Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Делайте добро, и добром к вам вернется

Здравствуйте! Сама я мать троих детей, уже взрослых, а сейчас уже и бабушка. Решила написать вам свои раздумья о нашем месте в этой жизни.

Почему людям так тяжело живется? Да потому что мы ушли от Бога. На первом месте у нас материальные ценности. Больше зарабатывать, вкусно поесть, уютно обставить квартиру, купить машину… У нас на все хватает времени — на работу, на еду, на суету всякую. Вот только нет времени вспомнить, кто же дал нам жизнь и от кого мы зависим. И без кого выжить не сможем. Нет у людей таких сил, чтобы самим победить все невзгоды, все свои болезни.

Считаю, в школах следует ввести религиозный предмет, чтобы дети имели понятие о Творце и Создателе нашем. И не только в школах, а начиная с детского сада.

За годы безверия, царившие в бывшем Советском Союзе, древние традиции и знания были вырваны с корнем. А дерево ведь именно корнями крепко. Вот и поселилась в наших семьях беда.

Например, молодые люди создают семью, а в браке не соблюдают верности друг другу, редко венчаются в церкви. Многие не знают, кому молиться в тяжелых жизненных ситуациях. Исповедь и Святое причастие является лишь формальностью, а все это и есть основой спокойной и счастливой жизни. Нам кажется, главное — быть уверенным в своем избраннике, иметь работу и хлеб, чтобы наши дети были здоровыми, чтобы они крепко стояли на ногах и житейские бури миновали наш дом.

Считаю, что деток и внуков нужно растить не только физически здоровыми, но и рассказывать им о Господе, учить с ними молитвы, крестить на ночь перед сном. Ребенка следует приобщать к вере с пеленок. И нам самим посещать храм Божий, читать молитвы утренние и вечерние. Эти знания со временем принесут пользу не только нам, но и нашим детям, а также нашим внукам.

Нам всем, особенно сейчас, следует прощать своих обидчиков, жить в мире с самим собой и с окружающими. Если беременная женщина кого-то ненавидит или сильно обижается, то и ребенок родится обидчивым. Поступки матери определяют судьбу и здоровье ребенка. Не желайте никому зла, даже врагам! Мы, родители, не ведая, что творим, разрушаем себя, своих детей и людей, которые с нами ежедневно общаются.

Вот пишу вам, и вспомнилась мне такая притча. Один человек ушел в монастырь и дал себе клятву, что никому и никогда не пожелает зла. Кроме того, обещал, что с миром будет общаться только одной фразой: «Делайте добро, и добро к вам добром вернется». Одни над монахом смеялись, другие просили у него совета, кто-то оставался равнодушным. А монах служил Богу, общался с миром, ходил по селениям и собирал подаяния на монастырь. Недалеко от монастыря жила вдова с тремя сыновьями. Она сильно возненавидела монаха за его благочестие и незлобивость. И задумала вдова от того монаха избавиться. Однажды она напекла лепешек, в которые подсыпала яд, и угостила монаха (как милостыню подала). Монах ответил ей так, как и всем отвечал: «Делай добро, и добро к тебе добром вернется». Взял он те лепешки и пошел в монастырь лесной дорогой. В лесу он встретил трех путников, которые возвращались с охоты. Они были уставшими и голодными. Монах угостил охотников лепешками и пошел себе дальше. Путники съели лепешки и отравились, уж очень сильный был яд. А путники-то были сыновьями вдовы! Слова монаха («Делай добро, и добро к вам добром вернется») защитили его, а вдова потеряла своих сыновей, задумав сделать зло монаху.

Одно время мы жили в Сибири, там родились два моих сына. По соседству была хорошая семья, все верующие. Отец того семейства был священником, и у них имелась религиозная литература. Мы собирались вечерами, читали и просто говорили о божественном. Уложу детей спать — и к ним. После таких вечеров на душе было легко и спокойно.

Обращайтесь к Богу и в радости, и в горе. Молитесь за проклинающих вас и благословите вас ненавидящих. Это самое сильное оружие от несчастия, болезней и всего плохого.

Когда человек мысленно обращается к Богу и просит прощения за содеянное, с его душой и телом происходят поразительные изменения. В этот момент человек признает свое несовершенство. Раскрывается Тому, кто его создал. И получает от Него силы, чтобы измениться, войти в гармонию со Вселенной.

Вспомним поговорку: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». И каждый теперь пусть на себя оглянется, подумает, а часто ли он вспоминает о Боге, всегда ли заказывает благодарственный молебен Спасителю за покой и мир в доме, за свое здоровье, за успех, когда у него все благополучно? О благодарности мы забываем, но когда по Божьему промыслу у нас что-то случается, так сразу спрашиваем: «За что, Господи?»

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.