Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Вот прочитал довольно интересный случай исцеления от раковой опухоли головного мозга. Пациента отправили домой умирать, т.к. опухоль была неоперабельной. Он рассмотрел свою опухоль как врага и каждый день по полчаса мысленно направлял на нее «истребители», по принципу игры «Звездные войны». Через полгода опухоль исчезла. Известны ли вам подобные случаи? Считаю этот вопрос интересным.

Григорий Иванович Кузьмин, г.Днепропетровск

Какие-то способы воздействия на опухоль путем внушения есть. Вот как, например, описывает случай самопроизвольного исчезновения доброкачественной опухоли в день перед операцией Владимир Леви: «Хотя протекли многие годы, и однажды я об этом уже рассказывал — все еще колеблюсь, помещать ли и себя в этот ряд. Не победу, нет, всего лишь удачу, маленькую временную удачу… Выросла наружная опухоль. Росла быстро и неприятно, с распространением… Через три месяца (нужно было раньше) после того как ее заметил, обратился к онкологу. После обследования была назначена срочная амбулаторная операция. Через четыре дня. И никаких гарантий. Эти четыре дня я решил жить как обычно, стараясь ни о чем не думать. Нет, глупости, сказал я себе. Надо думать. Все будет как надо. Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе. На пятый день утром я с ней расстанусь, распрощаюсь с ней навсегда — с этой штукой — совсем, навсегда, подчистую — или… Никаких или! Представь себе, как все будет, точно: беспощадное удаление. Изъятие, освобождение… Настройся, прочувствуй, вживись — изыми, вытолкни, отдели…

Все четыре дня раз по двадцать в сутки в виде кинокартинки я представлял себе, как эта штука от меня отделяется и отваливается. Крутил эту видеому то быстро, то медленно, то опять быстро (усиленный вариант самогипноза). Вечером, накануне операции, улегшись дома в постель, еще раз произвел мысленное удаление, ощутил внезапное невероятное спокойствие и крепко уснул. Проснувшись утром, увидел чудо, которому сперва не хотел поверить. Опухоль удалилась сама. Отвалилась. Комок ткани чужого цвета, похожий на огромного дохлого паука, лежал рядом со мной на постели… А на том месте уже подрастала свежая здоровая ткань. Оставалось только извиниться перед коллегой-доктором.

…Прошло много лет. Вспоминая, не нахожу чудесного. Помог самовнушением, всего только. Создал образ события, который сработал чуть раньше, чем ожидалось. Перечитав написанное, испугался: а вдруг кто-нибудь обольстится и вздумает мне подражать. Вдруг, в сходном случае, вместо того чтобы срочно пойти к врачу, начнет самовнушаться, молиться без подкрепления делом или побежит к какой-нибудь экстрабабке и потеряет время, равное жизни?

Поэтому обратим внимание, что в моем случае:

— самоудаление опухоли произошло непроизвольно, само собой — я не добивался его и не ожидал;

— перед этим я был у врача и готовился к его действиям, стал их мысленным соучастником, то есть внутренне присоединился к благой Высшей Силе, которую искренне считал несравненно более могущественной, чем я сам — так обычно и исцеляются люди верующие, например, у чудотворных икон;

— действующий образ события, который я интенсивно строил внутри себя, картинно совпадал с тем, что должно было, по идее, совсем скоро произойти;

— хотя воображение и способность к самовнушению развиты у меня недурно, главной ставки на них не делал — я всего лишь подключил их к вероятию ближайшего будущего;

— как раз это, видимо, и сняло задержку парадоксальности — понизило планку значимости желаемого события, сбавило напряженность сверхценности — и тем самым дало подсознанию свободу, простор — сработать во всю мощь.

Иначе говоря, мой случай ни в коей мере не означает, что операция не была нужна. Это лишь нечаянно получившаяся демонстрационная модель того, что происходит само собой при положительном отношении к любому лечению. Чудо произвело усилие встречной веры: для меня, как и для пациента филиппинских кудесников, достаточной оказалась идея операции».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress