Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Прошу читателей не повторять моих ошибок

Пишу в первый раз, хотя и не любитель этого дела. Газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» читаю постоянно, всегда жду с нетерпением и с удовольствием изучаю ее страницы. Нахожу немало полезных рекомендаций и советов, а также народных рецептов, проверенных простыми людьми. Радует, что нет в газете этих назойливых реклам, все максимально направлено на помощь бедному и загнанному болезнью в угол человеку — ибо тот не видал горя, кто врачей не знает. А поскольку мы с женой врачей знаем, то и собираем народные рецепты почти с самого начала совместной жизни (в этом году уже тридцать лет будет). Спасибо за то, что вы есть. Ведь помогать бедному, больному и отчаявшемуся — великое и святое дело, угодное Господу Богу.

За перо меня взяться заставил один из рецептов, опубликованный во Всеукраинской газете-целительнице с похожим названием. В рецепте под названием «Часто спрашивают, что делать, когда гноятся уши» рекомендуется в эмалированную кастрюлю налить стакан воды, добавить туда 5 лавровых листков, довести до кипения, плотно укутать полотенцем и настоять 2-3 часа. Затем 8-10 капель полученного настоя закапать в больное ухо, а еще 2-3 ст.л. выпить. Процедуру повторить 2-3 раза.

Рецепт этот я испытал на себе. Результат — почти полная глухота! Но обо всем по порядку…

Как-то после ночной смены я выехал из шахты, помылся и пошел на троллейбусную остановку. В бане, по всей видимости, в правое ухо попала капля воды. Долгое ожидание троллейбуса и холодный утренний ветерок сделали свое дело. К вечеру в ухе начало хлюпать.

— Ничего особенного, — думаю, — похлюпает, а я ваткой на спичке вытру и за пару дней, как обычно, все пройдет.

Благо, впереди было два выходных! Пересматривая рецепты, я наткнулся на тот самый рецепт с лавровым листом. Думаю, воспользуюсь советом, быстрей пройдет. Тем более рецепт простой, и лавровый лист в доме имеется. Я все быстро сделал, ватой вычистил ухо и закапал положенных 8 капель в правое ухо. А потом и в левое (для профилактики). Наутро я уже ничего не слышал — 95% глухота (причем как с правой, так и с левой стороны). А еще в ушах — шум и пульсация. Телевизор, включенный на полную громкость, я еле слышал! Домашних понимал в основном по губам и по жестикуляции.

Поскольку о работе не могло быть и речи, то в понедельник с утра я пошел в поликлинику. В ЛОР-кабинете медсестра промыла мне уши и просушила их спиртом. Результата — никакого! Врач позаглядывал в уши, затем пошептался с медсестрой, подозрительно поглядывая на меня, как на симулянта, и сказал:

— Есть маленькое воспаление с двух сторон, но не настолько сильное, чтобы вы не слышали. Если хотите, то поезжайте в область, но на больничный мы вас не возьмем.

На то, чтобы ехать в Донецк, денег не было (как раз с зарплатой были задержки, и каждая копейка на счету). Поэтому решил лечиться сам. Скажу сразу, на то, чтобы восстановить слух, мне понадобилось 40 дней, зато теперь слышу на 100%.

Вернувшись из больницы домой, я сразу же занялся штудированием всей имеющейся литературы, которая относилась к отитам. На это ушло 3 дня, а болезнь все прогрессировала (причем шум и пульсация значительно повысились). Когда я все проанализировал и окончательно определился с лечением, то предпочтение отдал настойке прополиса. Утром закапывал по 4-5 капель 15% спиртовой настойки прополиса сначала в одно ухо, а через полчаса — в другое. После обеда было 10-минутное прогревание каждого уха синей лампой до приятной теплоты.

Вечером, перед сном, закапывал в ухо по 4-6 капель оливкового масла (в старинных рецептах, кстати, рекомендуется миндальное масло, но я его в аптеках не нашел, стал пользоваться оливковым, и замечу, оно такое же сильное). Оливковое масло капал один вечер в одно ухо, на следующий вечер — в другое. Оливковое масло закапывал теплым. Все это делал лежа.

Спустя полчаса после этой процедуры, затыкал ухо ватой и старался спать на боку, не поворачиваясь до утра.

Затем через день (в 10.00) делал прижигания ушей (одновременно на обе стороны) — на точки ТР-21 и IG-19 (по 5 минут). Из папиросы «Беломор-канал» выбивал табак, а вместо него забивал смесь трав (полынь, шалфей и мята — в равных пропорциях). В Тибете говорят так: «Семилетняя полынь излечивает семилетние болезни». У меня же как раз и была семилетняя полынь! Садился я напротив зеркала, раскуривал папиросу, через зеркало наводил ее на точки и прогревал. Огонь папиросы держал на расстоянии умеренного тепла, изредка делая стимуляцию (то приближая, то удаляя папиросу от точки). Эти две точки находятся почти в одном месте (когда приоткрываешь рот, то напротив, спереди козелка появляется углубление — это и есть проекция точек). Тепло от огонька папиросы хорошо достает эти обе точки (где они находятся, указываю на своем рисунке, — так будет понятней). Показания к применению этих точек — глухота, шум в ушах, отит, мигрень.

Кстати, эти папиросы часто затухали, и мне их приходилось постоянно раскуривать. За весь курс своего лечения я так надышался этим дымом, что после этого у меня пропал бронхит, который доставал меня целых 20 лет!

Вот так от той глухоты, полученной благодаря «лавровому рецепту» из Всеукраинской газеты-целительницы с похожим названием, за полтора месяца я и исцелился. Прошу читателей не повторять моих ошибок.

Виктор Кузьмич Агаев, Донецкая обл., г.Доброполье

От редакции. Этот рецепт с лавровым листом, напечатанный в газете с похожим названием, мы попытались обнаружить у авторитетных народных целителей. К большому сожалению, ничего подобного о применении лавра на воде нет ни у Данникова, ни у Ужегова, ни у Решетняка, ни у Аксенова, ни у Малахова, ни у Корсуна, ни у Ильина, ни у Коваленко… И вообще, при отитах закапывать в ухо воду (хоть на лавровом листе, хоть не на лавровом) ни в коем случае нельзя! От попадания воды в ухо погибают многие животные, не говоря уже о человеке.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.