Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

В данном случае выздоровление представляется вполне возможным

Обращается к вам Иванченко Елена Васильевна, инвалид первой группы из-за предварительно неправильно поставленного диагноза. В 1999 и 2004 году были операции на позвоночнике. После операции 2004 года я сильно поправилась, вес был 90 кг. Прочитав в газете статью про сульфат магния, стала его принимать. Принимала 6 месяцев, делала перерыв на 2 месяца и еще 4 месяца принимала. Вес мой в данное время 48 кг.

С 13 по 30 апреля с.г. я находилась на стационарном лечении, где прошла полное обследование и была осмотрена специалистами и профессором. Обследование ничего не показало. Считаю, что худею из-за конструкции, но невропатологи и ортопеды утверждают обратное.

Теперь следующая моя беда. По рекомендации лечащего врача я обратилась к ортопеду, который поставил диагноз вертеброгенная нейропатия. Доктор сказал, что это редкое заболевание, и предложил мне лечение, но так как работает он в частной клинике, то лечение очень дорогое, не для меня.

Помогите, если мое заболевание лечится народной медициной. Меня беспокоит правая ступня. После лечения в стационаре мне чуть лучше. Правой ногой я будто иду по щебенке, с боковых сторон стопы и пятки ощущение ежика или иголок. Иногда нога пульсирует то в одном, то в другом месте. Усилилась боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и в ногах. До марта месяца я готовила и по силе возможностей убирала, смотрела внука, когда он болел, теперь же больше лежу.

Извините за длинную исповедь. Спасибо за то, что вы есть. Здоровья, добра, благополучия вам и вашим близким. Да хранит вас Господь.

Елена Васильевна Иванченко, Автономная Республика Крым, г.Симферополь

P.S. Также я принимаю рыбий жир в жидком виде, но думаю, что от него нет толку. А что вы думаете?

Сразу же хочу немного подбодрить Елену Васильевну. Нейропатия лечится народными методами, и это обойдется вам в десятки раз дешевле, нежели лечение в частной клинике. Но сначала немного внимания другим вопросам.

Рыбий жир, как источник витаминов, можно принимать и дальше, но главное, не переусердствовать, как это было с сульфатом магния, когда Елена Васильевна пыталась похудеть, принимая слабительное. Дело в том, что избыток магния мешает усвоению кальция из пищи, что вполне могло привести к обострению проблем с позвоночником и ногами. Но это еще не все. Без кальция возникают разные неприятности со стороны нервной системы и нервов. К тому же он выступает в роли противовеса, когда необходимо поддержать кислотно-щелочное равновесие: соли кальция – это в основном щелочи.

Второе важное замечание. Когда происходит такая большая потеря веса, в первую очередь проверяют состояние щитовидной железы.

В письме сказано, что обследование ничего не показало, но в конверт были вложены ксерокопии результатов обследования, где черным по белому написано, что в левой доле щитовидной железы выявлен один узел размером 8х4 мм, четыре аналогичных более мелких узла и простая киста. Возможно, врачи просто забыли сказать об этом своей пациентке? Таким образом, уже имеются две возможные причины похудения – длительный прием слабительных с нарушением кальциево-магниевого равновесия и проблемы со щитовидкой.

Нейропатия – заболевание, связанное с токсическим поражением нервов. При этом в корешках происходят воспалительные изменения, а в периферических нервах возникает дегенерация осевых цилиндров с преобладанием распада их миелиновых оболочек или нервных волокон. Чаще всего встречается диабетическая нейропатия. Не редкость и алкогольная. Бывает, что отравляющее воздействие оказывают вирусы или бактерии, в роли токсинов могут выступать и некоторые аптечные препараты, принимаемые длительно и в большом количестве.

Когда интоксикация затрагивает двигательные периферические нервы, это проявляется мышечной слабостью с последующей атрофией и уменьшением мышечной массы. В принципе, если болезнь запущена, то это еще одна причина сильного похудения. Но, судя по письму нашей читательницы, более всего заметно поражение больших волокон с нетипичной повышенной чувствительностью.

Покалывание – это уже более характерный симптом для малых волокон. Лечиться надо, и чем раньше, тем лучше, потому что, если в этот процесс будут вовлечены малые (тонкие) волокна, через пару лет возможна полная потеря чувствительности, на стопах начнут открываться трофические язвы и т.д. А начинается все обычно с болей, которые усиливаются в ночные часы или в покое. Боли бывают стреляющими, покалывающими, дергающими, пульсирующими, могут сопровождаться жжением и чувством ползающих мурашек.

Когда болезнь не зашла слишком далеко, ее можно не только приостановить, но и повернуть вспять. В данном случае выздоровление представляется мне вполне возможным. Что для этого нужно?

Первое. Важно выровнять нарушенное кальциево-магниевое равновесие, потому что оно усугубляет течение нейропатии. Способ самый простой, эффективный и безопасный – принимать порошок из яичной скорлупы – по 1 ч.л. в день. Можно разделить на 2 приема, можно добавлять порошок в другую пищу. Но обязательно перед приемом добавить к нему несколько капель лимонного сока. Хорошим источником кальция считаются все огородные листовые темно-зеленые культуры. По возможности, добавляя их в салаты, вы будете приближать свое выздоровление.

Второе. Советую приобрести хотя бы небольшой иппликатор И.И.Кузнецова и применять его постоянно. Это целительная боль, к которой вы быстро привыкнете и приспособитесь. Уже во время первого сеанса вы почувствуете, как хворь изнутри вашего тела перемещается на поверхность. Добавлю лишь, что это выздоровление без лекарств охватывает целый список самых противных болезней, многие из которых наши врачи до сих пор лечить не научились. Тут и все проблемы нервной системы, рассеянный склероз, параличи, остеохондроз, отложение солей, подагра, болезни суставов, позвоночника, почек, печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы…

Третье. Отвар овса в шелухе – самое простое и надежное средство для связывания и выведения токсинов. До 1 л в день вместо воды и чая.

Четвертое. Главный лекарь при нейропатии – мордовник шароголовый. Точнее, его семена. Сами по себе они тоже ядовиты, поэтому лучше применять в составе сборов совместно с другими травами. Пример такого сбора. Берете по 4 части плодов боярышника и травы материнки, по 2 части мелиссы, репешка, травы вереска и шиповника, 1 часть мордовника. 2 ст.л. сбора заливаете стаканом воды, 10 минут кипятите на тихом огне и настаиваете 1 час. Прием – по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс приема — 2 месяца, затем перерыв на 2 недели и еще 1 курс продолжительностью полтора месяца.

Пятое. Лечебная гимнастика. Это скорее приемы самомассажа в сочетании с упражнениями, которые может выполнять даже лежачий больной. Зато они приносят быстрое облегчение при болях в позвоночнике. Дыхание ровное и глубокое, в нем обязательно должен участвовать живот.

1. Кисти рук положите одна на другую над грудью. На выдохе осуществляются монотонные надавливания с одновременным равномерным напряжением мышц спины, груди и ног.

2. Одна рука свободно опущена вдоль туловища, вторая кладется на область подвздошной кости (немного ниже линии талии и чуть выше самой выступающей части бедер). На выдохе немного задерживаете дыхание и давите на бок, напрягая мышцы со стороны надавливающей руки. То же повторяете с другой стороны.

3. Левой рукой прижимаете к туловищу правое плечо, при этом напрягаете мышцы правой стороны. Повторение с другой рукой.

4. Не полностью сомкнутые кисти рук кладете на заднюю поверхность шеи, охватывая ее. Надавливание на шею сопровождается небольшим растягиванием мышц шеи, выполняется стоя или сидя.

5. Следующее упражнение выполняется стоя или лежа на животе. Сжатая в кулак кисть руки кладется на область крестца. Вторая рука — сверху. Слегка задерживая дыхание на выдохе, производятся надавливания с одновременным напряжением задних мышц ног и туловища.

6. Лежа на животе, руки вдоль туловища. Строго на выдохе приподнимается верхняя часть тела, не отрывая ног от пола или постели, при этом максимально напрягаются мышцы спины.

Количество повторений не указала намеренно. Их столько, сколько сможет осилить больной. Все зависит только от его самочувствия и возможностей. Для первого выполнения достаточно и одного раза. По мере привыкания к упражнениям количество их может увеличиваться и дополняться другими комплексами, например, растяжками для позвоночника, дыхательной гимнастикой и т.д.

Успешного вам лечения. И храни вас Господь!

Елена Ивановна Карпенко

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.