болезни. Очень вас прошу.

Валентина Васильевна Рудич, г.Сумы

Я так понимаю, что Валентина Васильевна предпочитает не ходить по врачам и заниматься самолечением. Но откуда тогда такая уверенность, что вас мучит именно энтеровирусная инфекция, а не что-то другое? Кто и каким образом определил и подтвердил поставленный вами самой себе диагноз? Расстройства могут возникать и повторяться очень часто и оттого, что не в порядке поджелудочная, и от дисбактериоза, и от банального гельминтоза. Энтеросгель – отличное вспомогательное средство, но не лекарство, а сорбент. Он справляется лишь с последствиями, а не с самой причиной вашего недомогания. Вам же необходимо удалить причину, поэтому обратитесь лучше к врачу.

Энтеросгель болезни не лечит, он всего лишь помогает как можно быстрее вывести из организма токсины и вредные продукты, которые образуются в очаге воспаления при инфекциях. Правда, недавно мне довелось познакомиться с женщиной, которая почитала Энтеросгель превыше всех лекарств. Все дело было в том, что с трех лет она страдала нейродермитом, а в подростковом возрасте на почве интенсивного лечения у разных врачей и десятков наименований разных препаратов, которые ей прописывали, заработала еще и панкреатит. С тех самых пор она перестала бездумно принимать все, что вписывали в рецепты врачи, и в аптеку ходила только за Энтеросгелем. Представьте себе, это средство ей идеально подходило от двух болезней – и кожа очищалась от высыпаний, и боли в животе проходили. Так было год за годом, но потом она стала замечать, что Энтеросгель как-то испоганился. Сыпь и отеки лечению не поддавались, боли в поджелудочной не утихали. Скорее всего, организм просто привык к этому средству, поэтому она стала искать ему замену и нашла, что при панкреатите отлично снимает боли Риабал, а кожу при аллергии очищает Полисорб.

К слову, Полисорб считается более активным сорбентом по сравнению с Энтеросгелем. Так что во всех перечисленных выше случаях и при расстройствах в ЖКТ он должен действовать лучше. Возьмите это на заметку. Но только в качестве временной меры. Постоянно принимать сорбенты нельзя, а то вы можете так «зачистить» кишечник, что слабо не покажется. Такие средства нужны именно в качестве помощи при диарее, отравлениях, а также для плановой профилактической чистки кишечника.

Более активным и эффективным, чем Энтеросгель, признан Атаксил. Это еще один энтеросорбент, представляющий собой порошок диоксида кремния. Он применяется и наружно для заживления гнойных ран и трофических язв, пролежней и ожогов. При приеме внутрь практически не всасывается, зато адсорбирует из пищеварительного тракта и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества разного происхождения, в том числе пищевые и бактериальные аллергены, микробные эндотоксины и другие ядовитые вещества, токсичные продукты, образующиеся в процессе гниения белков в кишечнике. Способствует транспорту из внутренней среды и жидкостей организма в пищеварительный тракт за счет концентрационных и осмотических градиентов разнообразных токсичных продуктов, в том числе средних молекул, олигопептидов, аминов и других веществ с последующим выведением из организма. Основная сфера применения Атаксила – это комплексная терапия вирусных гепатитов А и В, а также острых кишечных заболеваний с диарейным синдромом, в числе которых сальмонеллез и пищевые токсикоинфекции.

И еще вам не мешало бы обратить внимание на состояние микрофлоры кишечника. Энтеровирусные инфекции могут часто мучить именно тогда, когда в кишечнике нет естественной защиты в виде микроскопических добрых друзей – бифидо- и лактобактерий. Именно они формируют в кишечнике правильный баланс и собственный иммунитет, способный активно противостоять любой вызывающей воспаление инфекции.

Отличным подспорьем при дисбактериозе является Лактрофильтрум. Это тоже сорбент, принадлежащий к новому активному поколению. Он не только выступает полноценной заменой Энтеросгеля по всем параметрам, но и помогает бороться с вздутием живота, расстройством и прочими нарушениями в деятельности ЖКТ, способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Лактофильтрум можно пить также при пищевых отравлениях. Этот препарат часто используется и в косметологии – с его помощью лечат прыщи и угревую сыпь.

Все перечисленные сорбенты применяйте смело, но по необходимости и не более 10 дней подряд.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress